на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 

Цитата

Петр Симоненко:

Наша главная цель — обеспечить власть трудящихся. Власть тех, кто составляет подавляющее большинство нашего народа и производит все национальные богатства Украины — материальные и духовные
(Подробнее...)

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

newПоддержали самоуправление
Верховная Рада Украины поддержала внесение изменен Подробнее…


newЮбилейный год
Верховная Рада приняла Постановление о чествовании Подробнее…


newПробег удался
Комсомольцы Волынской области отметили 93-ю годовщ Подробнее…


newУкраинские реалии
Директор Всемирного банка в Украине, Белоруссии и Подробнее…


newКризис не уходит
После радостных для европейской экономики новостей Подробнее…


newВопреки всему миру
На прошедшей недавно Генеральной Ассамблее ООН в 2 Подробнее…


newНас 7 миллиардов
31 октября, по расчетам экспертов ООН, в мире роди Подробнее…


newЗаартачились
США и Израиль приняли решение больше не платить чл Подробнее…


newБорьба за анклав
В непризнанной Приднестровской Молдавской республи Подробнее…


newЖестокая расправа
Красный Крест заявляет о массовой расправе над сто Подробнее…


newБандитский почерк
Совершено нападение на помещение Белоцерковского г Подробнее…


newРасправляются с конкурентами
Одной из самых обсуждаемых тем на переговорах Укра Подробнее…


newХотят как можно быстрее
Всемирный банк раскритиковал разработанный правите Подробнее…


newПровели субботник
В Запорожье на территории Детской железной дороги Подробнее…


Добавят перца
«Афганские» организации Украины решили Подробнее…


Карикатуры

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 72     06/09/11 11:26

Это сладкое слово «газ»


