Газета "Комуніст"

 на головну  |  останній номер | рус.  написати листа | на головну сторінку 

Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наші рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

Події.Факти

Карателі–кримінальники
Генпрокуратура України порушила кримінальну справу Детальніше…


Підприємства зупинені… назавжди?
На території Донецької та Луганської областей екон Детальніше…


Виборців намагаються підкупити
За словами радника міністра внутрішніх справ Украї Детальніше…


Прозрівають солдати режиму
Житомирські та Черкаський територіальні батальйони Детальніше…


Рада змінила кордони районів
На позачерговому засіданні Верховної Ради України Детальніше…

Карикатури

Сайти КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 20     23/03/13 23:41

90% всех операций на сердце


Причин чтобы сесть и поговорить накопилось достаточно много. Особенно в последнее время. Отношения между милицией и журналистами, мягко говоря, непростыми. Участились случаи нарушения прав журналистов со стороны работников правоохранительных органов (обыски, изъятие техники, запрет фото- и видеосъемки). Идут в ногу с милиционерами и представители других силовых структур и в частности частных охранных фирм. А реакция на такие нарушения или злоупотребления, достаточно скромная, и количество дел, которые доводятся до логического конца, можно пересчитать по пальцам.

Понятно, что инициаторами круглого стола, как площадки для диалога, выступили журналисты, а не милиционеры. Им больше надо. В частности, одним из организаторов стала известна в сети блогера Елена Белозерская, которая из-за профессиональной деятельности, за последнее время уже дважды имел конфликты с правоохранителями. Соорганизатором, также выступил Киевский независимый медиа-профсоюз, занимающийся отстаиванием прав журналистов и МОО «Интерньюз-Украина».

Круглый стол, как и следовало ожидать, заинтересовал многих представителей пишущей и снимающей братии, правозащитников, юристов. Собралось более 30 участников. Заинтересовала тема и милиционеров, а также народных депутатов. Были здесь замечены Леся Оробец, Андрей Павловский, и Андрей Парубий.

А вот представители других силовых структур, в частности прокуратуры, отнеслись к предложениям поговорить прохладно. Они такой «незначительный» мероприятие проигнорировали. А зря. Кому-кому, а им было что послушать.

Как отметил председатель киевской независимого медиа-профсоюза Юрий Луканов, журналистов обычно воспринимают вражеских агентов и это не способствует решению проблем. Очень бы хотелось, чтобы работники правоохранительных органов осознали и донесли до своих коллег, журналисты им не враги. Когда они выполняют свою работу, то бороться против них бессмысленно. Потому во-первых, обязательно поднимется шум и виновными станут правоохранители, а во-вторых, зачем бороться. Надо выполнять закон. Ведь журналисты обнародовав информацию только выполняют свой профессиональный долг. Они не являются врагами ни милиционеров, ни общества. Они, что называется сторожевые псы демократии. Когда журналисты освещают какие-то события, то это лишь следствие того, что эти события происходят. И когда их освещать, то общество, в конце концов задохнется от лжи.

В общем круглый стол прошел достаточно плодотворно. Все желающие имели возможность высказаться, подискутировать и даже в результате, кажется, прийти к общему знаменателю.

Интересное мнение высказала Елена Белозерская проведя определенные аналогии основаны на ее собственном опыте общения с милицией. «Видела как-то документальный фильм из жизни птиц. Там птицы летают над морем и вылавливают рыбу, а птицы другого вида, которые сами ловить рыбу не умеют, гонятся за птицами рыболовами, пока те не бросают рыбу и рыба не достается преследователям. Эта мне напоминает нынешние отношения между журналистами и некоторыми правоохранителями. Я журналист, мне надо работать, находить по возможности эксклюзивную информацию для моих читателей, обнародовать ее.


друкувати

Архів номерів

у цьому місяці: 5
№75 №76 №77
№78 №79

Hot News

Nato
Україна проти НАТО ›››

Передплата

Передплатити наше видання через Інтернет можна на сайті ДП «Преса» www.presa.ua за допомогою сервісу «Передплата On-line»

Додай Нас

Натискай (Ctrl+D) чи

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярні

Кандидаты в народные депу...(30277)
Про Голодомор 1932 – 1933...(25587)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22122)
135 пыток, применяемых го...(20859)
Голод в Украине 1932-1933...(18257)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(17550)
Разрушающие умы(16765)
"В ногах правда есть!", -...(16361)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(11998)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10965)
"Чернобыль: последние 56 ...(10582)
Тотальное йодирование: по...(9995)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9651)
Бессмертный Каменяр(9639)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(9503)
Новый фашизм США(9501)
Чисто милицейское убийство(9336)
Коммунисты внесли закон о...(9334)
Профессионально-техническ...(8545)

Наш банер

Газета "Комуніст"

Посилання

Газета Советская Россия
Газета Правда
ЦЕНТР политического ...

Погода

Підтримка



Рейтинг@Mail.ru
 
 ©2005-2014  Газета "Комуніст"
Про Нас | Передплата на друковане видання | Мапа сайту | Правила | Зворотній зв'язок | стрічка новин
Ugg Киев недорогая женская одежда Ugg.