Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Каратели–уголовники
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против добровольческого батальона «Айдар», состоящего из карателей, подчиняющихся Министерству обороны. Подробнее…


Предприятия остановлены… навсегда?
На территории Донецкой и Луганской областей экономика упала примерно на 80%. Очевидно, что это оказывает как прямое, так и опосредованное влияние на экономику Украины в целом», Подробнее…


Избирателей пытаются подкупить
По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, кандидаты в народные депутаты используют огромные суммы денег, до 40 миллионов гривен, с целью подкупа избирателей. Подробнее…


Прозревают солдаты режима
Житомирский и Черкасский территориальные батальоны украинской армии в полном составе перешли на сторону ополченцев. Об этом сообщает информагентство «Новороссия». Таким образом, Подробнее…


Рада изменила границы районов
На внеочередном заседании Верховной Рады Украины были приняты проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области. В тексте закона говорится: «Верховная Рада устанавливает: Подробнее…


Число дезертиров растет…
Военная прокуратура начала расследование по фактам дезертирства военнослужащих. Об этом сообщил замгенпрокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос.На текущий момент открыто 222 уголовных производства, Подробнее…


Брошены на произвол судьбы
В Одесской области сложилась критическая ситуация с инвалидами-переселенцами, приехавшими с Донбасса. 800 человек — колясочники, дети с ДЦП и другими заболеваниями, Подробнее…


Болейте на здоровье!
Из-за непрофессиональных действий правительства, и в частности Минздрава, сорваны 73% тендерных закупок лекарств по 18 государственным программам, включая средства для вакцинации. Меньше, Подробнее…


Авария немецкого конвоя
Помощь на общую сумму около 10 миллионов евро для регионов Украины, пострадавших в ходе АТО, собрали жители 17 немецких городов. Несколько дней назад конвой выехал из Германии. Однако «гуманитарку» Подробнее…


Задолжали полтора миллиарда…
За последние месяцы выросло вдвое количество работников, не получающих зарплату. Как сообщил председатель Федерации профсоюзов Григорий Осовой, Подробнее…


Охраняют памятник Ленину
Мэрия Бердянска (Запорожская область) всерьёз обеспокоена сохранностью здешнего памятника Ленину. Руководители курортного городка предложили милиции усиленно следить за порядком и, при необходимости, Подробнее…


Завод прекращает работу: газа нет и…
Работа Одесского припортового завода будет остановлена в ближайшее время из-за отсутствия сырья. Об этом, по словам сотрудников предприятия, сообщил на собрании руководящих работников директор ОПЗ Валерий Горбатко. Подробнее…


События на Донбассе: неравнодушные канадцы…
В канадской столице Оттаве прошел митинг против карательной операции украинских силовиков на востоке страны. Десятки участников акции с флагами России, Украины и Канады скандировали: «Спасите людей Донбасса от украинской армии!» Подробнее…


…и солидарность испанцев
Испанские активисты смонтировали клип, посвященный гражданской войне на Донбассе. Здесь и новости российских телеканалов, и видеоролики из Интернета, выложенные очевидцами и участниками страшных событий. «Самое меньшее, Подробнее…


Завод повреждён обстрелом
В результате обстрела украинскими силовиками был нанесён ущерб Лисичанскому нефтеперерабатывающему заводу. «Наше решение — беречь все активы, поэтому «Роснефть» его законсервировала, Подробнее…


Карикатуры

Bonus 31/01/14 13:46

МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!


27 января во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма. Международный день памяти жертв Холокоста отмечается ежегодно 27 января с 2005 г. по решению Генеральной Ассамблеи ООН. В принятой тогда резолюции ООН говорилось о недопустимости отрицания Холокоста как исторического события, а также содержался призыв развивать образовательные программы о геноциде и охранять как исторические памятники места, где происходили массовые убийства евреев.

"Трагедия Холокоста - это урок для всего человечества, предостережение об опасности распространения ксенофобии, предвзятого отношения к представителям других народов и культур", - заявлял Президент Украины Виктор Янукович в обращении по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста в 2013 году. Янукович тогда пообещал "делать все, чтобы в нашем государстве и в дальнейшем царила атмосфера толерантности, взаимопонимания и согласия".

