Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Задолженность по зарплате растет
Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн — до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет «Экономическая правда». Подробнее…


Министр не владеет информацией
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не владеет реальной информацией относительно обстановки в стране. Такую точку зрения выразила народный депутат Украины VII созыва, Подробнее…


Восстановлен памятник Ленину
В пгт Весёлое Запорожской области местные жители приняли решение восстановить памятник, повреждённый вандалами в ночь с 16-го на 17 марта. Как рассказал агентству «Интерфакс» житель районного центра, Подробнее…


Крах во внешней торговле
Коммунисты не раз предлагали правительству Антикризисную программу, разработанную с учетом реальной ситуации в стране, но так и не были услышаны. Новая-старая власть решает исключительно «текущие задачи», Подробнее…


Протест шахтёров
На Третьем съезде шахтёров Украины в Киеве было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Подробнее…


Продукты подорожали
Пoтpeбитeльcкиe цeны выpocли в Укpaинe зa мapт нa 10,8%, cooбщaeт Гocудapcтвeннaя cлужбa cтaтиcтики. Пpи этoм пo oтнoшeнию к дeкaбpю 2014 гoдa инфляция cocтaвилa 20,3%, a зa пocлeдний гoд (к мapту пpoшлoгo гoдa) Подробнее…


Зарплаты уменьшились
За год реальные зарплаты украинцев уменьшилась на 18% по сравнению с февралём 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.Согласно статданным, Подробнее…


Ильич вернулся
17  апреля 2015  года в Новоазовске состоялось торжественное открытие восстановленного памятника В.И.Ленину, разрушенного в 2014  году. Подробнее…


На растерзание ГМО-гигантам?
«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции  — ключ к тому, чтобы её недоразработанные черноземные земли расцвели», Подробнее…


Особый вид коррупционного яда?
Испанская газета El Pais подчеркивает, что система государственного управления и контроля над финансами Украины погрязла в коррупции чиновников и вседозволенности олигархов. «У изголовья этой республики собрались олигархи, Подробнее…


ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности
По данным Организации Объединенных Наций, прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств: сейчас за чертой бедности проживают более 80% украинского населения. Это приводит к тому, Подробнее…


Реальная инфляция в Украине достигла 272%
Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривни, то она составит 272%, и это  — самый высокий в мире уровень инфляции. Подробнее…


Дипломы сделают сами
Кабмин Украины постановлением «О документах о высшем образовании (научные степени) государственного образца» нормировал порядок изготовления документов о высшем образовании в 2015  году. Подробнее…


Остановлены ТЭС
По причине отсутствия топлива на Украине простаивают 25% всех блоков ТЭС, сообщает диспетчер энергосистемы — компания «Укрэнерго». Речь идет о дефицитных марках антрацитовых и тощих углей. Подробнее…


Педиатрия требует переформатирования
Народный депутат Украины VII созыва экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина отмечает, Подробнее…


Карикатуры

№ 2     18/01/07 10:50

Право на улыбку


У 100% населения, в том числе и детей, возникает кариес. У 90% взрослого населения развивается пародонтоз. Кариес и пародонтоз — причины преждевременной потери зубов. Следствие: из 1000 человек взрослого населения в возрасте старше 30 лет 820 страдают заболеванияими желудочно-кишечного тракта.

При таком состоянии важное значение имеет зубопротезная помощь. Несмотря на большое количество государственных, муниципальных, частных стоматологических учреждений и кабинетов, из нуждающихся в протезировании получают его не более 10% городских жителей и 3% лиц, проживающих в сельской местности.

Проблема с изготовлением зубных протезов имеет три составляющие.

Первая. Зубопротезная помощь в основном платная. Большинство населения не может оплачивать стоимость протезов.

Вторая. Протезы снашиваются, разрушаются зубы, и протезы необходимо заменять новыми.

Третья. Большая часть зубных протезов изготавливается с применением акриловых пластмасс, в полости рта постоянно выделяется свободный метиловый эфир метакриловой кислоты (мономер) , что приводит к хроническому отравлению.

