Цитата

Пётр Симоненко: Вступление Украины в Таможенный союз — путь к её истинной независимости

За двадцать два года установленной буржуазией независимости Украина практически ничего не приобрела в экономическом плане, зато оказалась полностью зависимой от международных финансовых организаций типа МВФ и диктата западных государств
(Подробнее...)

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

newВизит во Вьетнам
В Социалистической Республике Вьетнам с дружеским Подробнее…


newСтрах власти перед КПУ
Попытки запретить в Украине деятельность Коммунист Подробнее…


newПочетный гражданин — коммунист!
Звание Почетный гражданин города Ровеньки присвоил Подробнее…


Референдум нужен!
На днях в Кировограде с рабочим визитом побывал ли Подробнее…


ЦИК нарушает Закон
Центризбирком не имеет правовых оснований отказыва Подробнее…


О гендерном неравенстве
Гендерное неравенство в нашей стране — это п Подробнее…


Понаехали...
Автомобильные пробки в Киеве связаны с большим кол Подробнее…


«Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!!!»
На Львовщине в Червоноградской городской организац Подробнее…


Особые полномочия президенту
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратится в пар Подробнее…


Встречи с освободителями
Состоялась встреча полковника в отставке Ефима Кир Подробнее…


Протестная акция
Киевский горком КПУ провёл протестную акцию « Подробнее…


ХТЗ приостановил работу
Крупнейший украинский производитель тракторов ХТЗ Подробнее…


Прокуратура разберётся
Полтысячи работников бюджетных учреждений г.  Подробнее…


Против фашизма
Коммунисты Черкасщины организовали митинг протеста Подробнее…


Слово народу!
В Киеве возле памятника В.И.Ленину состоялась акци Подробнее…


Карикатуры

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

Bonus 31/05/13 13:19

ПОД ПРИТОПЫ И ПРИХЛОПЫ


Был в столице рынок. «Сенным» назывался. Удобный такой. Продавцам-селянам хоть и на гору с «кравчучками» надо было взбираться, зато от электрички близко. Горожанам, жившим в округе, овощи да молочко - почти перед самым носом.

Прелесть! Если, конечно, работа-зарплата, денежки есть.

Но власти решили: надо еще распрекрасней сделать. Чтобы жизнь и в этом случае обязательно стала веселее. В строгом соответствии с европейскими стандартами. И, естественно, с неизменно повторяемым всеми глубокоуважаемыми президентами и премьер-министрами принципом: сделаем ваше существование на этом свете распрекрасней уже сегодня. Ну, в крайнем случае, может быть, завтра.

Сказано - сделано. Как и со всеми другими клятвами-посулами.

Что из этого вышло?

 

 

Восхитились? Тогда -

Веселее, веселее, веселее, веселей!

Правой ножкою левее, левой ножкою - правей!

 

В соответствии с политическими предпочтениями.

Можно - и в два притопа, три прихлопа. Тем более, что поговаривают: на месте вот этого самого неописуемого «восторга» другой, еще невообразимей, радовать глаз будет. Вместо рынка, например, еще один офисно-развлекательный центр появится.

И повалят туда селяне, жмущиеся ныне со своим укропчиком, петрушечкой вдоль по улице. Да и владельцу центра какая-никакая польза будет. Для чиновников - тоже золотое времечко. С теми гектарами, что под рынком были, думаете, управиться - что в деликатном месте почесать? А сколько их, тех гектаров, только в Киеве? Вот и получается, как когда-то:

Кожного рот дере ложка суха.

Хто є на світі, щоб був без гріха?

 

Представляете?

Веселится и ликует весь народ... Кое-кто уже и в четыре притопа наяривает. По поводу истинной свободы и светлой рыночной действительности. Может, лучше сказать, - такой радужно-радужной!

И я тоже до невозможности возрадовался. Увлекся, знаете. Вот и забыл, что некие фараоны бдят.

Везде.

Постоянно.

Могут и специальную следственную комиссию в парламенте учинить. Не из-за будущего нового светоча европейской цивилизации. Относительно этого - полный порядок. А в связи с тем, что в предлагаемых уважаемому читателю восторженных заметках больше на москальском изъясняюсь. Проект закона о запрете подобных безобразий уже подготовлен. «Свобода» старается!

