Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Задолженность по зарплате растет
Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн — до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет «Экономическая правда». Подробнее…


Министр не владеет информацией
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не владеет реальной информацией относительно обстановки в стране. Такую точку зрения выразила народный депутат Украины VII созыва, Подробнее…


Восстановлен памятник Ленину
В пгт Весёлое Запорожской области местные жители приняли решение восстановить памятник, повреждённый вандалами в ночь с 16-го на 17 марта. Как рассказал агентству «Интерфакс» житель районного центра, Подробнее…


Крах во внешней торговле
Коммунисты не раз предлагали правительству Антикризисную программу, разработанную с учетом реальной ситуации в стране, но так и не были услышаны. Новая-старая власть решает исключительно «текущие задачи», Подробнее…


Протест шахтёров
На Третьем съезде шахтёров Украины в Киеве было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Подробнее…


Продукты подорожали
Пoтpeбитeльcкиe цeны выpocли в Укpaинe зa мapт нa 10,8%, cooбщaeт Гocудapcтвeннaя cлужбa cтaтиcтики. Пpи этoм пo oтнoшeнию к дeкaбpю 2014 гoдa инфляция cocтaвилa 20,3%, a зa пocлeдний гoд (к мapту пpoшлoгo гoдa) Подробнее…


Зарплаты уменьшились
За год реальные зарплаты украинцев уменьшилась на 18% по сравнению с февралём 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.Согласно статданным, Подробнее…


Ильич вернулся
17  апреля 2015  года в Новоазовске состоялось торжественное открытие восстановленного памятника В.И.Ленину, разрушенного в 2014  году. Подробнее…


На растерзание ГМО-гигантам?
«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции  — ключ к тому, чтобы её недоразработанные черноземные земли расцвели», Подробнее…


Особый вид коррупционного яда?
Испанская газета El Pais подчеркивает, что система государственного управления и контроля над финансами Украины погрязла в коррупции чиновников и вседозволенности олигархов. «У изголовья этой республики собрались олигархи, Подробнее…


ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности
По данным Организации Объединенных Наций, прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств: сейчас за чертой бедности проживают более 80% украинского населения. Это приводит к тому, Подробнее…


Реальная инфляция в Украине достигла 272%
Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривни, то она составит 272%, и это  — самый высокий в мире уровень инфляции. Подробнее…


Дипломы сделают сами
Кабмин Украины постановлением «О документах о высшем образовании (научные степени) государственного образца» нормировал порядок изготовления документов о высшем образовании в 2015  году. Подробнее…


Остановлены ТЭС
По причине отсутствия топлива на Украине простаивают 25% всех блоков ТЭС, сообщает диспетчер энергосистемы — компания «Укрэнерго». Речь идет о дефицитных марках антрацитовых и тощих углей. Подробнее…


Педиатрия требует переформатирования
Народный депутат Украины VII созыва экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина отмечает, Подробнее…


Карикатуры

№ 4     12/01/06 11:57

Чистим... воду


Сразу два письма на одну и ту же тему — о пользе талой и кремниевой воды. Да еще с научной точки зрения — о ее лечебной пользе. Дело в том, что чистая вода — лекарство относительное, и ждать от нее лечебной помощи, как от лекарств, при серьезном заболевании не стоит. Просто в составляющих здорового образа жизни есть и эта — пить воду чистую, а не засоренную разными химическими примесями. А чистую воду в наш век развитой цивилизации найти непросто: и промышленные отходы загрязняют, и хлорируют ее “старательно”, впрочем, для нашей же пользы, чтобы убить разную заразу, попадающую в водопроводную систему.

“Мы убедительно просим, — пишут ветераны войны и труда из Днепропетровска Таран, Приймак, Извеков и другие, предварительно сделав немало комплиментов рубрике “Ваше здоровье”, — опубликовать научно подтвержденные данные о пользе талой воды и сообщить, как ее приготовить в домашних условиях”.

“Сейчас очень рекламируют кремниевую воду, якобы ее можно получить и в домашних условиях. Как ее употреблять? Можно ли пить, не прокипятив? И есть ли ограничения в ее применении?” — спрашивает В.М.Мякушко из г.Краматорска.


На вопросы отвечает пропагандист здорового образа жизни, кандидат технических наук, человек, самостоятельно преодолевший путь от болезни к здоровью, О.И.Образцов.