Сотни ученых на протяжении длительного времени настойчиво пытаются решить эту проблему. За границей разработаны технологии изготовления зубных протезов из нейлона. Доктор медицинских наук профессор Эвальд Янович Варес предложил использовать для протезов полипропилен. И на сегодня технология изготовления зубных протезов из биологически нейтрального термопласта, зарегистрированная как “Зубные протезы из полипропилена Э.Вареса, В.Нагурного”, помогает тысячам наших сограждан. О ней читателям “Коммуниста” рассказывает главный врач коммунального предприятия “Стоматологический центр”, заслуженный врач Украины, первый секретарь Черняховского райкома Коммунистической партии Украины, депутат Житомирского областного совета Василий НАГУРНЫЙ.

— В чем преимущество зубных протезов из полипропилена?

— Лучший ответ на этот вопрос могут дать пациенты, использовавшие протезы из акриловой пластмассы, а теперь имеющие протезы из полипропилена. Наши же клинические наблюдения на протяжении 6 лет дают нам право утверждать, что:

— сам материал биологически нейтрален;

— изготовленные протезы эластичны, упруги;

— возможно изготовление съемных зубных протезов любых конструкций при наличии неровных зубов;

— возможно изготовление съемных зубных протезов любых конструкций без опиливания зубов под коронки (при условии, что зубы не разрушены);

— возможно изготовление съемных зубных протезов любых конструкций без использования металлических основ и крючков;

— возможно изготовление шинующих (укрепляющих) зубных протезов при пародонтозе;

— можно замещать потерю от 1 до 14 зубов;

— можно не вынимать зубные протезы изо рта в течение суток.

— Ваши протезы эластичные или мягкие?

— Подумайте, может ли человек перетирать пищу подвижными зубами? Конечно, нет. Поэтому речь может идти только об эластичности зубных протезов. Чем больше у пациента собственных зубов, тем протез будет эластичнее и наоборот.

— Вы выступаете против акриловых пластмасс?

— Любая технология изготовления зубных протезов имеет право на существование, но основная заповедь врачей — “Не навреди!”, и поэтому, если зубной протез наносит ущерб пациенту, то к такой технологии необходимо относиться, как к вредной, и прилагать усилия для разработки технологий с применением биологически нейтральных материалов.

Существующая технология изготовления зубных протезов из акриловой пластмассы предусматривает полимеризацию пластмассы в закрытой форме путем кипячения в воде. И вот именно в это время до 8—10% незаполимеризированного мономера остается в толще базиса зубного протеза. И такой зубной протез находится в полости рта весь период его использования, а незаполимеризированный мономер влияет на слизистую оболочку полости рта. Проницаемость слизистой оболочки рта очень велика и достаточно быстро этот яд начинает влиять на клетки слизистой оболочки и организм челов ека в целом. При этом у пациентов возникают токсические явления непосредственно на слизистой оболочке и в организме в целом. Таким способом изготовленный протез, вместо того чтобы приносить пользу, в действительности наносит непоправимый вред организму человека.

Необходимо отметить, что зубные протезы из акриловых пластмасс — хрупкие и очень часто ломаются. Такая хрупкость вынуждает изготавливать зубные протезы с применением металлических компонентов — кламеры, дуги. Поэтому возникает потребность в изготовлении коронок на опорные зубы.

— Пациенты вашей клиники — приезжие изо всех уголков Украины и зарубежья. Как построена работа клиники?

— В последнее время мы столкнулись с целым рядом проблем.

Во-первых, чтобы попасть в клинику, необходимо предварительно записаться на прием. Ведь чтобы изготовить качественный зубной протез, необходимо определенное время.

Мы знаем наши производственные мощности и возможности. Невозможно за 2 часа изготовить качественный зубной протез. Поэтому записываем на 1 день до 10 пациентов, но практически к нам в день приезжают 25-30 пациентов. Мы чудесно понимаем тех, кто без записи приезжает в клинику.

