на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 
Руки бандеровцев по локоть в крови... ПАТология по-украински День национального позора Фальсификация по-донецки Тяжелый труд для “помаранчевых” извилин Кто спасет нашу медицину? Тимошенко опять обманула избирателей Местные власти срывают отопительный сезон Иран и Венесуэла заключили альянс против США Из-за “оранжистов” взлетит цена на газ Кое-что об обещаниях и пенсиях Как ладят преступники и менты Французы недоедают

Цитата

Петр Симоненко:

“Заявления Ющенко об отмене депутатской неприкосновенности и ликвидации льгот для чиновников — это обычная предвыборная риторика, не имеющая ничего общего с реальными действиями президента и его окружения”

Наши рубрики

Горяченькое


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

События.Факты

Бортко отказали
Съемочная группа известного российского режиссера ›››


Заработали
По словам владельца телеканала "Интер" Валерия Хор ›››


Надвигаются
По словам председателя Антирейдерского союза предп ›››


Пора менять
Всемирный банк раскритиковал украинскую налоговую ›››


Распределили
Кабинет Министров Украины утвердил соглашение с ко ›››


План перевыполнили
Согласно сообщению Министерства аграрной политики ›››


Посредники обогащаются
По итогам первого полугодия 2007 года доходность п ›››


Договорятся ли?
Несмотря на продолжающие звучать заявления политик ›››


Обещания-ярлыки?
Первый вице-премьер-министр член Партии регионов Н ›››


Грузияоранжпшик
В результате пересчета голосов на 36-м участке 40- ›››


Сам себе должник
Заявление “Газпрома” о существовании д ›››


Убрали
В Полтаве был демонтирован знак на месте, где план ›››


Добились своего
Киевский апелляционный хозяйственный суд подтверди ›››


Поплатился за грехи?
Работниками Службы безопасности Украины задержан б ›››


Скрестились
Председатель Фонда государственного имущества Вале ›››


Ходовой товар
В Севастополе возбуждено уголовное дело относитель ›››


Снова авария
Пассажирский поезд №39 “Севастополь-Киев&rdq ›››


Безграмотность наступает
Во время проведения призыва в армию в Тернопольско ›››


Новая диаспора
Количество граждан Украины, проживающих в Италии, ›››


Медиаолигарх
Бывший первый заместитель секретаря СНБОУ Валерий ›››

Всякая всячина

Семейные диалоги
В субботу утром Никита решил отвезти свой мотоцикл ›››

Карикатури

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

KPUnews.com

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Bonus 27/09/07 17:12


№13 - народный



Со всех сторон нам сегодня обещают, что после выборов начнутся изменения к лучшему. Уменьшится (а то и вовсе исчезнет) коррупция, повысится заработная плата, вырастут расходы государства на социальную сферу. Но для этого надо проголосовать за определенную политическую силу, которая отличается от других ответственностью и любовью к народу. Конечно, если вспомнить недавнюю историю всех этих «ответственных» политических сил, то обнаружится, что они уже неоднократно раздавали подобные (и даже намного более щедрые) обещания.
Но дело даже не в том, что многолетний опыт обмана заставляет людей с недоверием относиться не только к политическим партиям, провозглашающим в очередной раз красивые лозунги, которые они не собираются реализовывать, но и ко всей властной системе в целом. Сегодня Украина оказалась перед опасностью формирования такой правящей группировки, которая будет вынуждена проводить государственный курс, враждебный интересам украинского народа, как социально-экономический, так и геополитический. Изменить вектор государственного развития власть не сможет, даже если отдельные её представители и будут осознавать опасность избранного пути. В результате выборов управление страной может оказаться в руках олигархии, контролируемой извне.
Предотвратить воплощение этой угрозы может только создание в Верховной Раде сильной и влиятельной фракции Компартии Украины, идущей в избирательном бюллетене под номером 13. Только этот номер может стать счастливым для украинского народа. Только Компартия Украины может сорвать олигархический заговор и остановить формирование правительственной коалиции, находящейся под контролем олигархических группировок и ставленников США.
Несмотря на предвыборную вражду между тремя крупнейшими буржуазными партиями, они могут в любом сочетании оказаться в составе властной коалиции, устраивающей украинскую олигархию. Противоречия между «Нашей Украиной», БЮТ и Партией регионов определяются не идеологическими различиями (идеология у них у всех заменяется конъюнктурными соображениями), а текущими разногласиями стоящих за ними олигархических группировок. Кому с кем удастся договориться сказать сложно: слишком большая ставка сегодня стоит на кону. Сегодня борьба идет не только за контроль финансовыми потоками и дивиденды от принятия «нужных» законов, но и за возможность провести Конституционную реформу, позволяющую перераспределить властные полномочия в свою пользу.
Расстановка сил во власти будет зависеть от следующих обстоятельств. Во-первых, от того, какие силы сумеют договориться о выдвижении общего кандидата в президенты, поскольку парламентская избирательная кампания, по сути, превратилась в начальный этап президентской гонки. Во-вторых, от того, какой состав коалиции покажется наиболее устойчивым американской администрации, заинтересованной в надежном союзнике, способном последовательно выражать свои интересы. Если американская администрация не получит такого союзника, нас ожидает новый виток политического кризиса, который на этот раз может принять еще более тяжелый и опасный характер.
