Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Задолженность по зарплате растет
Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн — до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет «Экономическая правда». Подробнее…


Министр не владеет информацией
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не владеет реальной информацией относительно обстановки в стране. Такую точку зрения выразила народный депутат Украины VII созыва, Подробнее…


Восстановлен памятник Ленину
В пгт Весёлое Запорожской области местные жители приняли решение восстановить памятник, повреждённый вандалами в ночь с 16-го на 17 марта. Как рассказал агентству «Интерфакс» житель районного центра, Подробнее…


Крах во внешней торговле
Коммунисты не раз предлагали правительству Антикризисную программу, разработанную с учетом реальной ситуации в стране, но так и не были услышаны. Новая-старая власть решает исключительно «текущие задачи», Подробнее…


Протест шахтёров
На Третьем съезде шахтёров Украины в Киеве было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Подробнее…


Продукты подорожали
Пoтpeбитeльcкиe цeны выpocли в Укpaинe зa мapт нa 10,8%, cooбщaeт Гocудapcтвeннaя cлужбa cтaтиcтики. Пpи этoм пo oтнoшeнию к дeкaбpю 2014 гoдa инфляция cocтaвилa 20,3%, a зa пocлeдний гoд (к мapту пpoшлoгo гoдa) Подробнее…


Зарплаты уменьшились
За год реальные зарплаты украинцев уменьшилась на 18% по сравнению с февралём 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.Согласно статданным, Подробнее…


Ильич вернулся
17  апреля 2015  года в Новоазовске состоялось торжественное открытие восстановленного памятника В.И.Ленину, разрушенного в 2014  году. Подробнее…


На растерзание ГМО-гигантам?
«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции  — ключ к тому, чтобы её недоразработанные черноземные земли расцвели», Подробнее…


Особый вид коррупционного яда?
Испанская газета El Pais подчеркивает, что система государственного управления и контроля над финансами Украины погрязла в коррупции чиновников и вседозволенности олигархов. «У изголовья этой республики собрались олигархи, Подробнее…


ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности
По данным Организации Объединенных Наций, прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств: сейчас за чертой бедности проживают более 80% украинского населения. Это приводит к тому, Подробнее…


Реальная инфляция в Украине достигла 272%
Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривни, то она составит 272%, и это  — самый высокий в мире уровень инфляции. Подробнее…


Дипломы сделают сами
Кабмин Украины постановлением «О документах о высшем образовании (научные степени) государственного образца» нормировал порядок изготовления документов о высшем образовании в 2015  году. Подробнее…


Остановлены ТЭС
По причине отсутствия топлива на Украине простаивают 25% всех блоков ТЭС, сообщает диспетчер энергосистемы — компания «Укрэнерго». Речь идет о дефицитных марках антрацитовых и тощих углей. Подробнее…


Педиатрия требует переформатирования
Народный депутат Украины VII созыва экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина отмечает, Подробнее…


Карикатуры

№ 82     09/10/08 13:09

Им прощения не может быть!


Ветераны Великой Отечественной войны не могут оставаться равнодушными к попыткам Ющенко реабилитировать формирования ОУН-УПА в глазах граждан Украины и мировой общественности.
Примеров злодеяний так называемых борцов за «самостийну» Украину можно привести тысячи и тысячи.
Есть в нашем районе красивое село Давыдовка. В те страшные годы беда коснулась и его. У Иосифа Чорногуза изверги сожгли хату. В ней в тяжких муках сгорели жена, младшая дочь и двое внуков. Старшей дочери Ванде отрезали голову и заставили отца за волосы нести ее в лес, где зверски убили и его. Разве нормальный человек так может поступать? Нет! Такое творят только хищные звери.
В этом же селе жертвами бандитов стали Григорий Чепига, Илья Унгурян, Петр Олар, Артимилиан Михня, Евгения Кушнир. Трагически оборвалась жизнь и Евгении Тоненькой, которую застрелили «борцы» за «незалежную».
Бандитская боевка «Ореста» в ноябре 1946 года жестоко расправилась с одиннадцатью активистами села Заболотье. Среди погибших — матери Савета Кудульницкая, Домка Биневская, Ивонина Беризко. Погибшим в 1945—1947 годах односельчане поставили памятник, чтобы люди помнили о подлых бандеровских преступлениях.
В селе Банилив-Подгорный бандитская рука оборвала жизнь юного Степана Репки. Ему односельчане тоже соорудили памятный монумент.
В Старой Жадове от рук бандитов погибли Илья Бабий, его жена Мария, дочь Елена, супруги Василий и Павлына Тарнавские и их трехмесячный ребенок. На руках убийц кровь Василия Крецкого, Екатерины Попильныцкой, Константина и Екатерины Бучацких, Ивана Палагнюка.
Кровью обагрены следы ночных упырей и в Срубе-Комаровском. Невыносимая боль навсегда осталась в сердце Леокадии Гончарук, у которой зверски замучили маму, одиннадцатилетнего брата и семнадцатилетнюю сестру Валерию. Среди подлых убийц был и житель этого села Иван Няйко, который, боясь расплаты за содеянные преступления, сбежал за границу.
Звериный почерк бандитов проявился и в Череше, где член боевки «Козака» Михаил Косован 7 февраля 1945 года оборвал жизнь председателя сельсовета Ильи Лотанюка. В этот же день бандит Сильвестр Жарюк на глазах у матери убил ребенка.
От рук человеконенавистников погибли председатель райисполкома Иван Емельянович Билоус, директор сырзавода Николай Иванович Хуторный, заведующий медицинской лабораторией в Старых Броскивцах Мартын Михайлович Друкер и многие другие.
До сих пор боль о погибших не стихает в сердцах жителей нашего края. Они в памяти людей, их смерть — вечная печать на биографиях убийц, которых не обелить ни президентскими указами, ни фальсификациями наемных историков. И как бы они ни старались, им не по силам сделать героев из убийц, запятнанных кровью безвинных людей. И эти пятна не смыть ничем и никогда.
Історія ніколи не простить нікому
Оте, що люди зрадою зовуть.
Рука звірина їхня не одному
Життєву в долі обірвала путь.
Ще йшла війна священна і велика,
Тривали всюди праведні бої,
А в темних хащах оця банда дика
Звірині справи вершила свої.
Йшли з життя батьки, жінки і діти —
Сльоза жалю ще світиться в живих.
Тож прокляли за це їх люди чесні в світі
За біль, що й досі в тілі нашім не затих.
Яка їм слава? І яка їм шана?
Хто ж бо уділить вдячності в цей час?
То краю мого незагойна рана,
Яка віки болітиме у нас.

