Цитата

Пётр Симоненко: Вступление Украины в Таможенный союз — путь к её истинной независимости

За двадцать два года установленной буржуазией независимости Украина практически ничего не приобрела в экономическом плане, зато оказалась полностью зависимой от международных финансовых организаций типа МВФ и диктата западных государств
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Митинг–протест
В г.Евпатории состоялся митинг-протест против попыток «оппозиции» осуществить антигосударственный переворот в стране и оторвать Украину от братских стран — России, Белоруссии и Казахстана. Подробнее…


Подарки ветеранам
Состоялась встреча народного депутата Украины второго секретаря Запорожского ОК КПУ Александра Зубчевского и депутата горсовета фракции коммунистов Сергея Пшигоцкого с ветеранами Великой Отечественной войны Подробнее…


Кощунство в три гривни
Очередная надбавка к пенсии для детей войны, о которой рассказала председатель Шосткинской городской организации «Дети Великой Отечественной войны» Валентина Митрофановна Нипод, составила 3 гривни 85 копеек. Подробнее…


Где деньги, власть?
Граждане Украины имеют полное право узнать, на что будет потрачен кредит, который Россия дала нашему государству. Об этом заявил народный депутат от Компартии Александр Голуб. По его словам, народ должен узнать Подробнее…


Ведущим банкам Европы срочно требуется дополнительный капитал
Дополнительный капитал в размере 110 млрд евро требуется 50-ти крупнейшим банкам Европы, чтобы все они сохранили свои нынешние кредитные рейтинги. Об этом заявило агентство Standard & Poor's. «Положение банков Подробнее…


На грани бедности
Около 124,5 млн граждан ЕС (почти 25% от всего населения) находились на грани бедности или социальной изоляции в 2012 году. Об этом сообщили в представительстве ЕС в Украине. По данным представительства, большинство людей Подробнее…


Раскол усугубится
Наступивший 2014 год — предвыборный, поэтому раскол Украины лишь усугубится. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA. По словам Петра Симоненко Подробнее…


Коммунист стал депутатом года
По мнению экспертов мелитопольского интернет-издания «Наш город», депутат Мелитопольского городского совета от КПУ Тарас Генов  стал самым заметным и деятельным политиком в местном совете. Подробнее…


На защите соцстатей бюджета
Компартия Украины настаивает на том, чтобы государственный бюджет на 2014 год был социально направленным. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил лидер КПУ Петр Симоненко.Он констатировал Подробнее…


«Сирийский сценарий» в Украине?
Фракция КПУ отозвала свои подписи за отставку правительства, чтобы не допустить государственного переворота. Об этом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.Представители радикальных партий снесли памятник Ленину Подробнее…


Компартия и выборы-2015
Компартия Украины в обязательном порядке будет участвовать в президентских выборах 2015 года. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.При этом Петр Симоненко сообщил Подробнее…


Трудовая Керчь против фашизма
В Керчи на площади им.В.И.Ленина состоялся митинг. «Фашизм не пройдет!» был его главным лозунгом.В митинге приняли участие Коммунистическая партия Украины, Керченский городской совет ветеранов Подробнее…


Херсон протестует
Коммунисты и комсомольцы Херсона возложили цветы к памятнику В.И.Ленину. Также состоялась акция протеста под стенами горсовета. Коммунисты и комсомольцы пришли к горсовету Подробнее…


Всем ли нужен ЕС?
Выгоды сотрудничества с Таможенным союзом стали очевидны даже в Израиле. Так народный депутат фракции КПУ Игорь Алексеев прокомментировал новость о том Подробнее…


Президентству — нет!
Коммунистическая партия выступает за отмену института президентства и за переход к парламентской форме правления. Об этом заявила народный депутат Украины от КПУ Ольга Михайленко.Парламентарий отметила: Подробнее…


Карикатуры

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 9     01/02/08 13:36

Олесь БУЗИНА: «Оранжевые» любят одурачивать. А тех, кто не хочет одурачиваться, они ненавидят»


В газете «Донецкий кряж» было опубликовано интервью известного в Украине журналиста О.Бузины. По просьбам читателей публикуем это интервью с сокращениями.