Сегодня можно говорить о практически полном исчезновении из украинской политики как идеологии, так и самого института массовой политической партии. Все партии, реально претендующие на прохождение избирательного барьера, за исключением Коммунистической, превратились в структуры, лишенные сколько-нибудь последовательной идеологии, объединенные только фигурой лидера. Все избирательные программы написаны, словно под копирку, везде содержатся одни и те же социальные обещания, которые по неизвестной причине не реализовывались этими силами в тот период, когда они находились у власти. Наружная реклама всех крупных партий (за исключением КПУ) представляет собой огромные изображения того или иного лидера, подкрепленное самым абстрактным призывом. Рекламные ролики свелись к показу актеров, изображающих рядовых избирателей, которые рассказывают о том, как хорошо заживет страна при том или ином политическом деятеле. Это наводит на грустные размышления. Складывается впечатление, что украинскому обществу предлагают выбирать из нескольких окрашенных в разные цвета но, в сущности, совершенно одинаковых клонов, риторика которых призвана скрывать и маскировать реальные интересы олигархических корпораций. Очевидно, что главный выбор, который определит конфигурацию будущей украинской власти, предстоит делать не украинским избирателям, а американской администрации. Именно на нее и рассчитана избирательная кампания крупнейших партий, составленная из штампов американской политической рекламы (нелепых в украинских условиях) американскими политтехнологами.
Изменить подобное положение дел сможет только успех на выборах Коммунистической Партии Украины, идущей в избирательном бюллетене под номером 13. Компартия Украины заставит власть считаться не с предписаниями Вашингтона, а с требованиями украинского народа.
В противном случае в стране завершится создание такой системы власти, которая зависит не от мнения украинских граждан, а от рекомендаций администрации США. Поддержка избирателей становятся для буржуазных партий чем-то вроде пропуска к участию в разделе экономического и политического пространства страны. Для крупнейших украинских избирательных блоков — Партии регионов, «Нашей Украины – Народной самообороны» и Блока Юлии Тимошенко — первоочередную значимость имеет возможность получить право формировать правительство. Поэтому процесс создания правительственной коалиции будет зависеть от позиции американских посредников. Между украинскими олигархическими структурами существуют давние противоречия, которые они не в состоянии преодолеть самостоятельно. Это позволило американской стороне выступить в роли своеобразного миротворца. Но она потребовала от украинских олигархов не столько соблюдения обязательств перед своими внутренними партнерами, сколько готовности поддерживать геополитические проекты Вашингтона. В такой ситуации у всех политических игроков остался только один выбор. Либо принимать навязываемые представителями Вашингтона правила игры. Либо выступить против сговора с участием верхушки олигархических группировок и политического руководства страны, который был при американском содействии заключен за спиной украинского общества. Бессмысленно ждать, что какая-нибудь из трех указанных партий решится на это. Особенно если учитывать, что НСНУ и БЮТ уже давно открыто проводят последовательную проамериканскую политику.
Компартия Украины является единственной политической силой, готовой бороться против доминирования американской администрации в политическом пространстве Украины, против её руководства формированием правительства. Внешнеполитическая самостоятельность Украины, сохранение национального суверенитета нашей страны напрямую зависят от успеха на выборах Коммунистической Партии Украины, идущей в избирательном бюллетене под номером 13.
Но почему администрация США проявляет сегодня столь большую заинтересованность в получении контроля над Украинской властью? Для чего Вашингтон бесцеремонно вмешивается в украинский политический процесс и готовит создание устраивающей его правительственной коалиции? Американское руководство приступило к реализации в Восточной Европе масштабного геополитического проекта, частью которого является развертывание элементов американской системы ПРО. Для успеха этого проекта, направленного на укрепление американского доминирования в Евразии, необходимо завершить процесс присоединения Украины к НАТО.
Все крупные украинские олигархические группировки в той или иной степени заинтересованы в превращении нашей страны в периферию евро-атлантического пространства. Они надеются таким образом закрепить за собой присвоенную ими общенародную собственность, узаконить свое политическое и экономическое господство, войти в состав мировой элиты. Политические силы, находящиеся в зависимости от олигархии, чтобы ни говорили их вожди в предвыборный период, будут вынуждены смириться с евро-атлантическим вектором геополитического курса.