Исправляюсь. По-нашенски попробую. Повторю то, чем даже Николай Янович Азаров, с его блестящим, не хуже истинно народной депутатки Фарион, знанием «калинової» и «солов'їної», уверен, искренне восхитился бы:

Ой піду я на базар

Та й куплю курочку.

А в курочки жовта шия,

Бо по сім'ячку ходила.

 

Или вот так:

Гоп, мої гречаники,

Гоп, мої білі,

Чогось мої гречаники

На скорині сіли.

 

С гречаниками - действительно печальная ситуация. Не иначе, как из остатков китайской гречихи, мучичка была. Но даже и подумать не смейте, что так - всегда! Мол, что власть ни учинит, что ни замесит, всё потом - «на скорині»... Особенно для тех, кому уготована столь развеселая житуха.

На обочине.

Как этой женщине с укропчиком. Бывают и с курочкой.

 


 

Не все сразу. Главное, к вожделенной Европе мы все ближе. Вон в этом году уже и парад гомосексуалистов да лесбиянок провели. Крохотный, с помощью «Беркута», но провели же!

С пенсионной реформой здорово получилось. Под всеобщие аплодисменты.

Медицинская семимильными шагами продвигается. Ясно, под еще более бурные.

А после принятия Трудового кодекса Президента, Верховную Раду и родное правительство, несомненно, овации ожидают.

Так что бросьте вы!.. Особенно о скорине.

Так что

Грай, любий гармоністе,

Грай, дужче вигравай,

Грай, любий гармоністе,

Життя наше прославляй.

 

В конечном итоге у нас такой демократический o'key получится! Вы смотрите телевизор? Видите картинки из Швеции? Так и в Украине не хуже, чем в этой стране победившего европейского социализма, расцвет наступит. Ахнете! И не раз.

На украинском финале обсуждали возможность предоставления социалистическим памятникам статуса памятников, охраняемых государством. Интересно, что сторону, которую отстаивает в дебатах, далеко не всегда можно выбирать. «Мы сами просили, чтобы среди нас провели жеребьевку, - рассказывает Наталья Ступка, - потому что в финал прошло три человека из Западной Украины и одна девушка из Харькова». «Получилось, что в финале со всех четырех только у меня была настоящая позиция, - говорит Богдана, - но от этого мне не было лучше. Надо было следить, чтобы не сказать какой нетолерантности в сторону социалистических памятников ». Всего на украинском дебатах поднимались темы, актуальные для школы и украинского общества, например, ВНО и экзамены в вузы.

К сожалению, в этом году победа на «Международных молодежных дебатах» украинских участников обошла - ее увезла из Берлина домой москвичка Ирина Авдеева. А всего в конкурсе лидировали участники балтийских стран. Украинские школьники проигрывают в сравнение с учениками из стран ЕС в языковых коммуникативных навыках. И этому есть простое объяснение - в украинских школах ученики усваивают информацию, но не учатся ее осмысливать, интерпретировать, защищать свою точку зрения. В двустороннем коммуникации ученик-учитель украинские ученики играют скорее пассивную роль. В школах стран ЕС - наоборот, инициатива на уроках отдается ученикам, после чего они соответственно и оцениваются. И учатся дети из других европейских стран в школе на два-три года дольше украинских учеников.

Яна Греганська и Ольга Химинец, приглашенные на нынешний финал, также обсуждали свое время еще в Киеве. Тогда они учились вместе в киевской специализированной школе №53. Сейчас Яна студентка Марбургского университета, в котором в свое время учились Ломоносов и Пастернак, а Оля ходит до 12-го класса берлинской школы. «Есть еще и тринадцати класс, - говорит Ольга. - На первый взгляд школа такая же, как в Украине, но на уроках инициатива передается ученикам. Именно ученики, а не учителя, ведут около 70% урока, по итогам которого каждый из школьников оценивается по активности работы на уроке ».

