Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Задолженность по зарплате растет
Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн — до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет «Экономическая правда». Подробнее…


Министр не владеет информацией
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не владеет реальной информацией относительно обстановки в стране. Такую точку зрения выразила народный депутат Украины VII созыва, Подробнее…


Восстановлен памятник Ленину
В пгт Весёлое Запорожской области местные жители приняли решение восстановить памятник, повреждённый вандалами в ночь с 16-го на 17 марта. Как рассказал агентству «Интерфакс» житель районного центра, Подробнее…


Крах во внешней торговле
Коммунисты не раз предлагали правительству Антикризисную программу, разработанную с учетом реальной ситуации в стране, но так и не были услышаны. Новая-старая власть решает исключительно «текущие задачи», Подробнее…


Протест шахтёров
На Третьем съезде шахтёров Украины в Киеве было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Подробнее…


Продукты подорожали
Пoтpeбитeльcкиe цeны выpocли в Укpaинe зa мapт нa 10,8%, cooбщaeт Гocудapcтвeннaя cлужбa cтaтиcтики. Пpи этoм пo oтнoшeнию к дeкaбpю 2014 гoдa инфляция cocтaвилa 20,3%, a зa пocлeдний гoд (к мapту пpoшлoгo гoдa) Подробнее…


Зарплаты уменьшились
За год реальные зарплаты украинцев уменьшилась на 18% по сравнению с февралём 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.Согласно статданным, Подробнее…


Ильич вернулся
17  апреля 2015  года в Новоазовске состоялось торжественное открытие восстановленного памятника В.И.Ленину, разрушенного в 2014  году. Подробнее…


На растерзание ГМО-гигантам?
«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции  — ключ к тому, чтобы её недоразработанные черноземные земли расцвели», Подробнее…


Особый вид коррупционного яда?
Испанская газета El Pais подчеркивает, что система государственного управления и контроля над финансами Украины погрязла в коррупции чиновников и вседозволенности олигархов. «У изголовья этой республики собрались олигархи, Подробнее…


ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности
По данным Организации Объединенных Наций, прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств: сейчас за чертой бедности проживают более 80% украинского населения. Это приводит к тому, Подробнее…


Реальная инфляция в Украине достигла 272%
Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривни, то она составит 272%, и это  — самый высокий в мире уровень инфляции. Подробнее…


Дипломы сделают сами
Кабмин Украины постановлением «О документах о высшем образовании (научные степени) государственного образца» нормировал порядок изготовления документов о высшем образовании в 2015  году. Подробнее…


Остановлены ТЭС
По причине отсутствия топлива на Украине простаивают 25% всех блоков ТЭС, сообщает диспетчер энергосистемы — компания «Укрэнерго». Речь идет о дефицитных марках антрацитовых и тощих углей. Подробнее…


Педиатрия требует переформатирования
Народный депутат Украины VII созыва экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина отмечает, Подробнее…


