на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 
Националисты не смогли помешать Православному Крестному ходу «Помаранчевые» отказываются от своих обещаний Голосовать “против всех” нельзя Украинцев душат налогами Коммунисты остановят рост тарифов “Дикие танцы” на костях Люди в погонах: униженные и оскорбленные

Цитата

Петр Симоненко:

“Заявления Ющенко об отмене депутатской неприкосновенности и ликвидации льгот для чиновников — это обычная предвыборная риторика, не имеющая ничего общего с реальными действиями президента и его окружения”

Наши рубрики

Горяченькое


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

События.Факты

КПУ — за введение смертной казни
Петр Симоненко и Александр Голуб предлагают Верхов ›››


Рабочий Днепропетровск требует!
Работники Днепропетровского металлургического заво ›››


Украинцы не верят политикам
83,9% граждан Украины считают неприемлемым для пол ›››


Голосовать “против всех” нельзя
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект За ›››


Украину — в председатели ОБСЕ
Исполняющий обязанности министра иностранных дел А ›››


Австралия выводит войска из Ирака
Новый премьер-министр страны Кевин Рудд поставил з ›››


В Турции разбился пассажирский самолет
Обнаружены обломки самолета частной турецкой авиак ›››


Глава МИД Польши отказал президенту
Новый министр иностранных дел Польши Радослав Сико ›››


Украинцев душат налогами
Украина занимает предпоследнее 177-е место по прос ›››


В Украине дефицит молока
Производители пока не могут удовлетворить спрос ук ›››


Коммунисты остановят рост тарифов
Народные депутаты-коммунисты Петр Симоненко и Влад ›››


Цены на бензин бьют рекорды
На протяжении минувшей недели цены на основные вид ›››


Кредитный кризис пошатнет мир
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил ›››


Профсоюзы Литвы провели демонстрацию протеста
В Вильнюсе состоялась массовая демонстрация, орган ›››


Парламент вступил в свои полномочия
По итогам внеочередных выборов в Верховную Раду Ук ›››


Названы причины аварии на шахте им.А.Ф.Засядько
На данный момент существуют 4 версии аварии на шах ›››


Чистка таможни
Как передает УНИАН, президент Ющенко во время сове ›››


Нарушил — плати
Министерство внутренних дел Украины намерено серье ›››


Попались на взятке
Прокуратурой Ровенской области возбуждено уголовно ›››


“Любый друзь” распустил руки
Запорожский губернатор Евгений Червоненко, который ›››


Франция бастует
После многодневной   забастовки  ра ›››

Всякая всячина

Параллели
Весь день 24 ноября был посвящён “празднован ›››


Великое переименование
Очередная бредовая идея пана Ю. уже вполне всерьёз ›››

Карикатури

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

№ 89     14/11/06 13:09


Миф о голодоморе - изобретение манипуляторов сознанием



В диапазон тем, используемых манипуляторами сознанием, прочно вошел миф о "голодоморе", который Мирослава Бердник справедливо квалифицирует как "пляски на костях". Миф "о голодоморе" - составная часть "гарвардского спецпроекта", созданного для информационно-психологических диверсий против Советского Союза, а затем и России. В нем четко просматривается направленность - разжигание националистических страстей и прежде всего вражды и ненависти к России и русскому народу. Творцом "гарвардского спецпроекта" был и ныне остается один "из умнейших и коварнейших врагов нашей страны" Збигнев Бжезинский.

"Гарвардский спецпроект" пользовался особым вниманием у правящих кругов и спецслужб США. Он щедро финансировался и постоянно дополнялся новыми научными разработками. В 1983 г. в издательстве Гарвардского университета была опубликована работа Джеймса Мейса "Коммунизм и дилеммы национального освобождения: национальный коммунизм в Советской Украине в 1919-1933 гг.". Ранее эта робота Д.Мейса не получила признания в кругу американских ученых. Однако должных выводов из этого Мейс не сделал и на потребу организаторов "холодной войны" начал формировать миф о стремлении Москвы в интересах укрепления своей власти "погубить украинское крестьянство, украинскую интеллигенцию, украинский язык, украинскую историю в понимании народа, уничтожить Украину как таковую".

Д.Мейс не удосужился объяснить или не смог объяснить, почему в интересах политической власти в стране необходимо было уничтожить целый народ вместе с его историей. И тем не менее автор был замечен режиссерами "холодной войны" и определен на должность профессора Украинского исследовательского института Гарвардского университета.

Д.Мейсу приписали и авторство в изобретении термина "голодомор" (вместо "голод"). Однако, как утверждают историки, подлинными авторами этой подмены понятий были украинские националисты, эмигранты второй волны, которые во времена гитлеровской оккупации Украины "прославились" на поприще коллаборационистов, прислужников нацистов, а с 1945 по 1952 гг. - "пятой колонны" США и Англии, совершали кровавые акции на территории Западной Украины. По современной терминологии деяния оуновцев попадают в категорию международного терроризма. И тем не менее украинские националисты, как пишет американский историк Кристофер Симпсон в книге "Blowback", найдя убежище за океаном, стали использоваться правительством США "в качестве экспертов в пропагандистской и психологической войне" против СССР.