Остановить присоединение Украины к НАТО может только массовое движение, опирающееся на широкие общественные настроения. Создать его может только Коммунистическая партия Украины, идущая в избирательном бюллетене под номером 13. Для этого Компартии Украины нужно получить возможность довести свою позицию до избирателей, рассказать украинскому обществу о надвигающейся угрозе национальной катастрофы, неизбежной в случае продолжения евро-атлантического курса. Сегодня создание Компартией Украины влиятельной фракции в Верховной Раде – главное условие предотвращения межрегиональных противоречий, сохранения внутреннего единства украинского государства.
Начало формированию широкого общественного движения, способного остановить вступление Украины в североатлантический альянс, было положено благодаря проведению в Крыму в декабре прошлого года народного референдума по вопросу о прекращении сотрудничества с НАТО. Тогда выяснилось, что курс на вступление страны в НАТО отвергается всеми социальными, этническими и конфессиональными группами крымчан. Подобная ситуация в случае проведения общенационального референдума сложилась бы в большинстве регионов Украины. Но сам процесс создания массового движения идет чрезвычайно непросто, ведущие СМИ фактически игнорируют антинатовскую тематику, а предпринимательские структуры боятся поддерживать общественно-политическое движение, выступающее под такими лозунгами. Одно дело, когда антинатовские призывы используются для обмана избирателей. И совсем другое, когда они становятся основой для социальной мобилизации, а политическая сила, выступающая под антинатовскими лозунгами — Компартия Украины — демонстрирует готовность добиваться их реализации. Это вызывает страх у украинских олигархических группировок, поскольку провал геополитических планов США в Восточной Европе, приведет к утрате ими господствующего положения в украинском обществе. Украинская олигархия и её политические ставленники не опираются на поддержку украинского общества, они не имеют прочной социальной базы, а потому зависят от внешней поддержки.
Но время сегодня работает против нас: политическим ставленникам олигархических группировок постепенно удается с помощью обмана и манипуляций утвердить в украинском общественном сознании иллюзорные представления о выгодах, которые якобы способно принести присоединение к евро-атлантическому пространству украинскому народу и государству. В социальную жизнь вступают молодые люди, у которых из-за низкого качества нынешнего среднего образования отсутствуют адекватные знания о стране и мире, а сторонники вступления Украины в НАТО, как доморощенные, так и зарубежные не жалеют средств на пропаганду своих взглядов. Поэтому с каждым годом становится все более реальной угроза того, что Украина окажется в составе североатлантического альянса, а для кораблей НАТО будет создана база в Севастополе.
Подобное предположение еще три-четыре года назад могло бы показаться фантастическим. Сегодня его можно рассматривать, как один из вариантов развития событий уже в ближайшем будущем. Реализация подобного сценария приведет к распаду украинского государства, которое, если и сохранит единство, то разве что на бумаге. В Крыму неизбежно начнутся столкновения на этнической и религиозной почве, поскольку присоединение к НАТО обострит все существующие противоречия. Лишенное самостоятельности, украинское руководство не сможет сдерживать межрегиональные конфликты, и у большинства украинских регионов появятся внешние центры притяжения – Польша, Венгрия, Турция, Россия. Впрочем, единственную важность для американского руководства представляет исключение Россия, для которой вступление Украины в НАТО станет тяжелым геополитическим поражением, из числа таких внешних ориентиров.
Чтобы получить парламентское большинство и правительственную коалицию, готовые завершить процесс присоединения Украины к НАТО, украинские олигархические группировки, подталкиваемые американской администрацией, пошли на прямое беззаконие, цинично нарушили Конституцию, растоптали законность, подорвали доверие общества к судебной системе. Нас ждет новый, более опасный виток кризиса в том случае, если Вашингтон не сумеет составить из политических сил, прошедших по итогам выборов в парламент, устраивающую его правительственную коалицию. Цель американской администрации — не политическая стабилизация, а сговор между украинскими олигархическими и бюрократическими группировками на нужных ей условиях. Есть только одна партия, способная покончить с атмосферой беззакония, в которой уже полгода живет украинское общество. Это Коммунистическая партия Украины, идущая в избирательном бюллетене под номером 13.
Это поистине народный номер.
13 – это номер тех, кто выступает против антиобщественного курса, проводимого украинской олигархией, направленного на развал промышленности и социальной сферы.
13 – это номер тех, кто дорожит национальным суверенитетом и государственным единством Украины, кто требует проведение внешнеполитического курса, направленного на восстановление стратегического партнерства с Россией и интеграцию в рамках единого экономического пространства.
13 – это номер тех, кто выступает за преодоление межрегиональных противоречий, за объединение Украины, условием которого является предоставление русскому языку статуса государственного.
13 – это номер тех, кто борется против вступления Украины в НАТО, которое неизбежно приведет к социальному кризису, к утрате государственного единства, к столкновениям на этнической и религиозной почве в Крыму.
13 – это номер народа. Коммунистическая Партия Украины призывает не ошибиться в своем выборе.


