Газета "Комуніст"

 на головну  |  останній номер | рус.  написати листа | на головну сторінку 

Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наші рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

Події.Факти

Карателі–кримінальники
Генпрокуратура України порушила кримінальну справу Детальніше…


Підприємства зупинені… назавжди?
На території Донецької та Луганської областей екон Детальніше…


Виборців намагаються підкупити
За словами радника міністра внутрішніх справ Украї Детальніше…


Прозрівають солдати режиму
Житомирські та Черкаський територіальні батальйони Детальніше…


Рада змінила кордони районів
На позачерговому засіданні Верховної Ради України Детальніше…

Карикатури

Сайти КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 20     23/03/13 23:41

Черные машины с тонированными стеклами


О визите Виктора Януковича в Тернопольскую с целью встречи Рождества в Почаеве я узнала от кременчан, если быть точной - от чиновников: «Дорогу от Кременца в Почаев просто вылизывают», - говорил один из них, не опуская голову от бумаг, кучей лежали на его столе. - «Это - хорошо», - подумала я. Потому что с дорогами, как известно, у нас вечная проблема. Их не то, что плохо чистят зимой, но и не ремонтируют, как следует. Главная кременецкая дорога уже много лет - латанная-перелатанная и разбита. И даже визиты президентов (потому что ездил по ней не только господин Янукович) ее, бедную, никак не спасут.

- «Но я туда (в Почаевскую Лавру - ред.) Не пойду, - будет море людей. Лучше пойду в другую церковь, неподалеку », - продолжает рассказ мой собеседник-чиновник.

- «А где она?», - Спрашиваю я. - Потому и самой не хочется толкаться в заполненном людьми помещении, думая при этом, не о спасении собственной души, а о чем-то мирское. Например, а что Президент говорит во время литургии Литвину? А почему вместе гарантом приехал Богдан Ступка?

Можно, сосредоточиться на себе, своем внутреннем мире, чувствах и мыслях, если вокруг тебя полно людей, громкая проповедь, пение и сам Президент вместе с другими высокопоставленными должностными лицами? Не знаю, но думаю, что сделать это трудно. Недаром монахи выбирали для служения Господу нелюдно места: пустыни, леса, горы, и жили там очень скромно, но, убеждена, свободно и счастливо. Поэтому многие из них причислили к лику святых, а их мощи теперь лечат людей.

Во время визита главы государства, дорогу из Кременца в Почаев на некоторое время перекрыли, причем милиция, как говорится, стояла ли не у каждого столба. Правоохранители стояли не только на обочине дороги вблизи населенных пунктов, но и далеко от них, - на природе в рвах. Пожалуй, мерзли.

В одном месте, перед Почаевом, гаишники останавливали машины и заворачивали их на заправочные станции, - мол надо дождаться, пока проедут две автоколонны с Президентом. К его приезду местные власти готовились тщательно. Плакаты с надписью «Тернопольщина поздравляет Президента Виктора Януковича», клеили за некоторое время до его приезда (некоторые СМИ написали, что в час). Но клеили не совсем хорошо: на одном из рекламных щитов нижняя часть было не доклеена, - видимо не хватило бумаги, поэтому на этом месте виднелись следы предыдущего изображения. Зато другие бигборды, на изображениях которых уже сам Янукович поздравляет с Новым годом и Рождеством, выглядели довольно прилично.

Пока кортеж не проехали, милиция продолжала заворачивать машины. Какая пассажирка «Лады», которая ехала в Почаев попыталась уговорить милиционера пропустить ее машину. Но тот стоял на своем, потом даже разозлился и приказал поворачивать на заправку. «Лада» уехала, но другой дорогой.

Вдруг появился президентский кортеж. Черные машины с тонированными стеклами, ехали быстро. Сначала проехала одна колонна, потом вторая. Затем милиция разрешила проезд транспорта, который стоял на заправке.

Очень много милиции было в самом городе. Охраняли Президента с окружением также вблизи Почаевской Лавры, и на ее территории. Мой знакомый, услышав от меня о таком большом количестве охранников, в шутку заметил: «Неужели наш Президент так боится своего народа, так усиленно от него защищается?» Многие мужчины были одеты в гражданское, при них были рации. Некоторые из них фотографировались на фоне Лавры, но, при этом, не забывали следить за людьми. Их взгляды я чувствовала на себе, от чего было неуютно, хотелось убежать подальше, как говорил уже упоминавшийся кременецкий чиновник, в маленькую церквушку. Мы даже попытались зайти в какой-то храм, но здешняя охрана - казаки, - нас не пустили. Троицкий собор тоже был закрыт, люди смотрели на церковное помещение, через запертые ворота.