Карикатуры

№ 86     06/11/09 14:45

20 лет они имеют…


После преступного развала СССР, по состоянию на 1991 год, Украина входила в десятку самых развитых стран мира. Это, кстати признают даже сами буржуазные националисты. Социальные гарантии были невиданными. Порой люди их не ценили. Это и бесплатное образование, и качественная система здравоохранения, в первую очередь — бесплатная медицина. Как намечала партия, к 2000 году все должны были получить бесплатное отдельное жилье.
Цены на основные продукты питания, на квартплату, проезд в транспорте не менялись более 50 лет. Коммунальные услуги, тарифы на газ и электроэнергию стоили копейки. Люди кушали натуральные продукты. Что такое безработица, инфляция, бездомная жизнь, принудительное увольнение, невыдача депозитов, кредиты под 30% и т.д., знали только те, кто жил не в СССР.
Для сегодняшнего поколения — это фантастика. В 2009 году даже представить нельзя, что такое вообще возможно.
Нас было 52 млн. Мы имели не только ядерное оружие (3-й потенциал в мире, после России и США), но и армию численностью 1 млн человек, способную защитить население и разбить любого врага. Страна жила и развивалась. Мы гордились своим государством. Но каким-то немыслимым путем, всего за 20 лет, а это целых четыре советские пятилетки, нас превратили в самую отсталую державу не только Европы, но и мира. Самую отсталую и беззащитную по всем показателям. Казалось бы, это нереально, но предательство и капитализм сделали свое дело.
Все началось с проведения рыночных реформ и изменения общественного строя с социалистического на капиталистический. Это дело начал Горбачев. А после распада СССР дикий капитализм в каждой отдельной стране начали строить бывшие идеологи коммунизма, на ходу променявшие серп и молот на доллар. У нас это был Кравчук. У россиян Ельцин. У грузин Шеварднадзе и т.д.
Дело в том, что тогда еще, в начале 90-х, люди доверяли власти. Каждый гражданин знал, что руководство страны, депутаты, партия и чиновники по определению должны работать и работают на благо народа и государства. Но, к сожалению, люди не учли одну не маловажную деталь. К власти пришли так называемые демократо-патриоты европейского разлива, целью которых были нажива и дикая добыча денег за счет простых смертных.
Все рыночные реформы сводились к одному — прихватизировать народную собственность, уничтожить коллективные хозяйства и в дальнейшем установить либеральный режим для крупных частных собственников. К сожалению, все это, способствующее успехам меньшинства и обнищанию большинства, было сделано.
Все беды населения нашей страны — это дело рук Кравчука, Кучмы, Ющенко и всех тех, кто был у власти последние 20 лет. Нужно понимать, что у народа никто не спрашивал, хочет ли он переходить на капиталистический путь. Все было сделано тайком, под прикрытием якобы любви к Украине и нации, под предлогом демократии и европейского гуманизма.
В результате капиталистической контрреволюции народ Украины утратил власть и контроль над всем, что происходит в государстве. Сегодня меньшинство правит большинством. 50 человек владеют третью ВВП страны. Богатые становятся богаче, а бедные — беднеют.
На дворе финансово-экономический кризис. Капиталисты из него пытаются выйти за счет простых людей. Правительство Тимошенко ввело весь народ в долги. «Оранжевая» власть продолжает заниматься только распродажей предприятий и выпрашиванием кредитов. Притом такую политику она ставит себе в заслугу.
Нынешний «гарант» в своих выступлениях постоянно подчеркивает, что обращается он только к одной из национальностей Украины. Казалось бы, это должно говорить о сильной любви Ющенко к украинцам. Подпевает ему в этом плане и «труженица», взявшая для привлечения электората профашистскую идеологию.
Но дело в том, что с каждым новым днем пребывания этой «патриотообразной» команды у власти тех, к кому они обращаются, становится все меньше и меньше. Это же касается и людей, которые относятся к «чужим национальностям»… В общем, вымирают и страдают в Украине все.
Как ни прискорбно констатировать, но состав «нации», которую они сейчас имеют, выглядит так:
Всего граждан Украины осталось около 46 млн. Из них:
— около 10 миллионов украинцев живут за чертой бедности;
— более 3 миллионов — безработные;
— около 1,5 млн граждан Украины голодают;
— около 10 млн пенсионеров получают минимальную пенсию;
— ежегодно раком заболевают около 190 тысяч украинцев, из них на 1500 заболевших приходится 900 смертей;
— согласно статистике МЗ Украины, туберкулезом болеют около 700 тыс. человек;
— сегодня в Украине насчитывается 440 тысяч человек, живущих с ВИЧ;
— в тюрьмах находятся около 150 тысяч человек;
— около 900 тысяч человек страдают хроническим алкоголизмом;
— по данным МВД, на сегодняшний день официально насчитывается около 500 тыс. наркоманов;
— в Украине почти 200 тысяч детей живут на улице;
— бомжей в Украине около 1 млн;
— в Украине курят 19 миллионов граждан — 66% мужчин и 20% женщин.
Если еще учесть появившуюся безграмотную, морально деградирующую молодежь, становится очень печально…
Следует говорить о том, что за все эти беды должны нести ответственность те, кто проводил и продолжает проводить рыночные капиталистические реформы. Это правые партии. Это — либеральные политики. Они сегодня у власти. Разницы между ними нет. Капиталисты одинаковые, независимо от масти.
Учитывая все вышеизложенное, сегодня каждый гражданин должен задать себе прямые вопросы и — главное — постараться дать на них логические ответы, а именно: зачем он в свое время отдавал голоса за миллионеров и будет ли он голосовать так же в дальнейшем?


Автор:Денис НЕЧЕПОРУК

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 0

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(33231)
Про Голодомор 1932 – 1933...(28419)
135 пыток, применяемых го...(24195)
Разрушающие умы(23463)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22532)
Голод в Украине 1932-1933...(19767)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(19192)
"В ногах правда есть!", -...(17227)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(15204)
Кто заказал запрет Компар...(13442)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(12983)
"Корреспондент": Почему ф...(12459)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11705)
"Чернобыль: последние 56 ...(11481)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(11293)
Тотальное йодирование: по...(11079)
Бессмертный Каменяр(10450)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10229)
Коммунисты внесли закон о...(9952)
Чисто милицейское убийство(9888)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"