Газета "Комуніст"

 на головну  |  останній номер | рус.  написати листа | на головну сторінку 

Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наші рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

Події.Факти

Карателі–кримінальники
Генпрокуратура України порушила кримінальну справу Детальніше…


Підприємства зупинені… назавжди?
На території Донецької та Луганської областей екон Детальніше…


Виборців намагаються підкупити
За словами радника міністра внутрішніх справ Украї Детальніше…


Прозрівають солдати режиму
Житомирські та Черкаський територіальні батальйони Детальніше…


Рада змінила кордони районів
На позачерговому засіданні Верховної Ради України Детальніше…

Карикатури

Сайти КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 20     23/03/13 23:41

Трибуны и кулуары


Из официальных выступлений по-настоящему критическим относительно польско-украинских отношений был голос только председателя Торгово-экономической палаты Польши, экс-министра экономики Яцека Пехоты: «Украина в среде польских бизнесменов не имеет хорошей общественного мнения. То, что сейчас в этом зале польских предпринимателей меньше, чем украинских, это подтверждает. В 2005 году было наоборот. Повсеместная коррупция и бюрократия отпугивают наших предпринимателей. Когда даже Высший совет юстиции не хочет помочь с возвратом НДС, ни поощрения инвестиций не спасет, если имеющийся в Украине польский бизнес видраджуватиме вкладывать средства в ваше государство ». Пехота предостерег Януковича от формальных реформ, поскольку в мире есть определенные бизнес стандарты, которые будут касаться и украинской экономики.

Янукович не воспринял критики в свой адрес. Он по традиции перевел вину на «кучку людей», «20 лет обворовывали страну». О себе и о своем окружении президент сказал: «Мы всю жизнь исповедовали один принцип: говорить и делать». В то же время пообещал после «начатых 7 реформ взяться еще за 14».

В кулуарах поляки были откровеннее. Большинство польских экспертов, независимо от политической принадлежности, настроены довольно скептически к призывам «Во ... замкнутой Украины», форсировав ее «евроинтеграцию». «Если будет развиваться только олигархическая группа, а малый и средний бизнес будет находиться в стагнации, это не удовлетворит украинское общество, - убежден Ян Пекло, председатель Фонда польско-украинского сотрудничества (PAUCI). - Нельзя отделить демократию от экономики. Даже если ваши олигархи будут приходить сюда и выкупать предприятия, по нынешним украинским или российским стандартам они долго не выдержат: за нарушение прав работников их штрафовать и заставлять принять европейские правила ».

Более категорична Анна Костшева, заместитель директора департамента Восточной Европе МИД Польши: «Евросоюз не допустит никогда ни соглашения об ассоциированном членстве, ни безвизового режима, если гражданские права в Украине будут нарушаться. Уже сейчас поступают различные сигналы, в частности о непринятии Верховной Радой пакета антикоррупционных законов. Если тест на ассоциированное членство Украины не пройдет, это будет сигнал к иной трактовки власти в Украине, других денег на кредитование, другой уровень отношений ». «То, что происходит сейчас в Украине, не нравится не только Польши, - отметил Мирон Сыч, депутат Сейма от правящей партии« Гражданская платформа ». - Об этом говорят также в Брюсселе. Самых разговоров о реформах недостаточно. Ведь современная Европа - это Европа сильных регионов. Если не будет проведено децентрализации государства, если регионы не получат реальных средств к самоуправлению, сразу станет понятной реальность намерений украинской власти ».

Из уст представителей польской власти публично не прозвучало никакой критики в адрес Януковича и К °. Варшава вместо объективной оценки политики украинского президента приняла его правила игры. Бескомпромиссную критику мог позволить себе только председатель Европарламента поляк Ежи Бузек, возмутился свертыванием свобод в Украине, за что сразу был торпедирован послом Украины при ЕС Константином Елисеевым: «Я не хотел бы видеть евроинтеграцию Украины заложником эмоций».

Разговор с глухими

Впрочем, было бы слишком просто утверждать, что в обострении украинского-польских отношений виновата только украинская сторона. В конце концов, ни одного нового критического замечания не последовало. Как, к сожалению, и конкретных предложений по налаживанию мостов между Украиной и «польскими воротами» в ЕС.

Польская интеллектуальная элита не воспринимает «реактивации» отношений с Украиной в нынешнем формате. При этом большинство устала от радикализма лидера польской оппозиции Ярослава Качиньского, повсюду видит заговор, продажа государственных интересов, попытки конституционного переворота. Золотая середина пока на этапе разработки. На сегодня в Польше нет серьезной силы, которая бы могла адекватно оценить восточную политику руководства страны. В Польше пока некому донести до общества рисках, которые появились перед страной, оказалась под влиянием Кремля. Польские интеллектуалы, которых разделила смоленская катастрофа, нечего противопоставить примирительным обещаниям властей политике Туска и Коморовского относительно авторитарных режимов на Востоке.

Поэтому возникают справедливые, но знакомые и неэффективные упреки. Они лишь укрепляют мнению нынешнего руководства Украины, что «Запад их не поймет». А значит, остается дорога на Москву. Однако в конце этой дороги - «двухполюсная Европа». Запад пытается строить рай за охраняемым периметром. «Русская» взамен потребует новых ресурсов и нового образа внешнего врага для содержания под контролем присоединенных территорий. Ведь коррумпированная экономика и неэффективное централизованное управление не дают возможности обеспечить на этих территориях обещанного благополучия. Поэтому можно ожидать, что и в дальнейшем, используя энергетический рычаг, Россия корумпуватиме представителей элиты стран ЕС, постепенно уничтожая его как систему.

Украинский, польский, немецкий и другие европейские сообщества могут не допустить такого развития событий. Необходимо объединить усилия интеллектуалов и организаций, которые поддерживают европейский выбор Украины - как украинских, так и европейских. Цель - разработать реалистичный план демократических преобразований для Украины и найти реальные рычаги давления на ключевых представителей украинского истеблишмента.


друкувати

Архів номерів

у цьому місяці: 5
№75 №76 №77
№78 №79

Hot News

Nato
Україна проти НАТО ›››

Передплата

Передплатити наше видання через Інтернет можна на сайті ДП «Преса» www.presa.ua за допомогою сервісу «Передплата On-line»

Додай Нас

Натискай (Ctrl+D) чи

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярні

Кандидаты в народные депу...(30277)
Про Голодомор 1932 – 1933...(25587)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22122)
135 пыток, применяемых го...(20859)
Голод в Украине 1932-1933...(18257)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(17550)
Разрушающие умы(16765)
"В ногах правда есть!", -...(16361)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(11998)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10965)
"Чернобыль: последние 56 ...(10582)
Тотальное йодирование: по...(9995)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9651)
Бессмертный Каменяр(9639)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(9503)
Новый фашизм США(9501)
Чисто милицейское убийство(9336)
Коммунисты внесли закон о...(9334)
Профессионально-техническ...(8545)

Наш банер

Газета "Комуніст"

Посилання

Газета Советская Россия
Газета Правда
ЦЕНТР политического ...

Погода

Підтримка



Рейтинг@Mail.ru
 
 ©2005-2014  Газета "Комуніст"
Про Нас | Передплата на друковане видання | Мапа сайту | Правила | Зворотній зв'язок | стрічка новин
Харьковская керамическая
плитка golden tile купить в Киеве - http://keramasvit.com.ua/golden-tile . куклы ever after high . английский переводчик с транскрипцией . Вы можете купить табак al-fakher в нашем интернет-магазине недорого . http://diamondslosangelesblog.wordpress.com/ . Duckdice.io