По поручению ветеранов Великой Отечественной войны и коммунистов Сторожинецкого района Черновицкой области
И.Т.БЕНЕВСКИЙ, Т.В.ХАХУЛИН, И.В.ИОНОВ, Б.С.МУЛЕР, П.В.ВАКАРЧУК


Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Комментарии

Имя: TOMA
Комментарий: 
уважаемые.просим вас -больше пишите больше информируйте людей про этих подонках-варварах и предателях.молодые люди много не знают.
Имя: владимир
Комментарий: 
Слышал по радио,что проголосовали за праздники связанные с бандерой,решающие голоса дала партия Литвина. Коммунисты сами же выбрали его спикером. Литвин метит в президенты и всегда будет с померанчевой командой ибо там власть гнилая и есть шанс просунуться.
Имя: Alek
Комментарий: 
Спасибо!!! Вы все таки говорите правду! Я - поляк, и мои предки тоже воевали против этой банды, моего деда хотели повесить не НКВД, а именно эти нелюди из упа, только за то, что он был поляком!
Имя: Роман
Комментарий: 
Уважаемые коммунисты! Ваша газета выходит с 1918 г. Может, кто-то из вас потрудится и отсканирует номера с этого периода? Поверьте, от этого будет гораздо больше пользы, в том числе и для подрастающего поколения, о котором вы так заботитесь, чем от подобных статей.
Имя: Александр
Комментарий: 
Приезжайте нынче в село Череш и поговорите с людьми о действительных событиях тех лет. Узнайте истину, и только затем сделайте выводы.
Имя: Александр Еременко
Комментарий: 
Солидарными действиями законодательной и исполнительной власти установлен режим фашистской диктатуры, что явилось результатом установления верховенства интегрального нацизма и уставных порядков дивизии СС "Галичина". Данное действо антиконституционно, основано на особо дерзком и циничном отказе от призанания Международного права, приговора Нюрнбергского трибунала, пересмотра итогов 2 мировой. Суть терроризм, антисемитизм, холокост. Удивляет молчание комитета по борьбе с оргпреступностью!
Имя: Роман
Комментарий: 
Я давно би заборонив діяльність комуністів
Имя: коля
Комментарий: 
Интересно,а какое отношение имеет Ющенко к УПА. Ну не может честный,нормальный человек,к какой бы партии он не принадлежал,восхвалять войско бандитов и убийц-УПА-,да ещё присваивать*Героя Украины*предателю своего народ!
Имя: Олекса
Комментарий: 
Як ви,кровопроливці,можете говорити про Героїв України такі слова,то люди які боролись за Україну,а за кого ви воюєте?Ви назвали героїв колабораціоналістами!

Колабораціоністи в юридичному трактуванні міжнародного права - усвідомлена, добровільна і умисна співпраця з ворогом, в його інтересах і в збиток своїй державі.
Так це маються на увазі ті, хто на користь Росії зрадив Україну? Тоді правильно!
Имя: Олекса
Комментарий: 
Я не бачу різниці між комуністами і фашистами!
Имя: орко
Комментарий: 
раскройте архивы КГБ- там правда. Местный галичанин никогда не поднял бы руку на брата. В те времена люди очень сильно верили в Бога, в селах на дверях ни у кого не было замков. Вешание такого на людей - не только грех, но и преступление.
Имя: Александр Варяг
Комментарий: 
Жили себе жили-не тужили националисты из ОУН-УПА и бандеровцы, примиренные со своей совестью и прощенные Украинским Народом.
Ющенко подарил им ложную надежду и кровную обиду другим. Кровавая помесь.
Имя: по Нефедову
Комментарий: 
Протесты, блокады…
И нет им числа.
Нацисты уж рады –
«Свобода» пришла!
Бандеровцы в силе,
Теперь их пора,
Уж в Раде засели
С криком: «Ганьба!»
Да крик-то не весел,
Не видно пути.
Скажи нам кудесник,
Куда же идти?
Мы ехали шагом,
Мы мчались в туман…
Нет красного флага,
И плох капитан.
Куда завели нас?
Не видно ни зги,
Мы катимся в пропасть,
И пляшут враги…
И вопли несутся,
И страсти кипят…
А наши вернутся –
За все отомстят!

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 0

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(33213)
Про Голодомор 1932 – 1933...(28410)
135 пыток, применяемых го...(24181)
Разрушающие умы(23444)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22531)
Голод в Украине 1932-1933...(19761)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(19190)
"В ногах правда есть!", -...(17226)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(15196)
Кто заказал запрет Компар...(13400)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(12459)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11702)
"Чернобыль: последние 56 ...(11478)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(11282)
Тотальное йодирование: по...(11077)
Бессмертный Каменяр(10448)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10229)
Коммунисты внесли закон о...(9951)
Чисто милицейское убийство(9886)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"