на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 
Руки бандеровцев по локоть в крови... ПАТология по-украински День национального позора Фальсификация по-донецки Тяжелый труд для “помаранчевых” извилин Кто спасет нашу медицину? Тимошенко опять обманула избирателей Местные власти срывают отопительный сезон Иран и Венесуэла заключили альянс против США Из-за “оранжистов” взлетит цена на газ Кое-что об обещаниях и пенсиях Как ладят преступники и менты Французы недоедают

Цитата

Петр Симоненко:

“Заявления Ющенко об отмене депутатской неприкосновенности и ликвидации льгот для чиновников — это обычная предвыборная риторика, не имеющая ничего общего с реальными действиями президента и его окружения”

Наши рубрики

Горяченькое


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

События.Факты

Бортко отказали
Съемочная группа известного российского режиссера ›››


Заработали
По словам владельца телеканала "Интер" Валерия Хор ›››


Надвигаются
По словам председателя Антирейдерского союза предп ›››


Пора менять
Всемирный банк раскритиковал украинскую налоговую ›››


Распределили
Кабинет Министров Украины утвердил соглашение с ко ›››


План перевыполнили
Согласно сообщению Министерства аграрной политики ›››


Посредники обогащаются
По итогам первого полугодия 2007 года доходность п ›››


Договорятся ли?
Несмотря на продолжающие звучать заявления политик ›››


Обещания-ярлыки?
Первый вице-премьер-министр член Партии регионов Н ›››


Грузияоранжпшик
В результате пересчета голосов на 36-м участке 40- ›››


Сам себе должник
Заявление “Газпрома” о существовании д ›››


Убрали
В Полтаве был демонтирован знак на месте, где план ›››


Добились своего
Киевский апелляционный хозяйственный суд подтверди ›››


Поплатился за грехи?
Работниками Службы безопасности Украины задержан б ›››


Скрестились
Председатель Фонда государственного имущества Вале ›››


Ходовой товар
В Севастополе возбуждено уголовное дело относитель ›››


Снова авария
Пассажирский поезд №39 “Севастополь-Киев&rdq ›››


Безграмотность наступает
Во время проведения призыва в армию в Тернопольско ›››


Новая диаспора
Количество граждан Украины, проживающих в Италии, ›››


Медиаолигарх
Бывший первый заместитель секретаря СНБОУ Валерий ›››

Всякая всячина

Семейные диалоги
В субботу утром Никита решил отвезти свой мотоцикл ›››

Карикатури

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

KPUnews.com

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

№ 38     16/05/06 15:18


"В ногах правда есть!", - утверждают специалисты Клиники эстетической ортопедии



"В ногах правды нет!" - я неоднократно вспоминала эту старую народную пословицу после того, как, походив осенью в новеньких узконосых туфельках всего неделю, обзавелась болью в правой ступне на несколько месяцев. Ну вот и у меня случилось то самое "отложение солей", о котором в народе все говорят, но никто не знает толком, что это такое...

Весна на дворе, а нога все болит. Неужели навсегда придется расстаться с модельными туфельками? Выслушав мои жалобы, доктор-ортопед пришел к заключению, которого я никак не ожидала. Оказывается, дело не в загадочных "солях" и даже не столько в узкой обуви, сколько в хроническом остеохондрозе, от которого нынче страдает каждый цивилизованный двуногий. Плюс многочасовая работа за компьютером: и разбалансированный опорно-двигательный аппарат вам, как говорится, гарантирован.

- Не волнуйтесь, мы вам поможем, - сказал мой доктор Евгений Боровской.

Евгений Евгеньевич - ортопед-травматолог, который ведет прием пациентов в уже известной харьковчанам Клинике эстетической ортопедии.

Расположена она в Институте здоровья, вывеску которого я раньше не раз уже видела на улице Пушкинской, на проходной НИИ им. Мечникова. Институтом здоровья руководит врач-ортопед, кандидат медицинских наук Александр Нилович Похвалий.

Процедура индивидуальной диагностики стопы заняла совсем немного времени. Меня попросили встать на плантограф - это такой аппарат, похожий на обычные медицинские весы, только специально размеченный. И измеряет он особенности вашей стопы. Информацию затем обрабатывает компьютер. Это оборудование уникально не только для Харькова, но и для всей Украины.

- Что же тут удивительного, - улыбается Евгений Евгеньевич Боровской, - если сама клиника наша по-своему уникальна. Прежде всего по сочетанию представленных у нас специальностей.

Главенствующей является, конечно, ортопедия, а уже от нее, словно ветви дерева, произрастают несколько других направлений. В частности, это подиатрия. Так называется медицинский уход за стопами. А еще флебология - отрасль медицины, которая занимается лечением патологий сосудов нижних конечностей.