Совесть не позволяет отправить домой пожилого человека, проехавшего свыше тысячи километров. Поэтому нашим сотрудникам приходится работать до утра, и в связи с этим сроки изготовления протезов несколько увеличиваются. Сегодня мы говорим, что съемные конструкции протезов изготавливаются на протяжении от 1 суток до 2-3. Когда речь идет об изготовлении коронок, мостовых и съемных протезов, срок изготовления растягивается на неделю и в зависимости от того, когда пациент приехал в клинику. Если мы начали работать с пациентом в понедельник или во вторник, то в пятницу он получает и коронки, и съемные протезы.

— Как нужно подготовиться к протезированию?

— Этот вопрос — самый болезненный. Главное — это психологическая подготовка пациента. Даже самый лучший зубной протез никогда не заменит собственные зубы. Пациент должен уяснить: чтобы протезы хорошо держались в полости рта и ими можно было полноценно пережевывать пищу, одного лишь мастерства врача и зубного техника недостаточно — необходимо, в первую очередь, желание пациента и понимание того, что это не собственные естественные зубы, а искусственный протез. Хочу подчеркнуть: мы не изобрели новых зубных протезов, мы заменили акриловую пластмассу биологически нейтральным термопластом.

Если пациент психологически не настроен на использование зубных протезов, нечего тешить себя надеждой на положительный результат в протезировании.

К сожалению, почти 100% пациентов приезжают в клинику или очень плохо подготовленными, или почти не подготовленными. И в таких случаях говорить о том, что пациент будет пользоваться съемными протезами, не стоит. Избежать этого может помочь только врач-стоматолог-хирург. Это что касается съемных конструкций зубных протезов.

Когда речь идет о коронках и мостовых протезах, у нас с пациентами бывают недоразумения. Например, пациенту по месту проживания удалили зубные нервы и пролечили корневые каналы, но пациент приезжает без единого рентгеновского снимка, уверяя врача, что зубы пролечены и запломбированы. Но когда мы делаем рентгеновские снимки, в большинстве случаев видим совсем иную картину. Для того чтобы провести перепломбирование каналов, требуется довольно много времени, а пациент рассчитывал находиться в клинике 1-2 суток. Но если не провести нового лечения зубов, как правило, после протезирования у пациента начинают болеть зубы, и тогда все претензии предъявляются врачу-стоматологу-ортопеду.

Почти все пациенты, приезжающие на протезирование, имеют воспалительные процессы слизистой оболочки, зубные камни, пародонтоз. Представьте себе: чудесно сделанный зубной протез ложится на воспаленную слизистую оболочку. Сможет ли пациент без боли пользоваться протезом? Конечно, нет.

Откровенно говоря, несмотря на рекламу зубных щеток, зубных паст, гигиена полости рта у 90% пациентов неудовлетворительна.

Все пациенты должны понять, что самый лучший или самый дорогой протез в полости рта без соблюдения требований гигиены полости рта превращается во врага.

— У вас новый подход и к лечению пародонтоза?

— Да, действительно, мы первые в стоматологии использовали для лечения воспалительных процессов и пародонтоза природный минерал “минерол”. Автор “минерола” — доктор сельскохозяйственных наук Людмила Николаевна Борисенко. Изначально минерал “минерол” предназначался как биологическая добавка к корму для курей. Но дальнейшие исследования доказали его огромную эффективность при лечении лучевой болезни, заболеваний желудка, печени, сахарного диабета. Так, например, под действием ионизирующего облучения поражается эпителий кишечного тракта, возникают кровотечения, прием “минерола” очень быстро восстанавливает эпителий, исчезают кровотечения. Практическое применение “минерола” в нашей клинике дало нам право утверждать, что это эффективное средство для снятия воспалительных процессов в полости рта. Мы получили два патента.

Но я хочу отметить, что лечить пародонтоз очень трудно и сложно, а в большинстве случаев невозможно.

При применении “минерола” мы имеем возможность снять воспалительные процессы и замедлить развитие пародонтоза.

— В чем суть методики?

