Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Задолженность по зарплате растет
Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн — до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет «Экономическая правда». Подробнее…


Министр не владеет информацией
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не владеет реальной информацией относительно обстановки в стране. Такую точку зрения выразила народный депутат Украины VII созыва, Подробнее…


Восстановлен памятник Ленину
В пгт Весёлое Запорожской области местные жители приняли решение восстановить памятник, повреждённый вандалами в ночь с 16-го на 17 марта. Как рассказал агентству «Интерфакс» житель районного центра, Подробнее…


Крах во внешней торговле
Коммунисты не раз предлагали правительству Антикризисную программу, разработанную с учетом реальной ситуации в стране, но так и не были услышаны. Новая-старая власть решает исключительно «текущие задачи», Подробнее…


Протест шахтёров
На Третьем съезде шахтёров Украины в Киеве было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Подробнее…


Продукты подорожали
Пoтpeбитeльcкиe цeны выpocли в Укpaинe зa мapт нa 10,8%, cooбщaeт Гocудapcтвeннaя cлужбa cтaтиcтики. Пpи этoм пo oтнoшeнию к дeкaбpю 2014 гoдa инфляция cocтaвилa 20,3%, a зa пocлeдний гoд (к мapту пpoшлoгo гoдa) Подробнее…


Зарплаты уменьшились
За год реальные зарплаты украинцев уменьшилась на 18% по сравнению с февралём 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.Согласно статданным, Подробнее…


Ильич вернулся
17  апреля 2015  года в Новоазовске состоялось торжественное открытие восстановленного памятника В.И.Ленину, разрушенного в 2014  году. Подробнее…


На растерзание ГМО-гигантам?
«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции  — ключ к тому, чтобы её недоразработанные черноземные земли расцвели», Подробнее…


Особый вид коррупционного яда?
Испанская газета El Pais подчеркивает, что система государственного управления и контроля над финансами Украины погрязла в коррупции чиновников и вседозволенности олигархов. «У изголовья этой республики собрались олигархи, Подробнее…


ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности
По данным Организации Объединенных Наций, прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств: сейчас за чертой бедности проживают более 80% украинского населения. Это приводит к тому, Подробнее…


Реальная инфляция в Украине достигла 272%
Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривни, то она составит 272%, и это  — самый высокий в мире уровень инфляции. Подробнее…


Дипломы сделают сами
Кабмин Украины постановлением «О документах о высшем образовании (научные степени) государственного образца» нормировал порядок изготовления документов о высшем образовании в 2015  году. Подробнее…


Остановлены ТЭС
По причине отсутствия топлива на Украине простаивают 25% всех блоков ТЭС, сообщает диспетчер энергосистемы — компания «Укрэнерго». Речь идет о дефицитных марках антрацитовых и тощих углей. Подробнее…


Педиатрия требует переформатирования
Народный депутат Украины VII созыва экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина отмечает, Подробнее…


Карикатуры

№ 26     12/04/07 11:32

“Спи, войны не будет...”


Помню, как четыре года назад газета “Рабочий класс” в материале на первой полосе писала об иракской девочке, под тревожным небом Багдада рисующей зеленую траву, синее небо и яркое солнце. Тогда над Ираком нависала война — натовские бомбы вот-вот должны были смешать с огнем и кровью землю, где зародилась древнейшая мировая цивилизация.

И в те весенние дни со всех уголков планеты ехали делегации в эту предгрозовую страну — люди спешили к людям.

А маленькая иракская девочка поспешно дорисовывала мир и от чистого сердца дарила свои картинки тем, кто прибыл в Багдад с надеждой отвести от него беду.

Что было с ней потом, после 20 марта 2003 года? Уцелела ли юная художница среди ада, в который натовские вояки все-таки превратили ее родину? Ответа нет...

Зато сегодня, ровно четыре года спустя после тех событий, войну и мир рисуют уже наши дети. Беда, которая была так далеко, что казалась крохотной, неожиданно выросла до своих конкретных масштабов. Летом прошлого года серые волки из НАТО уже наведывались в наши края, но, к чести жителей Крыма, были выдворены восвояси.

Какой станет дальнейшая судьба Украины, чей президент упрямо держит курс на вступление в НАТО? Украины, которую одни и те же “національно свідомі” особи 16 лет назад обманом привели в страшную капиталистическую “независимость”, а теперь толкают в явную зависимость от кровавого мирового жандарма.

В последнее воскресенье нынешнего марта в Киеве, во время общественного референдума по НАТО, украинские дети на Крещатике взяли в руки кисточки, карандаши, фломастеры и даже шариковые ручки. На листах белой бумаги они противопоставляли агрессивному военному блоку свои цветы и бабочки, мишки и чебурашки, ту же зеленую траву и синее небо. Ведь во всем мире дети рисуют мир одинаково. И очень его хотят!

Ошибочно думать, что маленькие человечки понимают в этом меньше нас. Стоит только прочитать подписи, сделанные на тех воскресных рисунках неустоявшимся детским почерком: “Ні я, ні тато не хочемо в НАТО”, “Політики, солдати, генерали, тихіше, тихше в світі...”, “Україна каже НАТО: “Ні!”, “Ми — за мир, ми — за КПУ!”, “Білорусь, Росія, Україна!”, “НАТО — на смітник!”... И часто встречающиеся хрестоматийные строки, лучше которых, кажется, не придумаешь: “Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!”.

А сами рисунки нужно просто видеть. Если в каждый из них внимательно всмотреться, даже “вчитаться”, то очень многое можно понять и почувствовать.

“Я бы никогда не додумался так нарисовать”, — сказал мой товарищ, умный, образованный и давно уже взрослый человек, разглядывая антивоенные плакаты юных художников. А на белом фоне летели птицы, держа в клювиках красные флажки, и разноцветные нитяные руки поднимали вверх надписи: “НАТО — НЕТ!”.

Авторы работ — самого разного возраста: “Маша, 4 года”, “Алина, 12 лет”, “Максим, 1,5 года”...

Киевляне и приезжие: “Алина Вараница, Черкасская область”, “Вадим Артеменко, город Одесса”...

Мальчишки и девчонки.

Мне лично очень понравился рисунок, на котором, уютно свернувшись калачиком, дремлет большой кот, а вверху выведено: “Спи, войны не будет...”.

Ребенок, баюкая своего пушистого друга, уверяет его в самом главном: сны на их земле останутся мирными. Но скользит в этой трогательной фразе и явная тревога. Кажется, что маленький человечек, обернувшись к нам лицом, напряженно ждет подтверждения своих слов.

Что мы ему ответим?


Автор:Любовь ГОЛУБЕВА

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Комментарии

Имя: Рушан
Комментарий: 
вот мое личное мнение что...что война неизбежна это тольео вопрос времени...и перспективы ы этом у нас к сожилению очень мало...так всеже давайте общими усилиями предатвратим катострофу

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 0

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(33210)
Про Голодомор 1932 – 1933...(28410)
135 пыток, применяемых го...(24180)
Разрушающие умы(23444)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22531)
Голод в Украине 1932-1933...(19761)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(19185)
"В ногах правда есть!", -...(17226)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(15196)
Кто заказал запрет Компар...(13397)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(12459)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11702)
"Чернобыль: последние 56 ...(11478)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(11281)
Тотальное йодирование: по...(11076)
Бессмертный Каменяр(10448)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10228)
Коммунисты внесли закон о...(9950)
Чисто милицейское убийство(9886)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"