Вода — величайший дар природа, она выполняет самые разнообразные функции в нашем организме. С ее помощью организм освобождается от разных шлаков, поддерживает в теле нормальную температуру. Без достаточного количества жидкости переработанная пища не может быть размягчена настолько, чтобы легко пройти через кишечник, это приводит к запорам и связанным с ними бедам. Без необходимого количества воды в организме ослабевает и такая его важная функция, как перенос по кровеносным сосудам питательных веществ в различные части тела и удаление отработанного материала через почки, легкие, кожу.

Нехватка воды в организме приводит к неправильному кровообращению, вызывает малокровие. Среднесуточное потребление жидкости для людей, не страдающих сердечной и почечной отечностью, должно поддерживаться в пределах 2—2,5 л, в том числе около одного литра поступает в организм с пищей, а значит, не менее литра должно быть выпито в виде травяных настоев, чая, соков и просто чистой воды. Именно чистой!

Существует с десяток общеупотребляемых видов воды — хлорированная, озонируемая, дистиллированная, талая, кремниевая, ключевая, минеральная и др. К сожалению, подавляющая часть населения, как правило, вынуждена пользоваться водопроводной водой или колодезной. Как первая, так и вторая не всегда отвечает санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, а зачастую и непригодна для употребления в пищу, особенно детям, людям пожилого возраста и больным. Тем, кто может пользоваться артезианскими колонками, которых в Киеве сейчас уже настроено немало, надо не лениться, брать воду оттуда.

Я, например, использую воду для пищевых целей, предварительно проведя ее очистку. Холодную воду из крана я пропускаю через очиститель. Затем эту воду замораживаю в холодильнике в литровых и полуторалитровых полиэтиленовых бутылках. Замороженную воду оттаиваю при комнатной температуре, так лед становится целебной талой водой. Но и это не все — воду я сливаю в трехлитровую банку, оставляя донную часть и небольшой остаток нерастаявшего льда. По мнению специалистов в оставшемся льду концентрируются вредные компоненты воды, которые, как и осадок, надо удалить.

О целебных свойствах талой воды ходит немало легенд. Между прочим они не совсем и легенды: большинство долгожителей Советского Союза проживало на Северном Кавказе и в Якутии, где люди пьют воду, образовавшуюся из растаявшего льда и снега, не говоря о том, что и изначально вода (то бишь, снег-лед) там не загрязнена.

Длительное использование талой воды для пищевых целей значительно улучшает общее самочувствие человека: это объясняется тем, что талая вода близка по своему составу к внутриклеточной жидкости человеческого организма. Наибольшей эффективностью обладает такая вода в течение первых пяти-шести часов, когда в ней еще не растворился весь лед. Попробуйте, эта первая из бутылки вода так приятно пьется, даже чай совсем иного вкуса! Разумеется, не простудите горло, будьте разумны!

Но и это еще не все, такой воде можно придать еще одно замечательное качество, если ее продезинфицировать: в банку погрузим серебряные предметы, ложку, например. Вода будет хорошо храниться, в течение месяца не зацветет и не позеленеет даже летом.

В последнее время появилось немало сторонников употреблять кремниевую воду для пищевых целей. Рецепт получения такой воды с повышенными целебными свойствами еще более прост: в обычную воду помещаются кусочки кремниевого камня, желательно темного цвета, и вода выдерживается три дня. В результате она очищается от болезнетворных микробов и вредных химических соединений. Хорошо такую воду пить при кожных, желудочно-кишечных заболеваниях, при камнях в печени. Воду наливаем в банку или эмалированную кастрюлю, бросаем пять-десять кусочков кремния, настаиваем воду не на солнце и не в темноте, не полностью закрытой (можно завязать горло банки марлей), температура не должна быть ниже четырех градусов. Последнюю донную воду (3—5 см) не использовать, камешки всегда промывать проточной водой. Пользоваться, как обычной водой. Камешки остаются пригодными годы, и если вода остается чистой довольно долгое время, то и организм наш с помощью такой воды чистится.

Как видите, не так уж сложно водопроводную воду, которой вы привыкли пользоваться, заменить на “живую”, лечебно-оздоровительную.


Автор:Зинаида Старовойтова

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 0

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(33231)
Про Голодомор 1932 – 1933...(28419)
135 пыток, применяемых го...(24195)
Разрушающие умы(23463)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22532)
Голод в Украине 1932-1933...(19767)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(19192)
"В ногах правда есть!", -...(17227)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(15204)
Кто заказал запрет Компар...(13442)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(12983)
"Корреспондент": Почему ф...(12459)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11705)
"Чернобыль: последние 56 ...(11481)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(11293)
Тотальное йодирование: по...(11079)
Бессмертный Каменяр(10450)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10229)
Коммунисты внесли закон о...(9952)
Чисто милицейское убийство(9888)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"