Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Задолженность по зарплате растет
Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн — до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет «Экономическая правда». Подробнее…


Министр не владеет информацией
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не владеет реальной информацией относительно обстановки в стране. Такую точку зрения выразила народный депутат Украины VII созыва, Подробнее…


Восстановлен памятник Ленину
В пгт Весёлое Запорожской области местные жители приняли решение восстановить памятник, повреждённый вандалами в ночь с 16-го на 17 марта. Как рассказал агентству «Интерфакс» житель районного центра, Подробнее…


Крах во внешней торговле
Коммунисты не раз предлагали правительству Антикризисную программу, разработанную с учетом реальной ситуации в стране, но так и не были услышаны. Новая-старая власть решает исключительно «текущие задачи», Подробнее…


Протест шахтёров
На Третьем съезде шахтёров Украины в Киеве было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Подробнее…


Продукты подорожали
Пoтpeбитeльcкиe цeны выpocли в Укpaинe зa мapт нa 10,8%, cooбщaeт Гocудapcтвeннaя cлужбa cтaтиcтики. Пpи этoм пo oтнoшeнию к дeкaбpю 2014 гoдa инфляция cocтaвилa 20,3%, a зa пocлeдний гoд (к мapту пpoшлoгo гoдa) Подробнее…


Зарплаты уменьшились
За год реальные зарплаты украинцев уменьшилась на 18% по сравнению с февралём 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.Согласно статданным, Подробнее…


Ильич вернулся
17  апреля 2015  года в Новоазовске состоялось торжественное открытие восстановленного памятника В.И.Ленину, разрушенного в 2014  году. Подробнее…


На растерзание ГМО-гигантам?
«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции  — ключ к тому, чтобы её недоразработанные черноземные земли расцвели», Подробнее…


Особый вид коррупционного яда?
Испанская газета El Pais подчеркивает, что система государственного управления и контроля над финансами Украины погрязла в коррупции чиновников и вседозволенности олигархов. «У изголовья этой республики собрались олигархи, Подробнее…


ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности
По данным Организации Объединенных Наций, прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств: сейчас за чертой бедности проживают более 80% украинского населения. Это приводит к тому, Подробнее…


Реальная инфляция в Украине достигла 272%
Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривни, то она составит 272%, и это  — самый высокий в мире уровень инфляции. Подробнее…


Дипломы сделают сами
Кабмин Украины постановлением «О документах о высшем образовании (научные степени) государственного образца» нормировал порядок изготовления документов о высшем образовании в 2015  году. Подробнее…


Остановлены ТЭС
По причине отсутствия топлива на Украине простаивают 25% всех блоков ТЭС, сообщает диспетчер энергосистемы — компания «Укрэнерго». Речь идет о дефицитных марках антрацитовых и тощих углей. Подробнее…


Педиатрия требует переформатирования
Народный депутат Украины VII созыва экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина отмечает, Подробнее…


Карикатуры

№ 92     17/11/05 17:30

“Оранжевым” нужен бюджет для потенциального разворовывания


Процесс принятия бюджета на 2006 год совпал с фактическим началом избирательной кампании. В итоге получается, что многие статьи бюджета с точки зрения банального разворовывания бюджетных средств представляют собой интерес для политических сил. Как ныне находящихся у власти, так и имеющих надежду до нее дорваться после выборов. И, конечно же, разевает рот на бюджет нынешнее правительство, которое сформировано в основном из представителей “Нашей Украины” и социалистов.

Национал-социалисты всячески пытаются протолкнуть в бюджет нормы, облегчающие перераспределение государственных финансов в их пользу и одновременно практически ничего не оставляющие на социальные нужды. Особенно упорствует в этом нынешний министр финансов Виктор Пинзенык, который прославился тем, что, когда в годы правления Кучмы он пребывал в правительстве, в стране имел место наибольший экономический спад. А сейчас он остался на важнейшей правительственной должности и выступает за то, чтобы, во-первых, “по минимуму” оставлять денег местным бюджетам — и обречь украинские регионы на дальнейшее обнищание. Мотивы понятны — в центре разворовывать бюджетные деньги гораздо легче (в этом деле многие “нашисты” — доки). Кроме того, “оранжевое” правительство справедливо боится, что после парламентских выборов его “возможности” по “освоению” местных бюджетов резко уменьшатся, и пытается сосредоточить “бюджетный мед” поближе к “главному пасечнику”.

Правда, принципиальная позиция фракции КПУ в парламенте привела к тому что “нахрапом” провести бюджет в первом чтении в своей редакции правительство не смогло.

