Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Задолженность по зарплате растет
Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн — до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет «Экономическая правда». Подробнее…


Министр не владеет информацией
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не владеет реальной информацией относительно обстановки в стране. Такую точку зрения выразила народный депутат Украины VII созыва, Подробнее…


Восстановлен памятник Ленину
В пгт Весёлое Запорожской области местные жители приняли решение восстановить памятник, повреждённый вандалами в ночь с 16-го на 17 марта. Как рассказал агентству «Интерфакс» житель районного центра, Подробнее…


Крах во внешней торговле
Коммунисты не раз предлагали правительству Антикризисную программу, разработанную с учетом реальной ситуации в стране, но так и не были услышаны. Новая-старая власть решает исключительно «текущие задачи», Подробнее…


Протест шахтёров
На Третьем съезде шахтёров Украины в Киеве было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Подробнее…


Продукты подорожали
Пoтpeбитeльcкиe цeны выpocли в Укpaинe зa мapт нa 10,8%, cooбщaeт Гocудapcтвeннaя cлужбa cтaтиcтики. Пpи этoм пo oтнoшeнию к дeкaбpю 2014 гoдa инфляция cocтaвилa 20,3%, a зa пocлeдний гoд (к мapту пpoшлoгo гoдa) Подробнее…


Зарплаты уменьшились
За год реальные зарплаты украинцев уменьшилась на 18% по сравнению с февралём 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.Согласно статданным, Подробнее…


Ильич вернулся
17  апреля 2015  года в Новоазовске состоялось торжественное открытие восстановленного памятника В.И.Ленину, разрушенного в 2014  году. Подробнее…


На растерзание ГМО-гигантам?
«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции  — ключ к тому, чтобы её недоразработанные черноземные земли расцвели», Подробнее…


Особый вид коррупционного яда?
Испанская газета El Pais подчеркивает, что система государственного управления и контроля над финансами Украины погрязла в коррупции чиновников и вседозволенности олигархов. «У изголовья этой республики собрались олигархи, Подробнее…


ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности
По данным Организации Объединенных Наций, прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств: сейчас за чертой бедности проживают более 80% украинского населения. Это приводит к тому, Подробнее…


Реальная инфляция в Украине достигла 272%
Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривни, то она составит 272%, и это  — самый высокий в мире уровень инфляции. Подробнее…


Дипломы сделают сами
Кабмин Украины постановлением «О документах о высшем образовании (научные степени) государственного образца» нормировал порядок изготовления документов о высшем образовании в 2015  году. Подробнее…


Остановлены ТЭС
По причине отсутствия топлива на Украине простаивают 25% всех блоков ТЭС, сообщает диспетчер энергосистемы — компания «Укрэнерго». Речь идет о дефицитных марках антрацитовых и тощих углей. Подробнее…


Педиатрия требует переформатирования
Народный депутат Украины VII созыва экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина отмечает, Подробнее…


Карикатуры

Преподавание в украинской школе на оккупированном нацистами юге России

№ 60     02/08/06 13:10

Кто же действительно любил родину?


Похоже, люди забыли, что такое любовь к родной земле и уважение к тем, кто отдал за нее свою жизнь и здоровье. Политики, прикрываясь громкими лозунгами, упорно трудятся на благо собственных карманов, а исторические факты перекручиваются, а также используются для поднятия электорального рейтинга.

Вопрос об ОУН и УПА сложен и не однозначен. Еще не скоро, а может, и никогда не будет достигнуто по нему согласия, но некоторые субъективные выводы мы можем попытаться сделать.

Сегодня апологеты "воинов" ОУН-УПА всеми правдами и неправдами пытаются обелить своих протеже и выставить их в свете героической борьбы за свою землю, но... Давайте попробуем разобраться, давайте более пристально взглянем на данную проблему.

Опустим советскую статистику. Она якобы политизирована, как многие считают. Хорошо, давайте будем оперировать документами навязываемых нам "героев" и немецкими архивами. Смотрим, кто командовал этой "повстанческой армией".

Капитан абвера Роман Шухевич (Чупринка) награжден двумя крестами и медалью гитлеровской Германии. Капитан абвера Василь Сидор (Шелест) - командир роты 201-го батальона "шуцманшафт", затем командир УПА "Запад", награжден немецким крестом. Старший лейтенант абвера Д.Клячкивский (Клим Савур). Капитан абвера И.Гринех (Герасимовский, Данилив) - организатор и член Главного штаба УПА, отвечал за связь УПА с авером и гестапо, бывший капеллан бандеровского батальона "Нахтигаль", капеллан 201-го батальона "шуцманшафт", главный капеллан 14-й ваффен СС дивизии "Галичина", кавалер двух немецких крестов. Старший лейтенант абвера А.Луцкий (Богун) - бывший командир взвода 201-го батальона "шуцманшафт", командир УНС (галицийский вариант УПА), с начала 1944 года замкомандира УПА. Капитан Абвера В.Павлюк (Ирко) - командир роты 201-го батальона "шуцманшафт" - куренной УПА на Ивано-Франковщине, затем районный проводник ОУН на Львовщине; старший лейтенант абвера Ю.Лопатинский (Калина) - член Центрального провода ОУН и Главного штаба ОУН, активный участник кровавых преступлений нахтигальцев во Львове (июнь 1941 г.). Капитан (гауптштурмфюрер) ваффен СС П.Мельник (Хмара) - командир роты дивизии СС "Галичина", куренной УПА...

