Газета "Комуніст"

 на головну  |  останній номер | рус.  написати листа | на головну сторінку 

Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наші рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

Події.Факти

Карателі–кримінальники
Генпрокуратура України порушила кримінальну справу Детальніше…


Підприємства зупинені… назавжди?
На території Донецької та Луганської областей екон Детальніше…


Виборців намагаються підкупити
За словами радника міністра внутрішніх справ Украї Детальніше…


Прозрівають солдати режиму
Житомирські та Черкаський територіальні батальйони Детальніше…


Рада змінила кордони районів
На позачерговому засіданні Верховної Ради України Детальніше…

Карикатури

Сайти КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 20     23/03/13 23:41

Здесь каждый должен решать сам для себя


В прошлом году только ленивый не смеялся над жеста спикера, который, выдвигаясь в президенты, растроганно вытирал глаза «маменькиным полотенцем». Сегодня Советом управляющих совсем из другого места, но на публику господин Литвин пытается демонстрировать большую жесткость. Если в прошлом году во время блокировки трибуны оппозиционерами-регионалами он только безуспешно уговаривал блокировщиков разойтись, то после недавнего избиения депутатов БЮТ на уже провластными регионалами строго отчитал ... избитых, за то что те блокировали трибуну.

Новоизбранный мэр Одессы, регионал Костусев официально запретил подавать ему документы на украинском языке. А бютовец Матковский, который был мэром Полтавы до местных выборов 31 октября, в течение года тормозил строительство в Полтаве памятников гетману Ивану Мазепе и главе Директории Симону Петлюре (вопросы не решены до сих пор). В обоих случаях мэры действовали вопреки законодательству и подзаконным нормативным актам.

Геннадий Кернес За народное недоверие Кернес таки выиграл выборы мэра Харькова, хотя, по данным экзит-полов, победить должен был его конкурент из оппозиционной «Батькивщины» Арсен Аваков. Правда, значительное количество харьковчан мэром Кернеса не признала и устроила в городе площадь против фальсификации выборов. Инаугурация новоизбранного руководителя города проходила под звуки «Мурки» и похоронного марша. Так митингующие харьковского площади встречали «своего» мэра.

Среди многочисленных заявлений госпожи Анны, которыми она пыталась оправдать лингвистические ляпы своего патрона и далеки от демократических стандартов действия представителей власти, отличается ее июньский релиз о применении милицией силовых методов.

Получив сенсационные 13 с лишним процентов на выборах президента, Тигипко сразу конвертировал их в должность, которая, однако, не конвертировалась для него в политическую перспективу. Даже скандальный Налоговый кодекс де-факто разрабатывали совсем другие группы влияния в Кабмине. Зато объяснять реальные и мнимые преимущества ПК имел именно Тигипко, так же как должен будет объяснять, после того как на него повесили социалку, и непопулярные пенсионные новации. Это, похоже, надежно похоронило перспективы вице-премьера на следующих парламентских и президентских выборах.

Василий Джарты Неудачный штурм Перекопа Уроженец донбасской Макеевки, экс-глава Минприроды и нынешний председатель Совета Министров АРК Василий Джарты умудрился настроить против себя влиятельные политические силы автономии - от коммунистов до крымских татар. Формально причиной стал десант в Крым «макеевских», которых влиятельная (и, к сожалению, антиукраинская) газета "Крымская правда» определяет так: «Свита» Джарты - секретари, помощники, водители и любовницы ». В Крыму говорят, что полуостровом управляют не всегда высококвалифицированные «люди Джарты», а «макеевских» одолели все лакомые кусочки драгоценной земли, оставив местных ни с чем. Неприязнь крымчан к ставленнику Виктора Януковича постепенно перерастает в недружелюбное отношение к центральной власти и государства в целом.

