на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 
Руки бандеровцев по локоть в крови... ПАТология по-украински День национального позора Фальсификация по-донецки Тяжелый труд для “помаранчевых” извилин Кто спасет нашу медицину? Тимошенко опять обманула избирателей Местные власти срывают отопительный сезон Иран и Венесуэла заключили альянс против США Из-за “оранжистов” взлетит цена на газ Кое-что об обещаниях и пенсиях Как ладят преступники и менты Французы недоедают

Цитата

Петр Симоненко:

“Заявления Ющенко об отмене депутатской неприкосновенности и ликвидации льгот для чиновников — это обычная предвыборная риторика, не имеющая ничего общего с реальными действиями президента и его окружения”

Наши рубрики

Горяченькое


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

События.Факты

Бортко отказали
Съемочная группа известного российского режиссера ›››


Заработали
По словам владельца телеканала "Интер" Валерия Хор ›››


Надвигаются
По словам председателя Антирейдерского союза предп ›››


Пора менять
Всемирный банк раскритиковал украинскую налоговую ›››


Распределили
Кабинет Министров Украины утвердил соглашение с ко ›››


План перевыполнили
Согласно сообщению Министерства аграрной политики ›››


Посредники обогащаются
По итогам первого полугодия 2007 года доходность п ›››


Договорятся ли?
Несмотря на продолжающие звучать заявления политик ›››


Обещания-ярлыки?
Первый вице-премьер-министр член Партии регионов Н ›››


Грузияоранжпшик
В результате пересчета голосов на 36-м участке 40- ›››


Сам себе должник
Заявление “Газпрома” о существовании д ›››


Убрали
В Полтаве был демонтирован знак на месте, где план ›››


Добились своего
Киевский апелляционный хозяйственный суд подтверди ›››


Поплатился за грехи?
Работниками Службы безопасности Украины задержан б ›››


Скрестились
Председатель Фонда государственного имущества Вале ›››


Ходовой товар
В Севастополе возбуждено уголовное дело относитель ›››


Снова авария
Пассажирский поезд №39 “Севастополь-Киев&rdq ›››


Безграмотность наступает
Во время проведения призыва в армию в Тернопольско ›››


Новая диаспора
Количество граждан Украины, проживающих в Италии, ›››


Медиаолигарх
Бывший первый заместитель секретаря СНБОУ Валерий ›››

Всякая всячина

Семейные диалоги
В субботу утром Никита решил отвезти свой мотоцикл ›››

Карикатури

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

KPUnews.com

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

№ 75     08/10/07 15:25


Как ладят преступники и менты



Работники Голосеевского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве явно скрыли серьезный криминал. В результате преступники, совершившие разбойное нападение, были отпущены на свободу как хулиганы. Причем на следующий день после разбоя.