И что мы с Вами наблюдаем ровно через год? Взлелеянные властьюза годы т.н. независимости  и с молчаливого одобрения Кравчуком, Кучмой, Ющенко и Януковичемв Украиневозродились украинские нацисты. Более того, нацистская партия «Свобода» вошла в парламент Украины, а в некоторых «галичанских» регионах пришла к власти  в областных советах. Сегодня эти «фашистские изуверы» во главе с Яценюком, Кличко и Тягныбокомуничтожают центр Киева, захватывают государственные учреждения, устраивают факельные шествия по улицам столицы и региональных центров, уничтожают памятники советским воинам-освободителям Украины от нацистов Германии.

"Чтя память невинных жертв, мы должны быть решительными в борьбе с любыми попытками возрождения тоталитарных идеологий, проявлениями нетерпимости на этнической почве", - заявлял год назад Президент. А что мы имеем в результате его заявлений?

Именно Янукович создал такую политическую ситуацию в Украине, что в этом году из соображений безопасности международный День памяти жертв Холокоста, организованный Украинским еврейским комитетом совместно с еврейской общиной Киева, был отменен.И это при том, что только в Бабьем Яру в Киеве во время немецкой оккупации, по оценкам историков, было расстреляно более чем 150 тыс. человек: евреев, цыган, украинцев, русских,  а также советских военнопленных. Спаслись из Бабьего Яра только 29 человек.

А ведь в запланированном мероприятии должны были принять участие иностранные дипломаты, депутаты Израильского Кнессета и Верховной Рады Украины, узники гетто и концлагерей, лидеры еврейских общин, антифашистских организаций страны, журналисты.

Вот  так украинская власть убивает память о невосполнимых жертвах нацизма.

Парадокс заключается также в том, что сегодня в Киевесорвала День памяти т.н. «трёхчленная нацистская оппозиция» И возглавляют её «людишки», у которых, по утверждению некоторых СМИ, течёт в сосудах именно еврейская кровь. Более того! Например, у нового кандидата на фюрера Украины гражданина Германии, США и Украины В. Кличко в годы Великой Отечественной войны всех родных его бабушки-еврейки Этинзон Т.Е. расстреляли именно немецкие нацисты.

Хочу также напомнить, что Компартия Украины неоднократно заявляла об угрозе нацизма в стране.Бездействие власти привело к тому, что сегодня сценарий развала страны активно реализуется реваншистами и Западом через свою «пятую колону», основу которой составляют именно неонацисты из «Свободы» и других радикальных националистических организаций.Коммунисты призывают и власть, и «оппозицию» решать политические проблемы исключительно мирным путем и правовыми средствами, отказавшись от силовых действий и диктата улицы, отбросив в сторону экспортированные в Украину сценарии переворотов.

Я полностью поддерживаю обращение КПУ к гражданам Украины с призывом не поддаваться на провокации неонацистов.Власть должна немедленно убрать с улиц города-героя Киева и областных центров фашиствующих криминальных молодчиков.

Ещё раз напомню. 1 ноября 2005 года Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию №60/7, в которой постановила: 27 января будет ежегодно отмечаться как Международный день памяти жертв Холокоста. Именно этот день был избран для почтения памяти жертв Холокоста потому, что 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти "Освенцим-Биркенау" (Польша).

Это был самый большой концлагерь Третьего рейха. Он был создан в 1942 г. и находился на территории оккупированной Польши, в 70 километрах от Кракова, вокруг него были оборудованы еще 45 лагерей для массового уничтожения людей."Освенцим", известный также под немецким названием "Аушвиц", задумывался как лагерь для политзаключенных-поляков. "Фабрикой смерти" он стал не сразу. Первый период функционирования (до середины 1942 года) историки называют "польским", поскольку на этот момент большинство заключенных были жителями Польши. Некоторых отправляли сюда из тюрем гестапо и из других концлагерей для вынесения смертных приговоров. Поляки массово попадали в "Аушвиц" и позднее.