Известную издревле комбинацию из пяти пальцев одной руки получил в ответ на просьбу снижения цены на газ Премьер-министр Украины Николай Азаров от своего российского коллеги Владимира Путина.
Что и говорить, Николай Янович был расстроен… И постфактум позорных переговоров в телеэфире вновь по старой обкатанной схеме во всем винил Тимошенко. Ой, недобрым словом вспоминал он Юлию Владимировну: называл ее авантюристкой, предательницей интересов государства и так далее. Все это верно, но Николай Янович и словом не обмолвился о главной причине своего газового фиаско. А причина проста: комбинация из пяти пальцев была вполне закономерной альтернативой загадочной схеме под названием «3+1».
«3+1» — так в свое время ответил Виктор Федорович Янукович на протянутую руку дружбы России, Казахстана и Беларуси по вступлению с этими странами в Единое экономическое пространство. «3+1» — по задумке Януковича каким-то невероятным образом подразумевало одновременное партнерство в сфере беспошлинной торговли Украины как с Евросоюзом, так и с тройкой наших братских стран. На что, естественно, была дана однозначная оценка с обеими этими заинтересованными сторонами: это неприемлемо! Украине дали время на размышление…
Накануне визита нашего премьера в Москву посол России в Украине Михаил Зурабов на «круг­лом столе» общества дружбы «Украина — Россия» деликатно намекнул, что Россия в вопросах присоединения Украины к Таможенному союзу, ЕЭП или создания зоны свободной торговли с Европейским союзом не собирается навязывать свое мнение, а желает лишь ясности. Ясности добиться так и не удалось. Результат налицо.
Бездарная, безответственная, преследующая лишь собственные интересы власть вновь бросает народ Украины в жернова и цинично заявляет, что цены на газ для населения придется поднимать. Почему именно для населения? Почему не для тех, чей бизнес завязан на газе? А это — металлургия Ахметова и химическая промышленность Фирташа. Ответ очевиден: мы, простые люди, доведенные до нищеты и отчаяния, обязаны оплачивать весь их бизнес и обеспечивать их рейтинги самых богатых людей мира.
Мне, как потребителю, как единице части населения, вообще не нужен ваш газ. Ни российский, ни отечественный, ни мифический сжиженный азербайджанский, ни даже инопланетный. Я хочу отапливать свое жилье электричеством, солнечной энергией, ветряной, дровами, в конце концов, кизяками, простите, как это предлагал делать великий мечтатель Ющенко — дайте мне такую возможность! Отказ от централизованной системы отопления и переход на газовое автономное может сэкономить в масштабах страны потребление газа на 30 процентов. А если добавить к газовым электрические автономки? Однако отказ невозможен. Это четко прописано в соответствующем приказе Министерства ЖКХ. Это регуляторный акт, и нет никакой законной возможности его обойти практически не существует. Практически…
В мае нынешнего года наш гарант путешествовал по Закарпатью и был удивлен тем, что местная власть набралась смелости и попыталась самостоятельно решить жилищно-коммунальные проблемы. А именно: по решению Закарпатской областной власти, которое по существу идет вразрез с существующим законодательством, была разрешена установка систем индивидуального отопления. Сейчас в Ужгороде более 90 процентов помещений отсоединены от централизованного отопления. Также автономные котельные установлены в большинстве бюджетных учреждений. Во втором по величине городе Закарпатья — Мукачево — автономными системами теплоснабжения обеспечены более 80 процентов квартир. Для социально незащищенных и малообеспеченных семей планируется устанавливать автономные системы теплоснабжения за счет местных бюджетов. На это уже выделено из областного бюджета 1,5 миллиона гривен. Януковичу такой подход понравился. Более того, он сказал, что будет распространять этот опыт по стране.
Для того чтобы распространить закарпатский опыт по всей стране, не нужно делать сложных телодвижений, а только дать указания соответствующему министерству отменить собственный запрет на установку «автономок», однако дело оказалось, видимо, куда сложнее, чем обещания. Что, собственно, не ново.
В день возвращения Азарова из «триумфальной» газовой поездки в Москву на телеканале «Интер» первый замглавы Администрации Президента Украины Ирина Акимова заявила, что закарпатский опыт, безусловно, не плох, однако не подходит для крупных городов Украины. Странно, что для крупных городов, например, Франции он подходит, а для нас — нет. Возможно, потому, что во Франции олигархи менее наглые и не покупают так открыто, как у нас, себе президентов, правительства и парламенты, а вместе с ними различные энергосистемы городов и целых областей?
Любое действие нынешней власти идет вразрез с интересами народа Украины. И Николай Янович совершил свой газовый хадж в Москву отнюдь не в интересах того самого народа, о котором он так любит слезно рассуждать. Азаров просил дешевый газ для Ахметова. Когда он его не получил, опять завелась старая шарманка о сотрудничестве с МВФ (для того чтобы Ринат Леонидович и ему подобные могли пользоваться не своими, а иностранными деньгами, а мы бы их возвращали), и как следствие — принятие пенсионной реформы. Наглость и цинизм в ее принятии Ирина Акимова уже назвала «мужеством депутатов» и заявила, что нисколько не сомневается в том, что пенсионная реформа будет принята до конца парламентской сессии. А значит, тому и быть! Ведь Акимова — это по сути озвучка настоящих, а не декларируемых мыслей Януковича.
Страшная зима нас ждет. Карманы обычного человека от коммунальных платежей не просто вывернутся наружу, возможности вернуть их в первоначальное положение не будет. А еще страшнее то, что таких зим впереди неизвестно сколько. Ведь не зря в телепередаче Киселева на «Интере» появляется интерактивный опрос: «Как вы относитесь к тому, чтобы провести парламентские выборы вместе с президентскими?» И, о чудо, опрос показывает результат практически 50 на 50. Это означает, что половина населения Украины теоретически не против того, чтобы Рада в ее нынешнем составе просуществовала до 2015 года. Абсурд, не правда ли? Из моих знакомых с разными политическими взглядами нет ни одного, кого бы устраивали нынешняя расстановка сил и, главное, действие этих сил в парламенте. Нас уже сегодня подобными интерактивными фальшивками готовят к тому, что выборов, назначенных на 2012 год, возможно, не будет.
В статье я заявил, что мне не нужен газ, и я хочу решать личные энергетические проблемы альтернативным способом. Хочу сделать по этому поводу небольшую ремарку: это также не решит в нашей стране глобально вопроса экономии расходов средств простого человека на энергоносители. Олигархи всегда найдут способ, которым вы заплатите за их достойную жизнь. Электроэнергия уже сегодня в их руках. Завтра планируется приватизация угольной промышленности. Не сомневайтесь в том, что если у вас появится возможность отапливаться с помощью солнечной энергии, то немедленно будет внедрен либо налог на Солнце, либо обязательство покупать солнечные батареи лишь у определенного производителя. А скорее всего — и то, и другое.
Для того чтобы выжить в современной Украине, есть один действенный метод — выбросить преступную власть, которая личные интересы не просто ставит выше общественных — она о существовании общественных интересов просто забыла. Бюджет страны для нее — это собственный карман. Народ страны — наглый батрак, все время что-то просящий. Сама страна — помойная яма. Их деньги в оффшорах. Их дети в Оксфорде. Их виллы в Лондоне. Не пора ли и им самим отправиться куда-нибудь подальше? Естественно, предварительно вернув то, что было украдено: газ, лес, нефть, уголь, фабрики и заводы, больницы и школы, моря, реки, озера…