Автор: Леонид ГРАЧ, народный депутат Украины, первый секретарь Крымского рескома КПУ
версия для печати послать ссылку другу послать статью другу

Добавить свой комментарий

Общение

Форум

Архив номеров

в этом месяце [4]
№75 №76 №77
№78

Горяченькое


Украина против НАТО ›››

BONUS-News

27/09 17:12 
№13 - народный
Сегодня Украина оказалась перед опасностью формирования такой правящей группировки, которая будет вынуждена проводить государственный курс, враждебный интересам украинского народа ›››

20/09 12:07 
А. БОЖКО: «ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН: ОДИН ДЛЯ ВСЕХ…!»
Не секрет, что в стране сложилась чрезвычайно опасная ситуация: органы власти не признают решений друг друга, не желают считаться друг с другом и рассматривают друг друга как нелегитимные ›››

20/09 12:04 
ВРАГОВ НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО!
Лидер крымских коммунистов Леонид Грач в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал о международных аспектах крымско-татарской проблемы, а также о влиянии Турции на ситуцию в Крыму ›››

20/09 12:03 
Кто возрождает, а кто уничтожает Украину?
Считанные дни остаются до внеочередных выборов Верховной рады Украины, незаконно затеянных президентом В. Ющенко. Лидеры блоков и партий ведут предвыборную пропаганду. Кому верить, за кого голосовать? ›››

20/09 11:59 
12 вересня в м.Полтаві відбулася прес-конференція П.Симоненка, матеріали якої розміщені далі
Наступні два тижні будуть серйозним випробуванням політичної зрілості для наших громадян. Певні політичні сили і представники потужного олігархічного капіталу будуть намагатися залучити громадян на свою підтримку ›››

Популярные

"Корреспондент...(3754)
Голод в Украин...(2015)
"В ногах правд...(1909)
Коммунисты вне...(1726)
Красные стяги ...(1579)
Попытки обелит...(1488)
Грузия времен ...(1424)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ...(1409)
Установлен пам...(1395)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ...(1318)
Новый фашизм США(1275)
Школа на Шипке(1270)
135 пыток, при...(1265)
В Украину едет Буш?(1245)
В гостях у кит...(1240)
Чисто милицейс...(1224)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ...(1222)
«Интеллектуаль...(1208)
И умны же наши...(1200)
Руки загребущие(1173)

Голосования



Результаты голосований

Наши проекты

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...

Погода

Поддержка