Научить дебатам

Развитие культуры дебатов в украинских школах привносит в Украине политическую традицию и способствует формированию политической культуры. «Защищать мнение, которое не разделяет, довольно трудно, - делится впечатлениями учительница Богданы Ольга Ферлей. - Когда мы только вступили в эту программу, я лично еще не знала, что такое дебаты. Сначала нас - учителей - самых заставили через это пройти. Иногда специально заставляли ага, ты хочешь защищать такую-то мнение, то становись в защиту противоположной. Мышление 15-16 летнего подростка - это еще юношеский максимализм, они все видят либо черным, либо белым. Соответственно, если они видят что-то в черном цвете, а им приходится говорить об этом в белом, это вызывает сопротивление. В таком случае мы им рекомендуем: станьте адвокатом этой мысли ».

Прежде чем принять участие в дебатах, к ним готовятся целый год. Подготовка к конкурсу отличается от обычного урока. «Наши занятия больше направлены на развитие навыков поведения, умение общаться и воспринимать чье-то мнение, уметь показать проблему с другой стороны, - говорит Ольга. - Дети учатся общаться, толерантно выслушивать мнение другого, находить выход и просто управлять своими эмоциями. Мы видим другие аргументы - в конце концов дети, которые были за или против, уже не столь однозначны. Учатся из двух зол выбирается меньшее ».

Между тем недавно из-за проблем с визами Украины вынуждены были покинуть 10 из 15 немецких учителей, работавших в украинских школах на основе межправительственного соглашения 1993 года и в том числе готовили учеников к участию в «Международных молодежных дебатах». МИД Украины отказалось выдать учителям дипломатические визы, предложив научные или иммиграционные, которые не соответствуют деятельности учителей в Украине. С такими же проблемами столкнулись и преподаватели, которые работают в украинских университетах по программам Германской службы академических обменов.

«Сейчас ведутся переговоры между министерства иностранных дел обеих стран о том, как решить проблему с визами, - рассказал Неделе координатор программы« Школы: партнеры будущего »Кристиан Акс. - В декабре всем мире, в том числе в Украине, состоится письменный экзамен по немецкому языку - у нас пока достаточно преподавателей для того, чтобы его принять. Но о устный экзамен в январе я пока не могу ничего сказать. Мы разрабатываем план, по которому смогли бы принять его с помощью наших украинских коллег ».

В следующем году пятый международный финал конкурса «Международные молодежные дебаты» должен состояться в Киеве - остается только надеяться, что очередной визовый скандал этом не помешает. «Мы бы охотно провели в столице Украины еще третий финал, - признается руководитель проекта Ансґар Кемман, - и только эпидемия гриппа прошлой осенью изменила наши планы. Мы хотели бы как можно быстрее наверстать это отставание, потому что Киев более чем стоит того, чтобы его посетить. Для нас Украина является важным партнером. Мы считаем нужным обращать внимание стран ЕС на то, что мы связаны также и с нашими соседями, а не только с членами ЕС. Украина - это европейская страна, которую нельзя обойти. Поэтому мы хотим, чтобы жители ЕС больше узнавали об Украине. А это значит, что надо ехать ».

Украина стоит перенять методологию выращивания демократически настроенной молодежи, внедряя и распространяя культуру дебатов на широкую школьную аудиторию. Возможно тогда сегодняшние школьники, которые когда-то баллотироваться в президенты, не игнорировать предвыборные телевизионные дебаты и будут готовы для достойной политической борьбы.

Интеллектуальная игра Дебаты как форма образования широко распространена в школах и университетах всего мира. Как разновидность молодежной деятельности дебаты сформировались в начале прошлого века в Великобритании и США. Клубы дебатов действуют в лучших мировых вузах - Оксфорде, Кембридже, Гарварде, Сорбонне, однако лучшим среди них считается именно оксфордский Oxford Union Society, которое действует непрерывно с 1823 года. В его выпускников относятся президент США Билл Клинтон, Беназир Бхуттот, которая дважды была премьер-министром Пакистана и многочисленные премьер-министры и министры Великобритании. Главным конкурентом оксфордского дебатного клуба является Cambridge Union Society, соперничество между которыми продолжается уже более 150 лет.