Проблемой голода и террора в УССР рядом с Джеймсом Мейсом занимался и Роберт Конквест, начинавший свою карьеру в качестве сотрудника британской разведки - Информационного исследовательского отдела (IRD), в обязанности которого входило изготовление специальных информационных материалов для политиков и журналистов.

Свою известность Конквест приобрел благодаря книгам "Великий террор" (1969), изданной в США по заказу ЦРУ и "Жатва скорби" (1966). Автор получил за книгу гонорар (80 тыс. долларов) от Организации украинских националистов (ОУН).

Специалисты, исследовавшие книги Конквеста, утверждают, что в числе источников, откуда автор заимствовал аргументы о голодоморе и репрессиях в СССР, оказались художественные произведения В.Астафьева, Б.Можаева и В.Гроссмана, украинских коллаборационистов Х.Костюка, Д.Соловья, а также американца Ф.Била, который в 1931-1933 гг. работал на Харьковском тракторном заводе. Вернувшись в США, он был посажен в тюрьму, но после выхода книги о голоде в издательстве известного антисоветчика Херста его незамедлительно выпустили на свободу.

Прогрессвиные зарубежные ученые-советологи Арч Гетти, Герберт Хертле, Олег Арин, Александр Даллин и другие подвергли острой и аргументированной критике фальшивые конструкции Конквеста о голоде. К примеру, профессор университета в Стэнфорде Александр Даллин назвал исследования Конквеста "бессмыслицей" и не нашел свидетельств того, что голод "был намеренно направлен против украинцев". А канадский журналист Дуглас Тоттл в книге "Фальшивки, голод и фашизм: миф об украинском геноциде от Гитлера до Гарварда", опубликованной в Торонто (1987), раскрывая историческую фальшь книги Конквеста и фильма "Жатва отчаяния", доказал, что авторы книги и фильма использовали устрашающие фотографии голодных детей из хроники Первой мировой войны и голода 1921 г.

Еще один пример фабрикования фальсификации Конквеста - использование в качестве "свидетельств" о масштабах голода в Украине материалов Томаса Уолкера, которые в 1935 г. публиковались в профашистской херстовской прессе. Позднее выяснилось, что журналист Томас Уолкер - это уголовник Роберт Грин, который был осужден в Колорадо на 8 лет лишения свободы, но вскоре странным образом по чьей-то воле исчез из тюрьмы, совершил поездку из Польши в Маньчжурию и в течение этого времени пять дней провел в Москве. Позднее Грин был снова арестован. На суде он признался, что в Украину "его нога вообще никогда не ступала". А теперь "свидетельства очевидца" Уолкера-Грина оказались востребованными американо-натовскими глобалистами и их прислужниками - "оранжевыми". В.Ющенко, став президентом, не замедлил наградить Конквеста орденом Ярослава Мудрого пятой степени за "привернення уваги міжнародної спільноти до визначення голодомору 1932-1933 років актом геноциду українського народу".

В сфере информационно-психологических диверсий Р.Конквест и Д.Мейс - близнецы-братья. И хотя их разделяет Атлантический океан (Конквест - британец, Мейс - американец), они были порождены "холодной войной", которую начали правящие круги США и Англии. И Конквест и Мейс - антикоммунисты, славянофобы и русофобы. В философско-мировоззренческом отношении оба - идеалисты и метафизики, которые на "древе познания" плодят пустоцвет, а вторгаясь в политическую сферу - ядовитые плоды: апологетику расизма, фашизм (неофашизм) и милитаризм. У обоих однотипный характер источников: представители украинской диаспоры, ранее сотрудничавшие с нацистами. У них близкое родство и в методе "научного творчества". Суть "научного" метода Конквеста (по его собственному выражению) такова: "Правда может быть установлена исключительно в форме молвы. Самый лучший, хотя и не безупречный, источник - слухи". "Научный" метод Мейса определился "Гарвардским проектом устной истории". Возглавляя комиссию конгресса США по расследованию голода в Украине, Мейс устные свидетельства записывал, обрабатывал и публиковал. В завершение эти свидетельства становились официальными документами конгресса США.

Специалисты, исследуя технологию фабрикации представителями комиссии конгресса США информации о голоде в Украине, обнаружили, что 80% свидетельств проходят с отметками "Анонімна жінка", "Анонімне подружжя", "Анонімний чоловік", "Марія N" и т.д.

Шаткость и весьма сомнительная историческая достоверность источников, на базе которых формировались документы комиссии, не остановила американских правителей от того, чтобы эти документы представить мировой общественности под грифом "Комиссия конгресса США".