Объясняя позицию коммунистов в интервью радио “Эра”, член бюджетного комитета представитель фракции КПУ Сергей Челноков выделил основные принципиальные моменты, почему не голосовала за этот документ фракция КПУ.

Во-первых, по правительственному проекту местные бюджеты были поставлены “на голодный паек”, их недостача предусматривалась в размере 10,7 млрд.

Во-вторых, по правительственному проекту только прямой дефицит Пенсионного фонда составлял примерно 11 млрд. грн. — и при этом предполагалось уменьшить отчисления в Пенсионный фонд от продажи валюты.

В-третьих, КПУ настаивала на том, чтобы не менее 10% расходной части бюджета направлялось на поддержку АПК. Это требование правительство также в проекте бюджета не выполнило.

В-четвертых, в бюджете на 2006 год любящее полицаев из ОУН-УПА правительство ничего не предусмотрело на выплаты детям войны.

Поняв, что “с наскоку” “протолкнуть” грабительский бюджет не удастся, правительство вынуждено было пойти на определенные компромиссы — и 1 ноября бюджет в “сыром” виде был принят в первом чтении.

Правда, предстоит еще второе чтение, и борьба за бюджет обещает быть жаркой. Так, к примеру, Виктор Пинзенык настойчиво предлагает, во-первых, разрешить выкуп земли под приватизированные предприятия, во-вторых, если не отменить сбор с операций по покупке-продаже валюты на межбанке или, по крайней мере, уменьшить их с 1,5% до 0,75%, а в-третьих, отменить таможенные сборы.

К чему могут привести пожелания господина Пинзеныка, понять нетрудно. Облегчение операций на межбанковском валютном рынке на руку банкирам-спекулянтам, которые в течение всего 2006 года смогут без всяких проблем взвинчивать и ронять курс доллара. А Пенсионный фонд и, следовательно, пенсионеры будут недополучать пенсии, поскольку ежегодно почти три миллиарда гривен в Пенсионный фонд поступают именно от сборов с операций покупки-продажи валюты на межбанковском валютном рынке.

Понятно, почему Пинзенык вступает за начало приватизации земли, ведь именно это требование поставлено перед Ющенко, Ехануровым и нынешним правительством спонсорами “оранжевой революции”. И почему под шумок избирательной кампании “оранжевые” олигархи приватизируют сначала землю там, где расположены принадлежавшие им предприятия, а затем по инерции начнут требовать приватизации и других земель, в том числе и сельхозназначения.

Большие надежды возлагает правительство Ющенко — Еханурова—Пинзеныка “на дерибан” денег, которые придут от приватизации “Криворожстали”. При этом намерения преследуются якобы самые благие, дескать, следует не проедать деньги, а создавать условия для дальнейшего подъема экономики. Однако как будут создаваться эти условия, не совсем ясно.

Одновременно правительство предполагает увеличить взносы в уставные капиталы Ощадбанка и Укрэксимбанка, а также увеличить объемы предоставления кредитов из госбюджетов. Нетрудно предположить, что и кредиты из госбюджета, и деньги из госбанков в конечном итоге пойдут тем или иным “оранжевым” структурам.

Продолжает правительство настаивать и на приватизации всего, что только можно. Объем поступлений от приватизации при принятии закона о бюджете в первом чтении утвержден в сумме 8,648 млрд. гривен. Причем разрешена оплата стоимости приватизированного имущества в валюте. Таким образом, правительство Ющенко—Еханурова —Пинзеныка надеется еще в начале 2006 года до выборов по максимуму и по дешевке распродать госсобственность так называемым иностранным инвесторам. А проще говоря, транснациональным корпорациям.

Заслоном мародерским устремлениям “оранжевых” заиметь на 2006 г. карманный бюджет и ничего не дать пенсионерам, врачам, учителям и детям войны стала принципиальная позиция коммунистов. Однако борьба еще не закончена. “Оранжевые” фракции в парламенте и правительство по-прежнему стремятся во что бы то ни стало перераспределить народные деньги в свою пользу.