- Чем занимается ортопедическая служба вашей клиники?

- Мы располагаем новейшими и уникальными методиками. В частности, касающимися диагностики и лечения деформаций стоп. Сюда следует отнести компьютерную плантоскопию (ее-то вам и делали на нашем оборудовании) и последующее изготовление и использование индивидуальных ортопедических приспособлений.

Мы также владеем новейшими методиками диагностики деформаций позвоночника. Это так называемая компьютерная топография. В Украине это можно сделать пока только в нашей клинике. Нами накоплен уже достаточно большой опыт диагностики деформаций позвоночника с помощью этой методики.

Еще одна уникальная для Украины методика экстракорпоральной ударно-волновой терапии успешно применяется в нашей клинике. Она предназначена прежде всего для "дробления солей" или, говоря медицинским языком, лечения таких ортопедических заболеваний, как артроз (коленных, плечевых, тазобедренных суставов), болей в сухожилиях, связках, мышцах, "пяточных шпор", проявлений остеохондроза поясничного отдела позвоночника и т.д. У нас накоплен достаточно большой опыт применения этой методики, который обобщен нами в публикациях в иностранных медицинских изданиях (швейцарских и голландских). Мы постоянно обмениваемся опытом с зарубежными коллегами, применяющими эти методики в Швейцарии, Голландии, Испании.

Поскольку мы единственные в Украине пока освоили эту методику, то наши представительства открыты и в других городах: в Киеве, Симферополе, Днепропетровске. К нам обращаются доктора из Казахстана, России, Польши с просьбой, чтобы мы поделились с ними опытом, приглашают на международные выставки и конференции. А европейские фирмы-производители при дальнейшем совершенствовании данной аппаратуры учитывают и наше мнение.

У нас даже финские спортсмены лечились. Будучи в Украине на тренировке, они узнали, что мы тоже используем метод, который был им известен по странам Евросоюза. Откровенно вам скажу: на первый прием они пришли с опаской, представляя себе, что между медициной в Швейцарии и медициной в Украине есть разница. Но когда началась процедура, мы услышали их довольные возгласы: "О! Это - то, что надо!".

- А что это такое - компьютерная топография? Мне когда-то делали компьютерную, но "томографию"...

- Топография кардинально отличается от томографии, поскольку это нерентгенологический метод исследования. Это абсолютно безобидный, рекомендуемый даже детям, метод диагностики. Но следует подчеркнуть: одно не заменяет другое. То, что доктор увидит с помощью топографии, он не увидит на томографе, и наоборот. Так что эти два метода друг друга не исключают, а дополняют.

- Расскажите подробнее о подиатрии...

- Подиатрия для Украины также относительно новая медицинская специализация. Она избавляет людей от проблем деформации стопы - это и натоптыши, и мозоли, и другие мучительные вещи, от которых пациент может страдать годами, не представляя себе, что с этим может успешно справиться современная медицина.

- А чего ваши пациенты, впервые обращающиеся к вам, больше всего опасаются?

- Почти все пациенты боятся боли и операции. Особенностью и преимуществом нашей клиники является именно консервативная направленность лечения наших пациентов. Мы пытаемся путем облегчения их страданий улучшить качество их жизни и обойтись без операций с помощью применения индивидуальных ортопедических средств. В лечении артрозов мы достигли значительных успехов, как в начальных, так и довольно-таки запущенных стадиях этого заболевания. Хотя. естественно, там, где существуют прямые показания к оперативному вмешательству, мы рекомендуем его пациентам.

Благодаря тем методикам, которые я вам перечислил, в частности ударно-волновой терапии, подавляющее большинство наших пациентов довольны результатом.

- Грубо говоря, вы ультразвуком "бьете" пациентов по ногам?

- Вы вообще-то правильно догадались, здесь есть, скажем так, элемент звуковой волны. Это воздействие акустической ударной волны, которая практически безвредна для организма. Процедура очень быстро производится и безболезненно. Если взять, к примеру, коленный сустав, то она занимает не больше пяти минут, и пациент просто не успевает ощутить дискомфорт. Поэтому можно сказать, что и страх боли, который характерен для всех пациентов, мы преодолеваем, снимаем психологический стресс.

- Вы лечите и варикозное расширение вен, но это же из области сосудистых недугов, а не ортопедических...

- Очень часто ортопедические проблемы становятся причиной варикоза. В частности, при неправильной постановке стопы, что бывает при различных видах ее деформации. Плоскостопие, как правило, порождает нарушение мышечного каркаса конечности вплоть до колена, а это влечет за собой расширение вен. Наиболее часто от этого страдают будущие мамы. Так что абсолютно все в нашем организме взаимосвязано, - включается в беседу хирург-флеболог Юрий Андрусенко. - К нам часто обращаются молодые люди с плоскостопием и варикозным расширением вен. Таким пациентам одновременно назначаются коррегирующие стопу стельки и специальный лечебный компрессионный трикотаж. Кстати, мы рекомендуем только высококачественный лечебный трикотаж, который невозможно просто так купить в аптеке, поскольку он подбирается индивидуально.

