на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 
Руки бандеровцев по локоть в крови... ПАТология по-украински День национального позора Фальсификация по-донецки Тяжелый труд для “помаранчевых” извилин Кто спасет нашу медицину? Тимошенко опять обманула избирателей Местные власти срывают отопительный сезон Иран и Венесуэла заключили альянс против США Из-за “оранжистов” взлетит цена на газ Кое-что об обещаниях и пенсиях Как ладят преступники и менты Французы недоедают

Цитата

Петр Симоненко:

“Заявления Ющенко об отмене депутатской неприкосновенности и ликвидации льгот для чиновников — это обычная предвыборная риторика, не имеющая ничего общего с реальными действиями президента и его окружения”

Наши рубрики

Горяченькое


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

События.Факты

Бортко отказали
Съемочная группа известного российского режиссера ›››


Заработали
По словам владельца телеканала "Интер" Валерия Хор ›››


Надвигаются
По словам председателя Антирейдерского союза предп ›››


Пора менять
Всемирный банк раскритиковал украинскую налоговую ›››


Распределили
Кабинет Министров Украины утвердил соглашение с ко ›››


План перевыполнили
Согласно сообщению Министерства аграрной политики ›››


Посредники обогащаются
По итогам первого полугодия 2007 года доходность п ›››


Договорятся ли?
Несмотря на продолжающие звучать заявления политик ›››


Обещания-ярлыки?
Первый вице-премьер-министр член Партии регионов Н ›››


Грузияоранжпшик
В результате пересчета голосов на 36-м участке 40- ›››


Сам себе должник
Заявление “Газпрома” о существовании д ›››


Убрали
В Полтаве был демонтирован знак на месте, где план ›››


Добились своего
Киевский апелляционный хозяйственный суд подтверди ›››


Поплатился за грехи?
Работниками Службы безопасности Украины задержан б ›››


Скрестились
Председатель Фонда государственного имущества Вале ›››


Ходовой товар
В Севастополе возбуждено уголовное дело относитель ›››


Снова авария
Пассажирский поезд №39 “Севастополь-Киев&rdq ›››


Безграмотность наступает
Во время проведения призыва в армию в Тернопольско ›››


Новая диаспора
Количество граждан Украины, проживающих в Италии, ›››


Медиаолигарх
Бывший первый заместитель секретаря СНБОУ Валерий ›››

Всякая всячина

Семейные диалоги
В субботу утром Никита решил отвезти свой мотоцикл ›››

Карикатури

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

KPUnews.com

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

№ 94     22/11/05 15:25


ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ



Тот факт, что наши правоохранительные и судебные органы тяжело больны, доказывать излишне. Читателям “Коммуниста” достаточно перелистать подшивку газеты за последние полгода, чтобы найти десятки примеров продажности, некомпетентности, циничного глумления над законом и человеком. Простой человек перед махиной правоохранительного и судебного произвола абсолютно бесправен и беззащитен. Потому что везде он сталкивается с одним и тем же — “купленные” прокуроры и судьи, “заказные” коррупционные решения, тотальная круговая порука.


Об этой истории, которая произошла пять лет назад в Свердловске, “Коммунист” писал уже дважды. Вкратце напомню ее суть.

В тот день (это было 14 июня) 11-летний Ваня Мута на пустыре одного из районов города играл со своими сверстниками в футбол. К ним подошли двое подростков — вмешались в игру и отобрали у детей мяч. Мяч принадлежал Ване, и малыши попытались его вернуть. Закончилось это тем, что один из подростков — В.Кондратьев поднял с земли валявшийся камень и что есть силы запустил в Ваню. Бросок был целенаправленным и умышленным, для Вани он оказался роковым. Через час в районной больнице был поставлен диагноз: тяжелая контузия, разрыв сосудистой оболочки диска зрительного нерва, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Немного позже в областной клинической больнице г.Луганска, куда доставили Ваню, диагноз был подтвержден.

По данному факту в отношении Кондратьева было возбуждено уголовное дело по статье 102 УК Украины — “Умышленное нанесение телесных повреждений”. Однако с самого начала расследование дела затягивалось, неоднократно и совершенно необоснованно прекращалось. А в 2001 году, вопреки собранным материалам и без надлежащего расследования, дело фальсифицируется — следователь “подгоняет” его под ст. 105 УК — неумышленное нанесение телесных повреждений. При этом ни следствие, ни суд не приводят ни одного довода, ни одного доказательства, которые бы подтверждали правоту этого решения.


Волокита по “классическим” приемам


Простое уголовное дело, которое можно было расследовать в самые кратчайшие сроки, “кочует” из кабинета в кабинет пять лет. Применяемые при этом приемы — “классика” правоохранительной и судебной волокиты. Отец Вани — Виктор Иванович Мута всю эту “технологию” детально расписал и подытожил в документе, который назвал “График волокиты уголовного дела Свердловским судом по настоятельному требованию председателя городского суда Литвинова за период с 25 июня 2000 г. по 7 декабря 2004 г.”. Вот лишь несколько выдержек из этого достаточно объемного документа: “2000 г. (июль). Дело не расследуется. По требованию заказчика расследование затягивается”, “2001 г. (с 5 мая по 20 мая). По требованию заказчика следователь Бубнова фальсифицирует дело под ст.105 УК Украины (без каких-либо на то оснований, доводов, мотивировок) и передает в суд”, “2002 г. (18 января). Слушание дела. Подсудимый на заседание не является. 1 февраля. Слушание дела. Подсудимого нет”, “2003 г. (30 мая). Слушание дела. Подсудимый приводил лжесвидетелей (соседей)”, “2004 г. (9 января). Слушание не состоялось. Обвиняемый сдает сессию”.

“Из этого графика видно, что в Свердловском суде по заказу Литвинова волокита продолжалась 1165 дней, — утверждает В.Мута. — В следственных органах Свердловска по заказу того же Литвинова расследование дела затягивалось 375 дней. Это при том, что я направил сотни обращений во все возможные правоохранительные инстанции, неоднократно обращался к народным депутатам, при том, что об этом деле неоднократно писали газеты. Однако Литвинов делал все для того, чтобы увести преступника от уголовной ответственности. Делал это нагло и неприкрыто, потому что был твердо уверен: председатель апелляционного суда Луганской области Л.Фесенко в обиду его не даст, всегда прикроет, ведь они же кумовья”.


“Заслуги” заслуженного юриста


С декабря 2004 г. заслуженный юрист Украины В.Литвинов не является председателем Свердловского городского суда. В марте 2005 г. Верховная Рада не утвердила его в должности судьи пожизненно — в очередной раз. “Когда это произошло, к защите Литвинова тут же подключились его высокопоставленные покровители, — говорит В.Мута. — И в один голос стали всех заверять, что со стороны Литвинова никаких нарушений не было, а во всем виноваты следователи. Абсурдное утверждение. Ведь в графике, который я составил, все предельно четко видно. Хотел бы обратить внимание еще и на то, что “заслуги” заслуженного юриста нашим делом не ограничиваются. Все гораздо страшнее и масштабней”.

Перечень “заслуг” Литвинова, которого несмотря ни на что готовят к очередному утверждению в Верховной Раде на должность судьи пожизненно, недавно был опубликован в газете “Наша панорама”. Эта самая разноплановая информация интересна тем, что дает весьма наглядное представление о нынешнем “житье-бытье” украинского судебного чиновника в насквозь коррумпированном провинциальном городке — на фоне всеобщей бедности и нищеты. Приведу лишь часть этой информации:

“Злоупотребляя своим служебным положением, давал и продолжает давать до настоящего времени (занимая свой кабинет) указания судьям по выносимым последними решениям.

По административным делам (управление транспортным средством в нетрезвом состоянии) прощает нарушителей за 100 долларов через секретаря или других судей, которые принимают решения.

По административным делам (СБУ, милиция, пограничники, таможня, налоговая инспекция) через секретаря берет штрафы на месте с последующей фальсификацией решений.

Работники ремонтной группы, а также распорядитель оформлены в суде, но работали на ремонте квартиры любовницы Литвинова.

Работники ремонтной группы строили Литвинову дом в селе Александровка.

Злоупотребляя служебным положением, заставил ОКС Свердловского исполкома изменить проект газификации села Александровка и без оплаты газифицировать ему дом.

Каждый год ездит на горнолыжный курорт за границу.

Имеет две дорогие автомашины иностранного производства.

В зимнее время заставлял работников суда дежурить в здании суда по выходным, зарплата сторожей передавалась Литвинову.

Финансировал строительство дома в селе Александровка бывший директор Червонопартизанской горнообогатительной фабрики Кячев. А за это Литвинов трижды уговаривал генерального директора государственного предприятия “Свердловантрацит” Е.П.Горового восстановить Кячева на работе.

Спонсорская помощь, оказываемая Горовым и другими руководителями, расхищалась.

Произвел силами работников ремонтной группы суда ремонт кабинета собственного сына адвоката И.В.Литвинова в здании суда. Других адвокатов из здания суда выселил и оставил только угодных себе и работающих на него адвокатов Литвинова и Алексееву.

Второй сын Литвинова работает помощником прокурора в городе Свердловске и принимает участие в судебных заседаниях (семейный подряд).

В суде работает родственник Литвинова судья Писанец В.А. Литвинов купил себе звание “Заслуженный юрист Украины”. Деньги передавал судья F.

Председатель Луганского кассационного суда Фесенко Л.И. является кумом Литвинова.

Многих адвокатов Литвинов выселил из здания суда, так как они являются конкурентами для его сына и Алексеевой. Одновременно он сдал в аренду часть здания суда коммерческой структуре ОАО “Казбек”, которой руководит Габуев В.К.

Литвинов через пограничников, таможенников, милицию, СБУ и налоговую инспекцию руководит всей контрабандой в Свердловском районе (...).

Литвинов договорился с прокуратурой города Свердловска об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении его сестры Власовой В.А. (государственный нотариус, работает в Свердловске) по факту многочисленных поборов и взяток.

Судья Новоселова Г.И. является родственницей Литвинова.

Вынудил судью Писаренко Т.Н. уволиться за отказ выполнить его незаконное указание по уголовному делу.

Сын Литвинова совершил дорожно-транспортное происшествие в Антраците в состоянии алкогольного опьянения (в возбуждении уголовного дела отказано).

Второй сын совершил ДТП со смертельным исходом (дело прекращено).


Вместо эпилога


Факты эти можно оставить без комментария. Хочу отметить только, что после того, как Литвинов перестал быть председателем Свердловского городского суда, расследование дела об умышленном нанесении телесных повреждений Ване Муте наконец-то сдвинулось с мертвой точки.


Автор: Виктор Корниенко
версия для печати послать ссылку другу послать статью другу

Добавить свой комментарий

Общение

Форум

Архив номеров

в этом месяце [4]
№75 №76 №77
№78

Горяченькое


Украина против НАТО ›››

BONUS-News

27/09 17:12 
№13 - народный
Сегодня Украина оказалась перед опасностью формирования такой правящей группировки, которая будет вынуждена проводить государственный курс, враждебный интересам украинского народа ›››

20/09 12:07 
А. БОЖКО: «ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН: ОДИН ДЛЯ ВСЕХ…!»
Не секрет, что в стране сложилась чрезвычайно опасная ситуация: органы власти не признают решений друг друга, не желают считаться друг с другом и рассматривают друг друга как нелегитимные ›››

20/09 12:04 
ВРАГОВ НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО!
Лидер крымских коммунистов Леонид Грач в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал о международных аспектах крымско-татарской проблемы, а также о влиянии Турции на ситуцию в Крыму ›››

20/09 12:03 
Кто возрождает, а кто уничтожает Украину?
Считанные дни остаются до внеочередных выборов Верховной рады Украины, незаконно затеянных президентом В. Ющенко. Лидеры блоков и партий ведут предвыборную пропаганду. Кому верить, за кого голосовать? ›››

20/09 11:59 
12 вересня в м.Полтаві відбулася прес-конференція П.Симоненка, матеріали якої розміщені далі
Наступні два тижні будуть серйозним випробуванням політичної зрілості для наших громадян. Певні політичні сили і представники потужного олігархічного капіталу будуть намагатися залучити громадян на свою підтримку ›››

Популярные

"Корреспондент...(3742)
Голод в Украин...(2003)
"В ногах правд...(1905)
Коммунисты вне...(1716)
Красные стяги ...(1573)
Попытки обелит...(1485)
Грузия времен ...(1418)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ...(1404)
Установлен пам...(1393)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ...(1311)
Новый фашизм США(1270)
Школа на Шипке(1264)
135 пыток, при...(1249)
В Украину едет Буш?(1241)
В гостях у кит...(1238)
Чисто милицейс...(1222)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ...(1219)
«Интеллектуаль...(1204)
И умны же наши...(1198)
Руки загребущие(1172)

Голосования



Результаты голосований

Наши проекты

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...

Погода

Поддержка


 
Новинки
EXFO, Anritsu - профессиональные оптические рефлектометры, цена низкая! . brain plus iq . superior paper