Автор:Владимир Цхведиани

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Комментарии

Имя: максим
Комментарий: 
я родился и живу во Львове.я люблю этот город.но дикий фашизм и национализм (глупый и никому не нужный) у гнетает мою любовь к этому городу.здесь часто можно встретить надписи УПА,антиросийские надписи,свастики,надписи унижающие евреев и т.п..и конечно мэр на это внимание не обращает,ведь он этого поля ягода,как говорится.ведь надписи (любые)надо стирать,белить стены,ставить камеры (как это заведено в других городах) с целью поимки хулиганов.но...увы.им это наруку.
Имя: максим
Комментарий: 
(2) о Львове.
хотя,должен сказать что город меняется и меняется в лучшую сторону.часто на Львовщине (и в самом городе) проходят анти-натовские митинги,митинги КПУ,ПР,СПУ,Русский Блок,БНТ и др.конечно такие манифестации проходят редко,ведь местным властям такое наверное не нравится,ведь,по их мнению мы должны быть оранжевыми проамериканскими фашистами.но люди осознают правду жизни (но не все конечно),встают с колен и идут дальше.осознают,ведь понимают,что выхода нет.
Имя: максим
Комментарий: 
(3) о Львове
многие во Львове говорят мол,НАТО это миротворча організація.ну да...уже в Ираке,Иране натворили мира.но нам такой мир не нужен.нам не нужна демократия с помощью автомата.и их учения нам не нужны.пусть забирают свой хлам и едут в свою родину.(я делаю отступление).мы не можем быть с янками по всем причинам.это народ который швыряется хлебом(в прямом смысле.да какой у них там хлеб...сделанный на химии,но тем не менее),этот народ не знал ни войны,ни голода,он тупеет из-за фаст-фуда.
Имя: максим
Комментарий: 
(4)о Львове
единственный путь это Россия,Беларусия.это наши братья.в конце концов - славяне.а янки и славяне,это совершенно абсолютно разные народы,с разной культурой,обычаями,ценностями.они не могут существовать в месте.это будет шоком (я считаю) для народа.
также во Львове распространены восхваляния предателей УПА,Бандеры(кстати которому поставили памятник и у которого стоят менты,конечно не все с ним согласны).я свидетель этого!Шухевича и т.д.
-
Имя: максим
Комментарий: 
(5) о Львове
я не буду сейчас доказывать здесь,что УПА это предатели и они воевали за фашистов,ведь это и так понятно.наши войска их добили под Бродами.почемуто до независимости наши доблесные упівці сидели тихонько по домам и даже рот ни открывали где и за кого они воевали.а сейчас при Ющенко разбушевался первообытный дурной национализм и фашизм.я хочу сказать одно-Я ПРОЩУ НЕМЦА,КОТОРЫЙ ВЫПОЛНЯЛ ПРИКАЗ.НО Я НИКОГДА НЕ ПРОЩУ ПРЕДАТЕЛЯ,КОТОРЫЙ ЗА КУСОК САЛА ПРЕДАВАЛ СВОЮ РОДИНУ И УБИВАЛ СВОИХ!
Имя: максим
Комментарий: 
(6) о Львове
самое ужасное, что я услышал по Львовскому 12 каналу такое-дивізія СС Галичина воювала на стороні німців,проти більшовиків і мали надію змінити життя українців на краще...они воевали за фашистов!и это в порядке вещей.им слава!и они герои!народ задумайтесь!!!что вы делаете.это просто ужасно.прсто нет слов.нет слов...конечно,я в надежде что когда нибудь во Львове наступит порядок и конец фашизму.хочется вереть.в надежде на хорошего призидента.хотелось бы чтобы им был Симоненко.
Имя: максим
Комментарий: 
(7) о Львове
на 9 мая я был на Холме Славы.и очень обрадовало то,что очень много людей пришло в этот день,чтобы почтить память советскому солдату.никакие бендеровцы даже и не появлялись!
выражаю огромною благодарность комунистам,создателям сайта за стойкость и упорство в своих целях.
Славяне!отстаевайте свои интересы!вместе мы сила!вместе мы победим!ЮЩЕНКО СЛАМАЕТ СОЛОМИНКУ С ВЕНИКА,НО ОН НЕ СЛОМАЕТ ВЕСЬ ВЕНИК!(Может и не так красиво сказано,но что-то в этом есть...)
Удачи,ребята!

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 0

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(33213)
Про Голодомор 1932 – 1933...(28410)
135 пыток, применяемых го...(24181)
Разрушающие умы(23444)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22531)
Голод в Украине 1932-1933...(19761)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(19190)
"В ногах правда есть!", -...(17226)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(15196)
Кто заказал запрет Компар...(13400)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(12459)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11702)
"Чернобыль: последние 56 ...(11478)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(11282)
Тотальное йодирование: по...(11077)
Бессмертный Каменяр(10448)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10229)
Коммунисты внесли закон о...(9951)
Чисто милицейское убийство(9886)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"