- А если речь идет об очень пожилых людях, с больным сердцем, сосудами.

- Таким в первую очередь показан специальный компрессионный трикотаж.

- Я слышала, что в Харькове не так давно появился "зеленый лазер", с помощью которого можно успешно справиться с различными сосудистыми недугами...

- Говоря доступным языком, всевозможные сосудистые патологии хорошо поддаются лечению с помощью лазерного луча на парах меди, поэтому такой лазер и называется "зеленым". Во время процедуры луч лазера проникает в капилляры, не задевая кожу. Этот метод успешно используется в мире вот уже более 20 лет. Наша клиника - одна из немногих овладевших им в Украине. Он применяется при варикозе, "сосудистых сеточках" и "звездочках", для удаления бородавок, разглаживания морщин, келлоидных рубцах и даже при лечении угревой сыпи.

- А вы не подумали, что люди несерьезно воспримут в названии вашей клиники определение "эстетическая" ортопедия? Подумают, дескать, ну вот еще один косметический салон... Мы страдаем от боли, а тут забота о красоте.

- Когда у человека деформированы стопы, суставы, это и больно, и неэстетично. Красив человек, когда он здоров! И мы возвращаем человеку красоту и здоровье.



Институт здоровья

Клиника эстетической ортопедии


г. Харьков, ул. Пушкинская, 14

тел. (057) 759-0-999

(057) 717-4-366

(0572) 547-003

8 (050) 323-29-49


г. Киев (Борисполь)

ул. Дзержинского, 14

тел. 8 (050) 813-19-19

8 (044) 332-61-62


г. Запорожье

тел. 8 (050) 300-28-28


Донецкая область,

г. Константиновка

тел. 8 (050) 302-00-62


г. Днепропетровск

8 (050) 406-10-86


Прием только по записи!

Лиц. МОЗУ АБ №292233 от 14.09.2005 г.


Автор: Елена ЗЕЛЕНИНА
версия для печати послать ссылку другу послать статью другу

Добавить свой комментарий

Общение

Форум

Архив номеров

в этом месяце [4]
№75 №76 №77
№78

Горяченькое


Украина против НАТО ›››

BONUS-News

27/09 17:12 
№13 - народный
Сегодня Украина оказалась перед опасностью формирования такой правящей группировки, которая будет вынуждена проводить государственный курс, враждебный интересам украинского народа ›››

20/09 12:07 
А. БОЖКО: «ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН: ОДИН ДЛЯ ВСЕХ…!»
Не секрет, что в стране сложилась чрезвычайно опасная ситуация: органы власти не признают решений друг друга, не желают считаться друг с другом и рассматривают друг друга как нелегитимные ›››

20/09 12:04 
ВРАГОВ НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО!
Лидер крымских коммунистов Леонид Грач в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал о международных аспектах крымско-татарской проблемы, а также о влиянии Турции на ситуцию в Крыму ›››

20/09 12:03 
Кто возрождает, а кто уничтожает Украину?
Считанные дни остаются до внеочередных выборов Верховной рады Украины, незаконно затеянных президентом В. Ющенко. Лидеры блоков и партий ведут предвыборную пропаганду. Кому верить, за кого голосовать? ›››

20/09 11:59 
12 вересня в м.Полтаві відбулася прес-конференція П.Симоненка, матеріали якої розміщені далі
Наступні два тижні будуть серйозним випробуванням політичної зрілості для наших громадян. Певні політичні сили і представники потужного олігархічного капіталу будуть намагатися залучити громадян на свою підтримку ›››

Популярные

"Корреспондент...(3756)
Голод в Украин...(2018)
"В ногах правд...(1912)
Коммунисты вне...(1729)
Красные стяги ...(1579)
Попытки обелит...(1493)
Грузия времен ...(1426)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ...(1409)
Установлен пам...(1396)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ...(1319)
Новый фашизм США(1275)
Школа на Шипке(1272)
135 пыток, при...(1269)
В Украину едет Буш?(1246)
В гостях у кит...(1242)
Чисто милицейс...(1225)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ...(1222)
«Интеллектуаль...(1208)
И умны же наши...(1201)
Руки загребущие(1176)

Голосования



Результаты голосований

Наши проекты

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...

Погода

Поддержка


 
Купить сварочный аппарат Fujikura
купить Fujikura 80S. . Доска объявлений - главная страница Доска бесплатных объявлений.