Автор:Артем СЕРГЕЕВ
на печать

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 2
№89 №90

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

01/11 11:22 
АРСЕНИЙ - КАРМАННЫЙ РЕВАНШИСТ
Поводом для написания этой заметки послужили последние громкие и истерические заявления известного в Украине экс-кандидата в Президенты Украины пана Арсения Яценюка. Вообще наш герой является наверно рекордсменом страны по обладанию приставки - ЭКС ›››

25/10 12:34 
Яценюк разбушевался
Яценюка спрашивают: - Правда ли, что в день выне­сения приговора Юлии Тимошенко Вы пили в своем штабе шампан­ское?!! - Если и пил, то с горя! А если и шампанское, то не полусладкое, а брют - а это страшная кислятина! ›››

19/10 15:19 
Интервью заместителя председателя Антифашистского комитета Украины Александра Калынюка
9 Мая 2011 года возникли не на пустом месте. Все годы независимости Украины все органы местного самоуправления Львовщины при попустительстве высших органов государственной власти, проводили политику на уничтожение всего советского ›››

19/10 15:17 
Играя с огнем
В Киеве, в пятницу, 14 октября, в православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, состоялся марш националистических организаций Украины в честь очередной годовщины образования Украинской повстанческой армии (УПА) ›››

06/10 13:57 
Победа или поражение украинской милиции?
Прошло уже несколько дней после ликвидации преступной группировки. Но чем больше информации об этой операции, тем больше появляется вопросов к руководителям МВД и СБУ ›››

Популярные

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(19871)
Кандидаты в народные депу...(18522)
Про Голодомор 1932 – 1933...(16407)
Голод в Украине 1932-1933...(13951)
"В ногах правда есть!", -...(12293)
135 пыток, применяемых го...(11958)
"Корреспондент": Почему ф...(10886)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(8202)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(8105)
Коммунисты внесли закон о...(7955)
Новый фашизм США(7539)
"Чернобыль: последние 56 ...(7380)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(7286)
Школа на Шипке(6953)
Чисто милицейское убийство(6852)
Украина без диктатора Ющенко(6795)
Грузия времен Саакашвили(6751)
Попытки обелить вояк ОУН-...(6487)
Бессмертный Каменяр(6279)
Красные стяги над Украиной(6269)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...
  http://www.ua-pravda....

Погода

Поддержка



Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru