на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 
Коммунисты требуют обуздать рост цен! «Нищая» Тимошенко Террористы в пагонах Президент взял курс на фашизм СПУ отказали Новые жертвы агрессоров Белоруссия намерена строить АЭС

Цитата

Петр Симоненко:

“Заявления Ющенко об отмене депутатской неприкосновенности и ликвидации льгот для чиновников — это обычная предвыборная риторика, не имеющая ничего общего с реальными действиями президента и его окружения”

Наши рубрики

Горяченькое


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

События.Факты

Террористы в пагонах
Власти США заподозрили в причастности к терроризму ›››


Очередной БЮТ—НУ—НС...
Лидеры Блока Юлии Тимошенко и блока “Наша Ук ›››


СПУ идет в суд
Социалистическая партия намерена оспорить в суде р ›››


Ющенко назначил нового губернатора
Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о на ›››


Увеличилось количество отравлений грибами
В последнее время в Украине резко увеличилось коли ›››


В Киеве в полтора раза подорожало такси
Под прикрытием ползучего подорожания бензина сущес ›››


XVII съезд КПК
15 октября в Пекине начался XVII Всекитайский съез ›››


Беларусь лидирует
В Беларуси на каждого воспитателя в дошкольных учр ›››


Бушевские стрелки
Ракета, выпущенная из установки американского зени ›››


Кастро в эфире
Фидель Кастро 14 октября выступил в ток-шоу своего ›››


Взрыв в Днепропетровске
По уточненным данным, 14 человек погибли в результ ›››


СПУ отказали
Как сообщает газета “КоммерсантЪ-Украина&rdq ›››


Новые жертвы агрессоров
Войска США в Ираке сообщили, что в ходе их операци ›››


Белоруссия намерена строить АЭС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о ›››


Высокий статус фракции коммунистов
Пленум ЦК Компартии Украины 13 октября принял Пост ›››


Пленум ЦКК КПУ
Пленум ЦКК КПУ13 октября состоялся Пленум ЦКК Комп ›››


Херсонские грибники нашли 14 артснарядов
В Херсонской области грибники выявили в лесополосе ›››

Всякая всячина

Повелитель огненной реки
Трудное, но красивое было наше советское время.Стр ›››

Карикатури

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

KPUnews.com

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

№ 91     15/11/05 16:46


Неправдой мир обойдешь, но обратно не воротишься



"Уважаемый "Коммунист"! Пишем вам по поводу последних клеветнических статей нардепа от СПУ Бокого, поскольку нет уже сил молчать. Терпение лопнуло после его публикаций "Помело из омелы" и "На контрах с правдой". Свои отклики не раз адресовали непосредственно в "Сільські вісті", газету, которая и тиражирует бокиевские побасенки, но, судя по всему, ни автор, ни упомянутое издание не привыкли считаться с мнением тех, кто не разделяет взгляды антикоммунистов. Обнародуйте хотя бы вы наши письма".

Так начинаются многие письма, ныне поступающие в нашу газету. Выполняя пожелания читателей, публикуем только часть из них.


На контрах с ложью

Господин Бокий, смогли бы вы, сами родом из крестьянской семьи, при нынешней власти выучиться на журналиста, выйти в люди? Вы сумели этого достичь при социализме, при коммунистах у власти, которых так беспощадно и зло ныне очерняете и мажете дегтем. Ведь тогда не было столько в Украине бомжей, беспризорных детей, наркоманов, больных туберкулезом и СПИДом, такого разгула преступности и убийств, как сейчас.

Вы лицемерно твердите: "Надо быть правдивым во всем..." Почему же сами делаете наоборот, в своих так называемых публикациях все, что касается Компартии Украины и ее позиции, ставите с ног на голову, правду подменяете лжепонятиями и сплошным враньем.

Вы обижаетесь, что коммунисты называют руководство СПУ оппортунистами, предателями обманутого "помаранчевыми" трудового народа. Продолжаете кормить своей "лапшой" наших крестьян. Не коммунисты, а вы прислуживаете сегодня власти олигархов, вы охотно пополняете за счет последних свою депутатскую фракцию.

Кичитесь, козыряете тем, что Соцпартия является членом Социнтерна. Но ведь только младенец не знает, что Социнтерн - это прислуга буржуазии, он так и не смог, находясь в некоторых европейских странах при власти, обеспечить достойную жизнь своим гражданам.

Прогнозируете, что, мол, ждет общество в случае прихода к власти коммунистов. А вы никогда не задумывались, какая участь постигла бы Украину и ее многострадальный народ в случае завоевания этой власти наследниками ОУН-УПА, особами типа серьезно больного антикоммунистической шизофренией Тягныбока? Своей стряпней именно им вы расчищаете дорогу.

Коммунистов сегодня можно увидеть в первых рядах тех, кто борется против человеконенавистнической политики "помаранчевого" режима, смело и решительно поднимает народ на массовые акции протеста против повышения жилищно-коммунальных тарифов, распродажи чужеземным олигархам общенародной собственности, втягивания Украины в НАТО, реабилитации головорезов ОУН-УПА. Только функционеров из СПУ среди участников этой справедливой борьбы не видать. Так-то вы "отстаиваете" интересы ограбленных и обманутых.

Мы полностью поддерживаем позицию Компартии Украины и ее газеты "Коммунист", направленную на развенчание таких лжепатриотов и клеветников, как Бокий, Яворивский, Моргун и другие, оказавшихся ныне в одной лодке. И сделаем все на следующих выборах, чтобы люди не голосовали за вас и за ваших "помаранчевых" сообщников. Ибо многим приходится нынче горько сожалеть о своем выборе в декабре 2004 года.

Семьи СТАПАНИЦКИХ, ПРЯДКО и КОСТЮЧЕНКО

г.Житомир


Из ядовитого гнезда

Из какого ядовитого гнезда вылетел Бокий? По сценарию бандеровцев, охваченный дикой злостью, собрал все наши беды прошлого в один грязный клубок да и разматывает теперь его, хитро избрав для этого удобное время - накануне выборов. Сколько у него злости и презрения к коммунистам, к исстрадавшимся украинцам.

Где же он был тогда, в советские времена, когда так много было сделано коммунистами ради благосостояния и счастья людей? Отмалчивался. А "проснулся" и увидел вдруг... "помаранчевый рай". Зато не желает замечать всего того, что досталось в наследство от Советской власти. Село совсем добили. А то, что осталось и еле теплится, Ющенко распродает как свое собственное. Сколько радости было у него, что продали "Криворожсталь"! Все средства массовой информации, да и правительственные круги, распределяют средства, доставшиеся за всенародный труд. А строили ведь комбинат не американские и не индусские миллионеры. Его по кирпичику сооружал весь народ. А как держатся социалисты за министерские кресла в "помаранчевом" правительстве? Чего стоит показушный патриотизм Семенюк? А министра-агрария, а министра образования?! Пустомели!

Не поднять из руин социалистам во главе с Морозом разрушенное государство под фальшивым лозунгом "демократического социализма". Стремясь не отстать от Ющенко, бегут сломя голову в ВТО, Евросоюз, НАТО. Только коммунисты вместе с народом способны возродить Украину, как поднимали ее после войны.

А вам, уважаемые друзья из "Коммуниста", желаем творческого вдохновения, чтобы ваша газета была и в дальнейшем для всех желанной, острой и правдивой.

О.ОЛЬВАЧ

г.Киев


С кем поведется...

126 политических партий сегодня, оказывается, действуют в Украине. И почти все они объединились ради оголтелой борьбы против Коммунистической партии Украины. Выкормыши капитала, криминала и олигархии на одной стороне и на другой - партия коммунистов, которая за последние 15 лет ни в чем не предала своих принципов, надежд и чаяний обманутого и обездоленного народа.

Я никогда не была членом Компартии в отличие от того же Бокого. Но заставил меня взяться за перо поиск ответа на вопрос: "Почему редколлегия "Сільських вістей", лично Бокий - преданный и послушный исполнитель воли и прихотей Мороза - так яростно ненавидят коммунистов, настоящего лидера трудового народа Петра Симоненко? Да потому, что Компартия не предала народ Украины, не подалась, как лидеры СПУ, в лагерь "помаранчевых".

И как бы ни старался Бокий очернять завоевания социализма и коммунистические идеалы - тщетны его попытки. Еще немало свидетелей советских времен, они из поколения в поколение будут передавать потомкам воспоминания и рассказы о том, какими цветущими были тогда наши села, как они меняли свой облик на глазах. Как люди переселялись из хаток под стрихами в добротное жилье. Какими доступными были тогда для всех наука, медицина, культура.

А что имеем ныне? Вырождается постепенно сельская интеллигенция. "Осчастливленные" земельными паями учителя, медики, культпросветработники обрастают частными хозяйствами и мелкособственнической психологией, чтобы хоть как-то прокормить себя и своих детей. А Бокий и иже с ним вместо того, чтобы бить тревогу, поют дифирамбы творцам и организаторам духовной деградации нации.

И об уважаемом нами поэте Борисе Олийныке. Я сколько ни выписываю, ни читаю регулярно "Коммунист", ни одного плохого слова не встретила в его адрес, он всегда был и, думаю, остается на ваших страницах желанным автором. И считаю, что Борису Ильичу не нужны такие лицемерные адвокаты, как признанный клеветник родом из "помаранчевого" лихолетья Бокий.

Г.М.ПЛАХОТНЮК

с.Гайсиха Ставищенского района Киевской области


Телеграмма

Верховная Рада Украины

Нардепу Ивану Бокию

Фальсификатору "Событий и версий" за клевету на Компартию - пожизненный позор. Поддерживаем Компартию Украины, ее лидеров и политику

В.ИВАНЕНКО - по поручению жителей села Лубянки Бородянского района Киевщины


версия для печати послать ссылку другу послать статью другу

Ссылки по теме:

1. СПУ - увы, перерождение
2. Боевым братством не торгуем
3. И сумские воины-афганцы против СПУ
4. Кого и что предали лидеры СПУ
5. “Можно брать хоть “налом”, хоть табуретками...”
6. Левый марш вправо
7. Последний козырь социалистов
8. "Критикуешь - выброшу с конференции"
9. Набор в... проходной двор
10. Бесплодной нивы пахарь...
11. Куда “громадят” Соцпартию?
12. Социалисты хлебают досыта из властного корыта
13. Социалистический рай Бульбы на Полтавщине
14. Неправдой мир обойдешь, но обратно не воротишься
15. От народа - и вправо

Добавить свой комментарий

Общение

Форум

Архив номеров

в этом месяце [6]
№75 №76 №77
№78 №79 №80

Горяченькое


Украина против НАТО ›››

BONUS-News

22/10 15:43 
new Групповой парламентский суицид или пустите Юльку в Европу
Допустим, отменили депутатскую неприкосновенность. Кто от этого пострадает? Депутаты-олигархи? Плевать они хотели на Законы! Откупятся! Да, никто и не посмеет их тронуть, пока они у власти ›››

22/10 15:39 
new «Прикупить» Индию не получилось
В Индии понимают, что соперничество между США и Китаем будет усиливаться, но не в интересах Индии, чтобы американцы использовали ее в качестве «фронтового государства» против КНР ›››

22/10 15:37 
new Война олигархов вместо национального единства
Виктор Ющенко заявил, что главным результатом досрочных выборов станет создании правительственной коалиции, которая ускорит реализацию евро-атлантического курса ›››

22/10 15:36 
new Национализм наступает – что делать?
Сегодня Украина, как никогда, близка к банкротству и только объединенными силами, действуя по единому плану, можно вырвать страну из пучины экономической неразберихи ›››

22/10 15:34 
new Леонид Грач: из Че Гевары и Богдана Хмельницкого я выбрал бы Богдана Хмельницкого
Лидер крымских коммунистов Леонид Грач говорит, что его часто упрекают в радикализме. Он отвечает, что не радикален, а принципиален ›››

Популярные

"Корреспондент...(3808)
Голод в Украин...(2043)
"В ногах правд...(1935)
Коммунисты вне...(1759)
Красные стяги ...(1594)
Попытки обелит...(1513)
Грузия времен ...(1437)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ...(1421)
Установлен пам...(1406)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ...(1333)
135 пыток, при...(1314)
Новый фашизм США(1287)
Школа на Шипке(1277)
В Украину едет Буш?(1256)
В гостях у кит...(1252)
Чисто милицейс...(1236)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ...(1235)
«Интеллектуаль...(1219)
И умны же наши...(1215)
Руки загребущие(1186)

Голосования


Результаты голосований

Наши проекты

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...

Погода

Поддержка