Второй этап в истории лагеря называют "еврейским". Он связан с Ванзейской конференцией. Она состоялась в пригороде Берлина на озере Ван-Зее 20 января 1942-го. Это одно из самых известных совещаний периода Второй мировой войны, которое было посвящено "окончательному решению еврейского вопроса" (то есть уничтожению целого народа). Впоследствии его назовут "Ванзейской конференцией". Протокол мероприятия фигурировал на Нюрнбергском процессе как одно из важнейших доказательств в разделе "Преследование евреев".

Документально зафиксировано, что первых жертв по программе "окончательного решения" в Освенцим доставили 26 марта 1942-го эшелоном из Словакии. Это были первые евреи из другого государства. Число пассажиров (в эшелоне были только женщины) - 999 человек. 30 марта прибывает первый эшелон из Франции. Затем - из Голландии, Бельгии, Чехии, Норвегии, Италии, Венгрии.Сколько узников погибло от истязаний на этой "фабрике смерти", достоверно не известно до сих пор. По разным оценкам, жертвами нацистов в Освенциме стали от 1,5 до 2 миллионов человек, граждане двух десятков стран мира. Значительная часть из них - евреи. Когда война закончилась, государства-союзники приняли решение оставить лагерь в неприкосновенности как напоминание о страшных издевательствах над человеком.

Добавим, что немецкий офицер, сотрудник Гестапо, Адольф Эйхман, который занимался конкретизацией плана по уничтожению евреев Европы и был казнен в Иерусалиме в 1962 г. по приговору израильского суда, сам насчитал 6 млн. уничтоженных нацистами евреев. При это он отмечал, что 4 миллиона погибли в лагерях смерти, а еще 2 миллиона на оккупированных нацистами территориях, прежде всего в СССР. Наряду с четырьмя с половиной миллионами взрослых, жертвами массового уничтожения евреев стали полтора миллиона детей.

На мой взгляд, отрицание Дня памяти жертв нацизма  является явлением высокой степени опасности, объектом посягательств которого является мир и безопасность человечества. Во многих странах отрицание самого Холокоста криминализировано в рамках общих норм, действующих в сфере защиты человека. Установление уголовной ответственности, бесспорно, свидетельствует об осознании государством факта необходимости борьбы против ревизии истории и искажения памяти жертв нацизма с целью недопущения повторения актов геноцида.

Таким образом,  те, кто отрицает этот День памяти жертв нацизма или искажает связанные с ним факты, являются выразителями лояльности или симпатии к тем, кто совершал эти преступления.А это путь к новому геноциду. Нам необходима соответствующая реакция со стороны власти по предупреждению такого явления, как отрицание наличия нацизма в стране.

День памяти жертв нацизма - это не только Холокост. Это скорбь и слёзы по невинно убиенных нацистами людей всех национальностей. Это межнациональный День памяти. В это день мы чтим память миллионов военнопленных, политических  деятелей-антифашистов, представителей всех национальностей планеты Земля, которые систематически уничтожались нацистами и их пособниками.

Эта память должна сохраниться в истории страны, в в памятниках, в учебниках и, прежде всего, в решительном совместном стремлении народа и власти предотвратить  и уничтожить нацизм, как идеологию геноцида и других тяжких преступлений против человечества.


Автор:Александр Божко, Председатель ВСГО «Трудовая Украина», КОМИНФОРМ

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 5
№75 №76 №77
№78 №79

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(30277)
Про Голодомор 1932 – 1933...(25589)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22122)
135 пыток, применяемых го...(20859)
Голод в Украине 1932-1933...(18257)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(17550)
Разрушающие умы(16765)
"В ногах правда есть!", -...(16361)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(12966)
"Корреспондент": Почему ф...(11998)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10965)
"Чернобыль: последние 56 ...(10582)
Тотальное йодирование: по...(9995)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9652)
Бессмертный Каменяр(9639)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(9503)
Новый фашизм США(9501)
Чисто милицейское убийство(9336)
Коммунисты внесли закон о...(9334)
Профессионально-техническ...(8545)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка



Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2014  Газета "Коммунист"