Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

newООН и ОБСЕ требуют прекратить огонь
Организация Объединенных Наций отреагировала на усиление напряжённости на Донбассе. Генеральный секретарь Пан Ги Мун встревожен обострением борьбы за контроль над аэропортом «Донецк», уже принесшей многочисленные жертвы. Подробнее…


newПризнать террористической организацией
Депутат Госдумы РФ Роман Худяков направил обращение в Европейский парламент с предложением признать Вооруженные силы Украины и добровольческие карательные батальоны террористическими организациями, Подробнее…


newОбъяснили причину обстрелов
Наконец, стала известна причина постоянных огневых налетов на жилые кварталы городов восточной Украины, в результате которых потери несут мирные жители. По сообщению источников из диппредставительств в Киеве, Подробнее…


new«Градом» — по Авдеевскому коксохимическому
В результате артобстрела Авдеевского коксохимического завода ранены три работника предприятия, а процесс производства кокса полностью остановлен. Подробнее…


newПожар на Южно-Украинской АЭС
На территории Южно-Украинской АЭС случился пожар. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС: «На пункт связи 27-й Государственной пожарно-спасательной части от дежурного персонала ОП «Южно-Украинская АЭС» Подробнее…


new«Дети России — детям Донбасса»
«Дети России — детям Донбасса»Общественная организация «Родительское всероссийское сопротивление» начиная с весны 2014 года активно включилась в работу по оказанию гуманитарной помощи детям Донбасса. Подробнее…


newКличко обвинили в сокрытии бюджета
Киевляне выражают обеспокоенность отсутствием в открытом доступе проекта городского бюджета и ограничением доступа к информации по нему. Подробнее…


newКиев притворялся Волновахой
В Киеве было объявлено о траурном шествии в память о погибших пассажирах автобуса под Волновахой. Во главе колонны шли президент Украины Петр Порошенко с супругой, премьер-министр Арсений Яценюк, Подробнее…


newБезработных — на пушечное мясо
Уровень безработицы на Украине сейчас бьет все возможные рекорды на фоне падения экономики. По данным Госстата, в ІІІ квартале 2014 года уровень безработицы на Украине составил 9,5%. Подробнее…


Суд перенес рассмотрение дела днепродзержинских коммунистов
13 января в Заводском районном суде г. Днепродзержинска состоялось судебное заседание по обвинению членов Компартии Украины Д.Тимофеева и С.Ткаченко, Подробнее…


Генсек ООН: ситуация на Украине продолжает развиваться негативно
Количество вынужденных переселенцев — как внутренне перемещенных лиц, так и беженцев, укрывшихся в соседних странах, на Украине превысило 1,2 миллиона человек, Подробнее…


Казахстан — для Донбасса
«В соответствии с поручением президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева нуждающимся юго-восточных регионов Украины направлен гуманитарный груз, состоящий исключительно из продуктов питания, Подробнее…


Еврокомиссию озаботило решение Киева
Осенью 2014 года Киев остановил перечисление пенсий и зарплат бюджетникам на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик. В начале ноября прошлого года премьер Арсений Яценюк заявил, Подробнее…


Угольная компания задолжала шахтерам 15 миллионов зарплаты
Красноармейской межрайонной прокуратурой установлено, что шахтеры государственного предприятия «Угольная компания «Краснолиманская» с октября 2014 не получают заработную плату. Подробнее…


Горняков спасают под артобстрелом
Шахта имени Засядько 11 января была обесточена из-за попадания снаряда ВСУ в электроподстанцию. Под землей оказались 390 шахтеров. Местные власти приняли решение начать их эвакуацию, несмотря на продолжающиеся обстрелы, и к 20. Подробнее…


Карикатуры

№ 27     03/04/12 14:47

Куда уплыл асфальт?