Вадим Колесниченко За утверждение патриотизма Одна из «говорящих голов» Партии регионов успевает оплевать «на опережение» все, что хоть как-то связано с развитием украинской культуры, языка, идентичности, обосновывая это преданностью идее «дружбы между народами». К примеру, Колесниченко увидел «разжигание межнациональной розни» в песне на слова Ивана Франко "Не пора, не пора, не пора ли солдату и ляху служит», пропетой оппозиционными депутатами на 20-ю годовщину Декларации независимости. Как в таком случае расценивать участие Колесниченко в организации в Украине провокационной выставки «Волынская резня» или попытки пропаганду фашизма в празднике патриотической песни «Гайдамака.UA»? Что для самого Колесниченко и возглавляемого им движения «Русскоязычная Украина» является патриотизмом? 300 «георгиевских ленточек», которые он раздал к 9 Мая в парламенте, были для него «символом единства страны» и чествованием памяти о «великой победе советского народа». То есть Колесниченко остается адептом единой с Россией государства. К счастью, пока действия и заявления регионала только способствуют возникновению новой волны настоящих украинских патриотов. Поэтому, так держать, «русскоязычный» комсомольцу!

Общественный гуманитарный совет при президенте Украины По незаметность На первом заседании ВР в мае Виктор Янукович почти полчаса говорил о первоочередных проблемах гуманитарной политики от недостатка школьных автобусов в регионах к незаконной застройки исторического центра Киева. Однако из всех планов, обнародованных тогда главой государства, за год не реализовано ни одного. Тем не менее, члены Совета, среди которых такие важные лица, как Иван Драч, Богдан Ступка или Дмитрий Стус, никогда не заявляли о неэффективности этого органа, наводит на мысль, что на самом деле деятельность по улучшению культурной ситуации в стране производится под грифом «секретно ».

Знаменитая писательница накануне последних президентских выборов не раз агитировала голосовать против всех. «Помню, что на выборах 1999 года (Кучма - Симоненко) таких нашлось около 900 тыс. Если теперь станет на порядок больше, можно будет порадоваться», - писала она. Количество «протывсихов» достигла 1111500 человек, и, как быстро выяснилось, радоваться пришлось только Януковичу и Ко (отрыв от Тимошенко был даже меньше). Впрочем, госпожа Забужко продолжает гнуть свою линию, найдя непреодолимом противсихство оригинальное оправдание: «Нынешний вкус поражения должен разбудить к жизни наше гражданское общество. Первые ласточки общественного сопротивления уже есть, и это знак, что опритомнення таки начинается ».

Ступка-младший сыграл роль командира УПА в антиукраинской псевдоисторическом фильме «Мы из будущего-2», где воинов ОУН-УПА изображено как бандитов и убийц мирного украинского населения. То, почему украинец согласился воевать на стороне России в информационной войне он объяснил так: «Все же надо работать. Ты актер.


друкувати

Архів номерів

у цьому місяці: 5
№75 №76 №77
№78 №79

Hot News

Nato
Україна проти НАТО ›››

Передплата

Передплатити наше видання через Інтернет можна на сайті ДП «Преса» www.presa.ua за допомогою сервісу «Передплата On-line»

Додай Нас

Натискай (Ctrl+D) чи

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярні

Кандидаты в народные депу...(30277)
Про Голодомор 1932 – 1933...(25587)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22122)
135 пыток, применяемых го...(20859)
Голод в Украине 1932-1933...(18257)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(17550)
Разрушающие умы(16765)
"В ногах правда есть!", -...(16361)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(11998)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10965)
"Чернобыль: последние 56 ...(10582)
Тотальное йодирование: по...(9995)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9651)
Бессмертный Каменяр(9639)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(9503)
Новый фашизм США(9501)
Чисто милицейское убийство(9336)
Коммунисты внесли закон о...(9334)
Профессионально-техническ...(8545)

Наш банер

Газета "Комуніст"

Посилання

Газета Советская Россия
Газета Правда
ЦЕНТР политического ...

Погода

Підтримка



Рейтинг@Mail.ru
 
 ©2005-2014  Газета "Комуніст"
Про Нас | Передплата на друковане видання | Мапа сайту | Правила | Зворотній зв'язок | стрічка новин
Вы сможете проводить неограниченное время за
азартными игровыми автоматами в нашем казино. . встраиваемые декоративные решетки сделать заказ