— Пациенту по оттискам его зубных рядов изготавливают индивидуальные эластичные капы. Каждый вечер пациент готовит пасту из “минерола” (половина чайной ложки минерала тщательно размешивается с 5—6 каплями подсолнечного масла), наносит ее на внутреннюю поверхность капы и одевает на зубы и десны. К врачу ежедневно ходить не надо. Пациент с капой может выполнять любую работу, разговаривать и даже есть. Через 3—4 часа или утром (если пациент спал с капами) капы вынимают изо рта, тщательно чистят зубы и промывают капы. Курс лечения — по 1 месяцу дважды в год.

— Каковы ваши планы?

В клинику приезжают очень много пациентов исключительно для консультаций. Таким образом через клинику на протяжении года проходит свыше 6 тысяч пациентов. И вот, анализируя все увиденное, зафиксированное в медицинских карточках, мы сделали вывод, что в срочной помощи в изготовлении разных конструкций зубных протезов нуждаются люди не богатые, а бедные.

Поэтому, когда вместе с профессором Э.Я.Варесом разрабатывали технологию, у нас появилась идея разработать зубные протезы, которые были бы доступны для простого народа.

Количество пациентов, нуждающихся в нашей помощи, постоянно растет, к сожалению, растет и очередь в клинику. Уже ведется запись на 1,5 года вперед. Для того чтобы сократить очередь, необходимо увеличить производственные площади, количество врачей, зубных техников. Есть острая необходимость в небольшом отеле, ибо сегодня мы вынуждены размещать наших пациентов в частном секторе без воды, с туалетом через дорогу. Наши пациенты с пониманием относятся к таким условиям, они понимают, что работники центра не в состоянии решить все социальные проблемы. Во времена Советской власти пгт Черняхов был замечательным городком в 20 км от Житомира. Было водоснабжение, работали баня, отель. За времена правления так называемой демократической власти все распродано, уничтожено. 15 лет нет бани. Продан отель. Отсутствует вода в кранах, нет централизованной очистительной системы. Вместо всем доступной столовой — дорогие бары и кафе.

Мы планируем создать на базе нашей клиники Всеукраинский центр зубного протезирования биологически нейтральными материалами для малообеспеченных граждан Украины. Центр будет действовать под патронатом Коммунистической партии Украины. Можно будет решить вопросы льготного зубного протезирования в нашем центре независимо от того, где проживает пациент, в Донецке, Киеве или в Яремчем.

— Как попасть в вашу клинику?

— Наш адрес: Житомирская область, пгт Черняхов, ул. Щорса, 11. тел. 8-04134 4-15-19.


Автор:Беседу вел Виктор КОРНИЕНКО

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Комментарии

Имя: Валентн Гончаров
Комментарий: 
Если у вас филиалы, или ваши технологии в других городах
Имя: сергей
Комментарий: 
все очень интерестно как узнать больше
Имя: Мария
Комментарий: 
Сколько лет гарантии вы можете дать сделаному вами протезу или коронкам?
Имя: Ольга Владимировна
Комментарий: 
Прошла курс лечения парадантоза и результатов нет.Повреждены передние зубы.Доктор у которого я проходила курс лечения меня успокоил.Сгнила кость советую вырвать передние зубы и вставить протез.Но все же хочется как можно дольше сохранить свои зубы.В вашей статье я прочитала про препарат минерол где его можно приобрести и почитать более подробную информацию.?

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 0

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(33231)
Про Голодомор 1932 – 1933...(28419)
135 пыток, применяемых го...(24195)
Разрушающие умы(23463)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22532)
Голод в Украине 1932-1933...(19767)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(19192)
"В ногах правда есть!", -...(17227)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(15204)
Кто заказал запрет Компар...(13442)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(12983)
"Корреспондент": Почему ф...(12459)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11705)
"Чернобыль: последние 56 ...(11481)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(11293)
Тотальное йодирование: по...(11079)
Бессмертный Каменяр(10450)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10229)
Коммунисты внесли закон о...(9952)
Чисто милицейское убийство(9888)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"