А вот три церковные лавки были отключены. Правда, одна из них стояла вблизи самой Лавры, то есть вверху, а там - сильный холодный ветер, и стоять в очереди за церковным товаром было трудно. Зато в магазине, что внизу, люди грелись. Продавцы в черных рясах время спрашивали покупателей, для чего они покупают те или иные вещи, а потом объясняют, как ими пользоваться.

Немного истории о Почаевскую Лавру. В советское время на ее территории (в некоторых зданиях) была психиатрическая больница. Церковники долгое время добивались своего помещения, и только с приходом независимости, они его получили. А саму больницу перенесли в помещение детского сада. Там она и до сих пор. В этом месте не могу не улыбнуться. Хотя, в принципе, атмосфера в этих учреждениях, должна быть положительной (Лавра - намоленное место, детский сад - тоже не грешное, так какие же грехи у детей?).

Подумалось сейчас, что политики не ходят в психушке, зато ходят в другие медицинские учреждения. Интересно, почему? Еще вспомнилось, как однажды, в столичном Дворце детей и юношества, учительница вдруг громко закричала к мальчишкам, которые носились по коридору: «А ну тихо! Вы же не в психушке! »Я тогда еще подумала, что раз таки в психбольницах пациенты - спокойные, то - на медикаментах, а вот многие беспокойных, причем здоровых, без диагноза, можно увидеть в других местах, например, в Верховной Раде. Вспоминаете о недавних драки?

Кто был на территории Почаевской Лавры, знает, что она построена на холме, и с вершины видно почти весь Почаев - как на ладони. От увиденного захватывает дух: перед глазами - заснеженные крыши домов, деревья, и величественное небо. Здесь, на этом холме действительно появляется ощущение необычного места, единения с Богом. Востоке переживания можно ощутить на вершине горы. С другой стороны, на той вершине долго не пробудет, потому дуют ветры, зимой они - холодные нечем, где укрыться от непогоды, разве что строить какое-то покрытие.

Поэтому мы снова спустились в Успенский Собор Почаевской Лавры. Храм был заполнен людьми, они стояли даже на втором этаже и смотрели на, что на первом, сверху вниз. Мы даже не пытались пробраться внутрь, и, постояв немного, пошли смотреть другие достопримечательности.

По дороге в Кременец нас уже никто не останавливал, но милиция этот отрезок пути патрулировала. Один трактор продолжал расчищать дорогу, но потм застрял в снегу и перегородил дорогу транспорту. Когда мы доехали до первого встречного милиционера, рассказали ему об увиденном, мол, что-то делайте, потому что господину Президенту будет неудобно возвращаться назад. Тот лишь бросил «хорошо» и побежал к машине исправлять ситуацию. Думаю, это Рождество он запомнит.


друкувати

Архів номерів

у цьому місяці: 5
№75 №76 №77
№78 №79

Hot News

Nato
Україна проти НАТО ›››

Передплата

Передплатити наше видання через Інтернет можна на сайті ДП «Преса» www.presa.ua за допомогою сервісу «Передплата On-line»

Додай Нас

Натискай (Ctrl+D) чи

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярні

Кандидаты в народные депу...(30277)
Про Голодомор 1932 – 1933...(25587)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22122)
135 пыток, применяемых го...(20859)
Голод в Украине 1932-1933...(18257)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(17550)
Разрушающие умы(16765)
"В ногах правда есть!", -...(16361)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(11998)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10965)
"Чернобыль: последние 56 ...(10582)
Тотальное йодирование: по...(9995)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9651)
Бессмертный Каменяр(9639)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(9503)
Новый фашизм США(9501)
Чисто милицейское убийство(9336)
Коммунисты внесли закон о...(9334)
Профессионально-техническ...(8545)

Наш банер

Газета "Комуніст"

Посилання

Газета Советская Россия
Газета Правда
ЦЕНТР политического ...

Погода

Підтримка



Рейтинг@Mail.ru
 
 ©2005-2014  Газета "Комуніст"
Про Нас | Передплата на друковане видання | Мапа сайту | Правила | Зворотній зв'язок | стрічка новин
Косметика
мирра киеви киевская область. . dog electric fence . e liquids