У нас в последнее время не принято снег убирать, а чтобы он таял, дороги посыпали солью. И за зиму ее высыпали столько, что скоро она начнет разъедать и шины автомобилей.
Вот и получается: прошла зима, сошел снег, а вслед за ним — асфальт. Из-за перепадов температуры асфальт расширяется и сужается, образуются трещины. В них попадает вода. В результате использования солей среда в трещинах становится агрессивной. При наезде на микроскопическую трещинку, заполненную водой, из которой влаге деваться некуда, возникает так называемый гидроудар. Это страшное явление, способное разорвать стальные трубы водопровода. Куда же деваться асфальту? Он крошится. Дорога разрушается, но не полностью, а участками — открывая выбоины и ямы.
Соответствующие службы лихорадочно начали проводить ремонт дорог, в спешке закатывая под асфальт и люки: мол, потом отроем и восстановим. Но погода-то переменчива. После очередного снегопада на «отремонтированных» дорогах вновь зияют дыры. И требуют новых заплат…
Украинские автодороги не соответствуют требованиям ЕС. По прочности мы «пролетаем» почти на 30%, по гладкости дорог — более чем на 40%. И это несмотря на то, что дорожные службы уже не первый год активно готовятся к ЕВРО-2012… Работают, тратят миллионы бюджетных средств, а в итоге — около 50% наших дорог по-прежнему требуют капитального ремонта! Куда деньги-то делись?
Знаете ли вы, как Красный Китай строит дороги, которые служат 20 лет? Там строительством дорог занимается государство, большинство из них (в отличие от Европы) бесплатные. Темпы строительства достигают 30 тысяч километров многополосных автострад в год, а технологии обеспечивают эксплуатацию в 20—25 лет.
Китайские товарищи не делают ничего сверхъестественного, просто учитывают темпы роста благосостояния граждан, увеличение числа машин и рост объемов грузоперевозок. Низкая стоимость дорог в Поднебесной объясняется дешевизной рабочей силы, материалов и хорошей организацией строительства.
У нас строить хорошие дороги оказалось «не выгодно»!!! У нас выгодно их вечно строить.
За строительство и развитие украинских дорог отвечает «Укравтодор». Он же проводит тендер на строительство дорог. Во время премьерства Юлии Тимошенко подряды от «Укравтодора» доставались хозяевам одних и тех же компаний. Секрет их успеха прост — коррупционные связи. Собственники всех этих компаний были вхожи в кабинеты важных чиновников, дружны с руководством «Укравтодора», имели полезные знакомства в Кабинете Министров. В свое время один из таких собственников проговорился журналистам «ГЛАВРЕДА», что дружба с чиновниками и связи в Кабмине были той самой гарантией победы в тендере. Однако дружба стоила денег и обходилась бизнесменам примерно в 30% от общей сметной стоимости проекта, выставляемого на конкурс «Укравтодором». Но даже тогда выиграть тендер было непросто, любимчики чиновников из государственной службы автомобильных дорог активно оберегали свои позиции на рынке — доходило чуть ли не до бандитских разборок в стиле 1990-х!
Специалисты подсчитали, что при нынешних ценах на дорожные работы, чтобы отремонтировать все дороги, понадобится около 60 млрд евро! Колоссальная сумма для украинского бюджета. Он и так ежегодно худеет на круглую сумму, выделяя только на капитальный и текущий ремонт дорог почти 2,5 млрд грн. А знаете, сколько кредитов вбухано в дорожные ухабы? Как оказалось, «Укравтодор» в разные годы набрал кредитов на очень серьезную сумму. Всего до 2038 года «Укравтодор», по состоянию на февраль прошлого года, должен вернуть около 37 млрд гривен по кредитам, взятым у международных финансовых организаций и коммерческих банков под государственные гарантии. Как вам такое «Юлино наследство» для Украины? А с каких «шишей» «Укравтодор» возвращает кредиты? За счет бюджета, конечно, — гарантии ведь даны государственные.
И вот при таких бешеных долгах мы по-прежнему латаем дыры на асфальте, а автолюбители разбивают ходовую. Деньги вкладываются не в разработку чего-то нового… а на ремонт рассыпающегося старого! Сколько еще наши дороги будут работать на износ, а бюджет страны и дорожных служб на дефолт?
За державу не обидно? Правду говорят, что у нас две проблемы: дороги и… КОРРУПЦИОНЕРЫ.


Автор:Александр РУЧКО

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 3
№1 №3 №4

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(31229)
Про Голодомор 1932 – 1933...(26307)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22198)
135 пыток, применяемых го...(21730)
Голод в Украине 1932-1933...(18680)
Разрушающие умы(18650)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(17962)
"В ногах правда есть!", -...(16681)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(13538)
"Корреспондент": Почему ф...(12088)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11127)
"Чернобыль: последние 56 ...(10865)
Тотальное йодирование: по...(10275)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(9935)
Бессмертный Каменяр(9914)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9775)
Новый фашизм США(9579)
Чисто милицейское убийство(9442)
Коммунисты внесли закон о...(9424)
Профессионально-техническ...(8750)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2014  Газета "Коммунист"
opowiadania erotyczne, seks historie http://opowiadaniaerotyczne-xxx.com sex opowiadania