Не правда ли, интересно? Как так? Сейчас, понимаешь ли, на всех углах во всю трубят, что ни ОУН, ни УПА с фашистами НЕ СОТРУДНИЧАЛИ! А тут такое! И это немецкие данные. Обучение вышеуказанные люди проходили в Спецшколе "Бранденбург 800" во втором отделе абвера (диверсионном). Интересно, как это можно объяснить? Не сотрудничали, говорите? Что касается самой "борьбы с фашистами", интересные цифры мы можем посмотреть на сайте ОУН:

"07 лютого 1943 - сотня УПА під командуванням Довбешка-Коробка провела наступ на загін жандармерії м.Володимирець. Містечко повністю визволено від ворога, здобуто 20 одиниць вогнепальної зброї, 65 ковдр, амуніцію та інші речі. Втрати ворога: 7 вбитих, включно з командиром жандармерії. Втрати УПА: 1 вбитий 12 ранених".

Что интересно, этот эпизод числится одним из первых в списке 100 самых крупных побед УПА над фашистами! Думаю, что это в достаточной мере характеризует борьбу УПА с оккупантами! Украли у фашистов с полсотни одеял, потеряли 1 убитым, 12 - ранеными...

Можно взглянуть и на статистику противостояния УПА частям НКВД.

"28 грудня відбувся жорстокий бій біля с.Кореличі, р-н Перемишляни, Львівщина між сотнею "Полтавці" і 2ма батальйонами НКВД. Втрати НКВД: 300 вбитих, 90 ранених, 1 танк; втрати УПА: 22 вбитих 111 ранених".

Впечатляет! Глядя на такие боевые успехи, начинаешь задумываться: и как эта армия Москву не взяла? И куда там Жукову с его переходами в атаку целыми фронтами...

Но не стоит забывать и про идеологическую составляющую бандеровцев. Ведь она есть основа и смысл их борьбы.

ОУН(б) - это фактически тоталитарная идеологическая надстройка украинского национализма. Региональное ответвление национал-социалистической доктрины. Напомню, что в те времена в мире господствовали три основных идеологии: агрессивно-капиталистическая (Франция, Англия) национал-социалистическая (Германия, Италия) и коммунистическая (СССР).

ОСНОВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ УКРАИНСКОГО НАЦИОНАЛИЗМА СФОРМИРОВАЛИСЬ НЕ НА ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ, А ВСЕГО-НАВСЕГО НА РЕГИОНАЛЬНОМ ГАЛИЧАНСКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ МАССИВЕ! Политическая элита Галиции тех времен оказалась под контролем и управлением западных спецслужб (Австрии, Германии, Польши). Поэтому становится понятно, почему ОУН выбирает именно такую идеологию! Германия, готовясь к экспансии на Восток, готовит почву для вторжения, и вышеупомянутые организации призваны ей в этом способствовать. Определяющей чертой украинского национализма становится русофобия. Сейчас современные историки старательно пытаются представить ОУН как некую демократическую структуру, но так ли это? Идеология ОУН не оставляет места для других идеологий, разве это не признак тоталитаризма? Послушав современных сторонников ОУН, мы в этом только убедимся. Постулаты идеологов ОУН строятся на волюнтаризме и социальном дарвинизме, а это - базис фашизма!

Примечателен и тот факт, что апологеты ОУН-УПА требуют не уравновешивания в правах их подопечных, а признания их позиции единственно правильной.


Автор:Александр КАТУКОВ

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Комментарии

Имя: Дмитрий
Комментарий: 
Браво!
Хлестко написано!
Молодец автор!
Имя: Сергей Кулан
Комментарий: 
У каждого свои герои своя вера и своя территория.Референдум и не насаждали бы друг другу (враг врагу) свои убеждения.Пусть люди решают.

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 0

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(33213)
Про Голодомор 1932 – 1933...(28410)
135 пыток, применяемых го...(24180)
Разрушающие умы(23444)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22531)
Голод в Украине 1932-1933...(19761)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(19190)
"В ногах правда есть!", -...(17226)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(15196)
Кто заказал запрет Компар...(13400)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(12459)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11702)
"Чернобыль: последние 56 ...(11478)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(11282)
Тотальное йодирование: по...(11077)
Бессмертный Каменяр(10448)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10229)
Коммунисты внесли закон о...(9951)
Чисто милицейское убийство(9886)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"
http://descuentalo.com.mx/