Американская академическая общественность увидела в "научном" творчестве Д.Мейса наследие времен "холодной войны" и продолжение идеологического противостояния с Россией, а следовательно, оно выходит "за пределы научного знания". Перед Мейсом закрылись двери академических институтов США. Оскорбленный и обиженный "ученый" назвал своих оппонентов "сталинистами", "украинофобами" и переехал в Украину. Здесь он попал в теплые объятия "оранжевых": стал преподавать в Киево-Могилянской академии. Перед ним открылась "зеленая улица" издательств, газеты "День", журнала "Політична думка" и других. Мейс был обласкан и госпожой Чумаченко-Ющенко, которая, кстати, тоже имеет пристрастие к исследованию "голодомора" в Украине.

Клич к созданию мифа о голодоморе и его "виновнике" - России, прозвучавший за океаном, был услышан и понят в нашем "суверенном" государстве. За его формирование активно взялись Виктор Ющенко, представитель президентской рати Б.Тарасюк и привыкшие обслуживать властей предержащих (независимо от смены политического режима) С.Кульчицкий, П.Панченко, В.Даниленко и им подобные. В публикации профессора Кульчицкого по исследованию голода в Украине, по сути, вместо ориентации на поиск истины содержится установка на достижение политической целесообразности. ("Зеркало недели", 2003, 22 августа). Кульчицкий отмечает, что "довести, що голод 1932-1933 рр. справді був геноцидом, важко". Однако он далее пишет: "Є аргументи на підтвердження геноциду у вигляді терору голодом... Варто лише прочитати ці документи під потрібним кутом зору".

Нетрудно понять, что нужным "углом зрения" для Кульчицкого и его единомышленников является апологетика бандеровщины, русофобия и угодничество перед заокеанскими геостратегами, которые задают политическую направленность и тон риторики официальным идеологам Украины. К примеру, в резолюции палаты представителей Конгресса от 22 октября 2003 г. утверждается, что признание голодомора в Украине необходимо для "восстановления украинской идентичности". В унисон утверждениям конгресса США прозвучали слова церковного иерарха американского происхождения, главы украинской греко-католической церкви Любомира Гузара: "Память о голодоморе - это нациотворческий элемент", который представляет собой "фундаментальную ценность, объединяющую общество...".

Для воплощения своей идеи - сплочения Украины на основе западных политических и нравственно-психологических ценностей, носителями которых в прошлом были бандеровцы, а сегодня являются "оранжевые", и перевел свою резиденцию глава униатов Любомир Гузар в столицу Украины - Киев. Сердцевину этих ценностей составляет русофобия (славянофобия). Политическая установка на ее проведение наиболее четко была сформулирована еще Даллесом в известной доктрине по развалу СССР, в которой он призвал сеять "национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу".


Автор: Г.С.ТКАЧЕНКО, доктор философских наук, профессор
версия для печати послать ссылку другу послать статью другу

Добавить свой комментарий

Общение

Форум

Архив номеров

в этом месяце [1]
№93

Горяченькое


Украина против НАТО ›››

BONUS-News

06/12 13:24 
new Вместе мы победим!
Обращение народного депутата Украины, Первого секретаря Крымского рескома Компартии Украины Леонида Грача к участникам Антифашистского форума ›››

06/12 12:45 
new СПИД ПО-УКРАИНСКИ!
Методику приспособленцев - "спидовцев" успешно использовали все уголовники, насильники, растратчики и расхитители народного добра, которые превратили себя в ярых антагонистов, борцов против Советов и "коммуняк" ›››

06/12 12:42 
new ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ВЫБОРАХ И АРИФМЕТИКА
В законодательстве о выборах Украины в первые годы независимости, как известно, количество депутатов в ВР от любого региона Украины, например области, было пропорционально... ›››

06/12 12:29 
new Левый поворот германской социал-демократии
Социал-демократы ФРГ возвращаются к своим истокам. Делегаты последнего съезда СДПГ вновь объединились со своими традиционными союзниками – профсоюзами ›››

29/11 11:52 
«Равенство» по-американски
В США принято считать, что шансы добиться успеха, как у меньшинств, так и у белого большинства равны. Так ли это на самом деле? ›››

Популярные

"Корреспондент...(4065)
Голод в Украин...(2611)
"В ногах правд...(2106)
Коммунисты вне...(1897)
Красные стяги ...(1685)
Попытки обелит...(1631)
Про Голодомор ...(1599)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ...(1566)
Грузия времен ...(1553)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ...(1508)
135 пыток, при...(1496)
Установлен пам...(1490)
Школа на Шипке(1466)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ...(1434)
Чисто милицейс...(1413)
Руки загребущие(1400)
Новый фашизм США(1396)
И умны же наши...(1394)
В Украину едет Буш?(1360)
В гостях у кит...(1348)

Голосования


Результаты голосований

Наши проекты

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...

Погода

Поддержка


 
  ©2005-2007  Газета "Коммунист"
О Нас | Подписка на печатное издание | Карта сайта | Правила | Обратная связь | лента новостей