От преступников пострадавший убегал в нижнем белье
Жертвой разбойного нападения Дмитрий Коваль стал 24 августа  этого года. В его квартиру на ул. Саксаганского, 55 преступники проникли в 4 часа утра через балкон (забравшись туда по газопроводной трубе). Одного из непрошеных гостей Дмитрий узнал: это был его знакомый Александр Кельди, с которым у него сложились неприязненные отношения. Обстоятельства случившегося говорят сами за себя. Серьезный наглый криминал тут налицо.
Из жалобы Д.Коваля начальнику Голосеевского РУ ГУ МВД и прокурору г.Киева:
“В это время мы с женой отдыхали. Я проснулся от ударов по голове и лицу и увидел, что надо мной стоит человек в нетрезвом состоянии и с нечеловеческой ненавистью бьет меня. В это время в квартиру через балкон залез также А.Кельди (тоже в нетрезвом состоянии), и они уже вместе продолжали меня бить по голове и лицу. Я был сонный, не понимал, что происходит, и не мог сопротивляться. Вдвоем они стянули меня с кровати на пол и продолжали бить ногами по лицу, голове, спине, в грудь, в область паха. При этом А.Кельди кричал, что убьет меня и они выбросят меня через балкон. После чего они меня начали тащить к балкону для того, чтобы выбросить со второго этажа на землю.
Свое намерение убить меня они не реализовали только потому, что я смог вырваться от них и выбежал в подъезд. В подъезде мне стало плохо — были сильные головные боли, боли в области левого виска, и я вернулся в квартиру. От внезапного нападения и побоев я находился в шоковом состоянии и, наверное, поэтому вернулся в квартиру. Кельди и его знакомый снова напали на меня и еще сильнее начали бить меня руками и ногами в голову и туловище. Я каким-то образом вырвался от них и выбежал из квартиры на улицу в одном нижнем белье. За мной бежал Кельди и грозился убить.
Возле дома стояло такси. Я сел в автомобиль и попросил водителя найти работников милиции. На перекрестке улиц Крещатик и Институтская я увидел работников ГАИ, которые оформляли ДТП, и обратился к ним за помощью. Работники ГАИ вместе со мной поехали ко мне на квартиру и вызвали наряд милиции. Спустя некоторое время прибыли работники милиции и в моей квартире задержали Николая (так звали знакомого Кельди). Кельди был задержан на улице около своего автомобиля “Ауди-100”. В присутствии работников милиции он вел себя агрессивно и снова неоднократно угрожал мне убийством. После того как Кельди и его знакомый побывали в моей квартире, из квартиры исчезло портмоне, которое лежало в гостиной около аквариума и в котором находилось 700 долларов США и 500 гривен”.
Преступников отпустили за красивые глаза?
А.Кельди и его знакомого работники милиции доставили в Голосеевское РУ. Однако под стражей участники разбойного нападения были недолго. Во второй половине дня (24 августа) Дмитрий Коваль узнает, что Кельди и Николая правоохранители отпустили — оформив их действия как хулиганство.
Реакция правоохранителей выглядит более чем странной. Поскольку вполне очевидно, что никаким хулиганством здесь даже не пахнет. Факты свидетельствуют, что был совершен разбой (причем с проникновением в жилище — ст.187, ч.3 УК Украины). Кроме того, в действиях А.Кельди и его знакомого есть признаки преступлений, предусмотренные ст. 129 (угроза убийством) и ст.122 УК Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение).
Милиция на все эти вещи закрывает глаза. Просто так? По доброте душевной? Участников разбойного нападения выпускают на свободу, даже не ожидая заключения судебно-медицинской экспертизы (хотя правоохранители видели разбитое лицо и голову пострадавшего, его разорванное ухо, синяки на его теле). Без внимания милиционеров остается и то обстоятельство, что А.Кельди уже имеет судимость.
Ответ, который Дмитрий Коваль получил на свое заявление от начальника Голосеевского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве полковника милиции О. Ревуцкого, выглядит как насмешка.
Пострадавшему сообщают, что в возбуждении уголовного дела ему отказано — “из-за отсутствия состава преступления”, и советуют обратиться в суд. Вот как это было сформулировано:
“В действиях гр.Кельди А.В. усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение. — Авт.), но согласно ст.27 УПК Украины решаются судом, а потому для решения спорных вопросов советуем Вам обратиться в Голосеевский районный суд в частном порядке”.
Вместо эпилога
С “хулиганской” квалификацией преступных действий Кельди и его знакомого Дмитрий Коваль категорически не согласен. В обращениях к прокурору Киева пострадавший просит дать оценку незаконным действиям работников милиции Голосеевского РУ ГУ МВД и обязать правоохранителей возбудить в отношении преступников уголовное дело. Хочется надеяться, что прокуратура этот вопиющий факт беззакония без внимания не оставит. 


Автор: Виктор КОРНИЕНКО
версия для печати послать ссылку другу послать статью другу

Добавить свой комментарий

Общение

Форум

Архив номеров

в этом месяце [4]
№75 №76 №77
№78

Горяченькое


Украина против НАТО ›››

BONUS-News

27/09 17:12 
№13 - народный
Сегодня Украина оказалась перед опасностью формирования такой правящей группировки, которая будет вынуждена проводить государственный курс, враждебный интересам украинского народа ›››

20/09 12:07 
А. БОЖКО: «ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН: ОДИН ДЛЯ ВСЕХ…!»
Не секрет, что в стране сложилась чрезвычайно опасная ситуация: органы власти не признают решений друг друга, не желают считаться друг с другом и рассматривают друг друга как нелегитимные ›››

20/09 12:04 
ВРАГОВ НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО!
Лидер крымских коммунистов Леонид Грач в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал о международных аспектах крымско-татарской проблемы, а также о влиянии Турции на ситуцию в Крыму ›››

20/09 12:03 
Кто возрождает, а кто уничтожает Украину?
Считанные дни остаются до внеочередных выборов Верховной рады Украины, незаконно затеянных президентом В. Ющенко. Лидеры блоков и партий ведут предвыборную пропаганду. Кому верить, за кого голосовать? ›››

20/09 11:59 
12 вересня в м.Полтаві відбулася прес-конференція П.Симоненка, матеріали якої розміщені далі
Наступні два тижні будуть серйозним випробуванням політичної зрілості для наших громадян. Певні політичні сили і представники потужного олігархічного капіталу будуть намагатися залучити громадян на свою підтримку ›››

Популярные

"Корреспондент...(3765)
Голод в Украин...(2021)
"В ногах правд...(1915)
Коммунисты вне...(1736)
Красные стяги ...(1581)
Попытки обелит...(1494)
Грузия времен ...(1426)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ...(1411)
Установлен пам...(1396)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ...(1321)
135 пыток, при...(1282)
Новый фашизм США(1275)
Школа на Шипке(1272)
В Украину едет Буш?(1249)
В гостях у кит...(1243)
Чисто милицейс...(1226)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ...(1225)
«Интеллектуаль...(1209)
И умны же наши...(1205)
Руки загребущие(1176)

Голосования



Результаты голосований

Наши проекты

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...

Погода

Поддержка