Существует несколько форматов дебатов как формы образования, среди которых самые распространенные дебаты Карла Поппера, американские и британские парламентские дебаты, политические дебаты, а также судебные дебаты для студентов-юристов.

В британском формате парламентских дебатов участвуют восемь человек, исполняющие роли премьер-министра, лидера оппозиции, вице-премьера, заместителя лидера оппозиции, члена правительства, члена оппозиции, секретаря правительства, секретаря оппозиции.

В работе «Открытое общество и его враги» (1945) Карл Поппер подчеркнул важность развития в свободного человека критического недогматичного мышления, которое формируется в открытом обсуждении проблем. По его мнению, знания постоянно совершенствуется только за счет его отрицание.

Впервые в Украине программу «Дебаты Карла Поппера» ввел фонд «Возрождение» в 1994 году. Сейчас в Украине существует «Дебатная Академия», которая объединяет сторонников дебатов со всей страны. Эта всеукраинская молодежная общественная организация основана в 2007 году.

В ноябре и декабре 2004 года состоялись крупнейшие в истории украинской политики дебаты между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем. Однако перед вторым туром президентских выборов в 2010 года Виктор Янукович отказался от дебатов со своей главной конкуренткой на президентское кресло Юлией Тимошенко. Несмотря на это политические дебаты постепенно приходят и местной украинской политики. В частности, накануне местных выборов 2010 года кандидаты в мэры города Житомира обсуждали в прямом эфире областного телеканала.


Автор:Микола ШИБИК, фото автора

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 9
№77 №78 №79
№80 №81 №82
№83 №84 №85

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

29/10 12:49 
new «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА» в Харькове
В течение двух дней писатели-фантасты из Украины и России в рамках фестиваля фантастики «Красная Звезда» получили возможность провести дискуссии и встретиться с почитателями этого жанра литературы ›››

26/09 16:23 
К вопросу об идеологии и солидарности в современном украинском обществе
Сущность идеологии состоит в выражении и обосновании интересов и мировоззрения отдельных социальных общностей граждан (групп, классов). Одними из первых это наиболее рельефно показали К.Маркс и Ф.Энгельс в работе «Немецкая идеология» ›››

24/09 14:43 
Что же дальше? Украина: выбор варианта интеграции
КРУТОЙ ПОВОРОТ в непростой украинской истории, связанный с предстоящим подписанием Соглашения об ассоциированном членстве Украины и Зоне свободной торговли с Европейским Союзом, В КОРНЕ МЕНЯЕТ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ И ВОКРУГ НЕЕ ›››

24/09 14:41 
КУДИ ЙТИ: В ЄВРОПЕЙСЬКИЙ ЧИ МИТНИЙ СОЮЗ?
Недавно запрацювала урядова радіореклама, котра закликає українців до Європейського союзу. Тоді, мовляв, зарплата і пенсії будуть в п'ять разів вищі, ніж зараз. Більшої брехні важко придумати ›››

31/05 13:19 
ПОД ПРИТОПЫ И ПРИХЛОПЫ
Был в столице рынок. «Сенным» назывался. Удобный такой. Продавцам-селянам хоть и на гору с «кравчучками» надо было взбираться, зато от электрички близко. Горожанам, жившим в округе, овощи да молочко - почти перед самым носом... ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(26614)
Про Голодомор 1932 – 1933...(21648)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(21432)
Голод в Украине 1932-1933...(16419)
135 пыток, применяемых го...(16261)
"В ногах правда есть!", -...(15289)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(14554)
"Корреспондент": Почему ф...(11444)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(10298)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10064)
"Чернобыль: последние 56 ...(9579)
Разрушающие умы(9296)
Новый фашизм США(8919)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(8866)
Коммунисты внесли закон о...(8689)
Бессмертный Каменяр(8678)
Чисто милицейское убийство(8583)
Тотальное йодирование: по...(8569)
Грузия времен Саакашвили(7934)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(7863)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка



Рейтинг@Mail.ru
  © 2005-2013  Газета "Коммунист"
visit site . Fractional Laser . Erotic articles, XXX histories XXX Stories sex stories, http://bangfiction.com, Adult fictions . суши киев доставка