Газета "Комуніст"

 на головну  |  останній номер | рус.  написати листа | на головну сторінку 

Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наші рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

Події.Факти

Карателі–кримінальники
Генпрокуратура України порушила кримінальну справу Детальніше…


Підприємства зупинені… назавжди?
На території Донецької та Луганської областей екон Детальніше…


Виборців намагаються підкупити
За словами радника міністра внутрішніх справ Украї Детальніше…


Прозрівають солдати режиму
Житомирські та Черкаський територіальні батальйони Детальніше…


Рада змінила кордони районів
На позачерговому засіданні Верховної Ради України Детальніше…

Карикатури

Сайти КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 20     23/03/13 23:41

Что произошло


Примечательно, что представители крупнейших радиосетей ситуацию никак не комментируют. Заявления «Нового горизонта» ясности тоже не вносят. По словам директора предприятия Алексея Карпенко, учредителями «Нового горизонта» является ООО «Объединенная медиа группа» и лично он. Однако понятно, что Карпенко хотя и является хорошо известным менеджером, однако он явно не в той весовой категории, чтобы одним махом получить на конкурсе огромную сеть. «Объединенная медиа группа» принадлежит киприотский «Ванковиар холдингс лимитед», однако кто стоит за оффшорной компанией-основателем, можно только догадываться - коммерческие тайны охраняются надежно.

Есть две версии того, кому Национальный совет сделала такой щедрый презент. Первая - коммерческая. Ее выдвинула радиостанция «Мелодия» в своем публичном обращении к председателю Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского. В частности, «Мелодия» намекает на то, что основатели «никому не известной» компании «Новый горизонт» могут быть связаны с членами Нацсовета, и просит СБУ выяснить этот вопрос. Несмотря на то что эта версия на рынке непопулярна, такие предположения основания: в спекуляции частотами вполне доказательно подозревали предыдущий состав Национального совета. Тогда разыгран на не менее жестком конкурсе цифровой мультиплекс МХ-4 (восемь цифровых каналов) получил неизвестный игрок, который через некоторое время снова попытался перепродать каналы за, так сказать, коммерческой цене - примерно $ 20 млн за каждый канал.

Впрочем, популярной версии происхождения нового суперрадийника является то, что сеть отошла под мощный политический крышу. Кто именно является тем человеком, которому регуляторы без сомнений и колебаний да еще и под банальную концепцию выделили готовую сеть, больше которую является как бы «Ретро FM», - тайна. Однако есть два предположения, которые пока не подтверждаются. В одном вспоминают семью президента Виктора Януковича, во втором - СКМ Рината Ахметова. В любом случае люди, касаются сферы радио, убеждены: речь идет если не о первом лице государства, то по крайней мере о вторые-третьи.

Похоже, рынок радио пришли большие политики. И, вероятно, внерыночным деньги. Это довольно странно, но не случайно. Странно, потому радиобизнес никогда не был сверхприбыльным. Это не нефть, а не сталепрокат и даже не телекоммуникации. По данным Всеукраинской рекламной коалиции, все радио за прошлый год заработал примерно 200 млн грн. На всех. «Теперь малое количество денег придется делить на более игроков», - констатирует Екатерина Мясникова, исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей (НАМ).

Какие перспективы может иметь новая сеть? Допустим, построить и влиять. И тогда инвазия первых лиц украинского политикума на рынок радио не удивляет - телевизионные частоты уже кончились. Если в этом случае все-таки речь о политическом влиянии, то новому игроку под брендом «Суперрадио» стоит изменить программную концепцию, ведь «балалайкой» (как называют музыкальный формат в профессиональной среде) много не навпливаеш. «Логично было бы сделать на этих частотах talk-радио», - считает Екатерина Мясникова, аргументируя тем, что мейнстримом музыкальные направления в радиоэфире представлены и так хорошо, да и просто музыкальная предложение становится неинтересной: слушатели тяготеют к формату «музыка + ».

Однако гораздо проще есть другой вариант: построить и продать. По оценкам Анатолия Евтухова с Вusiness radio group, инвестировав $ 1 млн в технический ресурс теперь, уже через год сеть такого уровня можно будет продать за $ 20 млн.

Конечно, последний вариант самый простой и циничный, однако «монетизацией политического влияния», как дипломатично называют такие спекуляции, медиа-рынок не удивишь.

Квоты бесполезны? Другую большую дискуссию на рынке радио вызвала попытка парламента отменить 50-процентную квоту на звучание украинской музыки в эфире. Радийная индустрия не открещивается: она была вдохновителем законопроекта, поданного народным депутатом Еленой Бондаренко (Партия регионов).

«Украинская музыка» по определению музыкальных критиков и «Украинская музыка», что попадает в соответствующие квоты - это две не совсем тождественные вещи. Согласно меморандуму, подписанному между Радийщиков и Нацсоветом, Украинский стала вся музыка, произведенная до 1991 года, как наше общее и неделимое достояние. Не забыли там и авторов (а это как исполнитель, так и автор музыки или текста), которые родились или проживают в Украине, и музыку, произведенной в Украине. То есть получается, что в квоту попадает и гимн СССР, и запись Земфиры, сделанный на студии у Евгения Ступки.

С таким подходом отмены квоты прежде чрезвычайно невыгодное тем авторам, которые имеют украинские паспорта, однако пишут песни для российских поп-певцов, ведь именно они, учитывая необходимость давать обязательные 50%, получали наибольшие преференции в эфире и, как результат, самые авторские отчисления за публичное исполнение своих произведений. Невыгодное такая отмена и разнообразной «певческой белье», которой занимаются мощные подюсеры, потому квотирования для них было одним из действенных механизмов продавливанию своих подопечных в эфир.


друкувати

Архів номерів

у цьому місяці: 5
№75 №76 №77
№78 №79

Hot News

Nato
Україна проти НАТО ›››

Передплата

Передплатити наше видання через Інтернет можна на сайті ДП «Преса» www.presa.ua за допомогою сервісу «Передплата On-line»

Додай Нас

Натискай (Ctrl+D) чи

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярні

Кандидаты в народные депу...(30277)
Про Голодомор 1932 – 1933...(25587)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22122)
135 пыток, применяемых го...(20859)
Голод в Украине 1932-1933...(18257)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(17550)
Разрушающие умы(16765)
"В ногах правда есть!", -...(16361)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(11998)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10965)
"Чернобыль: последние 56 ...(10582)
Тотальное йодирование: по...(9995)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9651)
Бессмертный Каменяр(9639)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(9503)
Новый фашизм США(9501)
Чисто милицейское убийство(9336)
Коммунисты внесли закон о...(9334)
Профессионально-техническ...(8545)

Наш банер

Газета "Комуніст"

Посилання

Газета Советская Россия
Газета Правда
ЦЕНТР политического ...

Погода

Підтримка



Рейтинг@Mail.ru
 
 ©2005-2014  Газета "Комуніст"
Про Нас | Передплата на друковане видання | Мапа сайту | Правила | Зворотній зв'язок | стрічка новин
superiorpapers.com reviews