— Свидомые украинцы озабочены не столько созданием украинской культуры, сколько уничтожением русской. Сделать свое качественное кино они не в состоянии. “Мазепа” режиссера Ильенко и другие творения “свидомых” никому не нужны и неинтересны. Поэтому нынешняя правящая элита запрещает чужие качественные фильмы. Советское руководство, запрещая западную культуру и русскую дореволюционную, создало моду и на то, и на другое. Сейчас точно так же украинская бездарная власть запретами создает моду на русские и русскоязычные фильмы. Я, например, смотрю в первую очередь российские фильмы и только потом французские, испанские, американские. Правда, смотрю не столько из-за запретов, но и потому, что российское нам очень близко.
Колхозный тоталитаризм насаждается повсюду. Культура не должна быть выше того уровня, который доступен Ющенко, Тимошенко и их компании. Везде насаждаются худшие хуторские и галичанские стандарты.
Нынешний стандартный украинский писатель — представитель “укрсучлита” (украинська сучасна литература) — продает максимум две тысячи книг за два года. Моя “Тайная история Украины-Руси” (последнее произведение писателя, на исторических фактах в увлекательной форме разоблачающее фальшивку Грушевского “История Украины-Руси”. Прим. — Авт.) за один год разошлась тиражом в тридцать две тысячи экземпляров. Это показатель того, что украинскому народу интересно и что не интересно.
Скорее всего, в недалеком будущем “свидомые” начнут запрещать русскоязычные книги, русскоязычную прессу. Ничего своего хорошего создать они не могут, но чужое уничтожают и запрещают с огромным удовольствием. Они убогие и уродливые и обгаживают все вокруг себя. За пятнадцать лет независимости население Украины сократилось на двенадцать миллионов — хоть официальные данные утверждают иное. Шесть миллионов вымерли и шесть миллионов сбежали за границу, хотя на выборах числятся по месту жительства.
Посмотрите состав нового Кабинета Министров — там сплошь галичане, которые горят желанием насаждать на Украине свои порядки. В Донецке это пока еще не чувствуется, но скоро мутная волна дойдет и до вас, и тогда ваше донецкое благодушие закончится. Киев тоже был благодушен до 1991 года. Сейчас уничтожается не русская культура, а большая часть украинской культуры. Шевченко писал на русском языке, Квитка-Основьяненко писал на русском языке, Котляревский, Старицкий писали на русском языке. Сергей Бондарчук и Леонид Быков снимали гениальные фильмы на русском языке. И сейчас уничтожается эта огромная часть украинской культуры.
Я на днях был в Донецке и говорю вам честно: вы, дончане, очень благодушны и расслаблены. Скоро и у вас объявится то же самое галичанское рыло, вы его увидите. Знаете, такое галичанское рыло, воспитанное в австрийских казармах, где этому рылу в лучшем случае светили нашивки унтер-офицера. В отличие от русской армии, где украинцы становились фельдмаршалами.
От этой уродливой чумы нужно защищаться, ее нужно загнать в ее естественное состояние — в пробирку.
Власть уничтожает Украину, разрушила ее армию, экономику, уничтожает ее культуру, науку. Власть с 1991 года устроила голодомор украинского народа. Даже по официальным данным население сократилось более чем на шесть миллионов человек. Такого не было даже в сталинские годы! И это все пятнадцать лет делает государственная власть — Кравчук, Кучма, Ющенко.
Сейчас вся эта нечисть, захватившая Киев, хлынет на Донецк, Луганск, Одессу, Крым — с новыми министрами культуры, образования, новым вице-премьером по гуманитарным вопросам.
Не забывайте, что основную часть налогов в госбюджет платит восточная и южная Украина — прежде всего Донецкая, Одесская, Луганская области. Галичина не платит ничего! Западная Украина висит на шее у всей остальной Украины. Болтается как гиря. Почему представители западной Украины так лезут во власть — потому что они рассматривают Украину как дойную корову. Это паразитарная прослойка украинского общества.  


Автор:Беседовал Игорь РЕБРОВ

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Комментарии

Имя: mihail
Комментарий: 
Интересно, как это "Советы" запрещали дореволюцион. и западн. культуру, когда даже белогвардеец Бунин и английсий шпион Моэм издавались миллионными тиражами (ещё при Сталине).
Вот голливудсий ширпотреб, да, пресекался, ну и конечно порнография и антикоммунистическая и антисоветская пропаганда(но по-моему, в этом жанре ничего выдащегося не создавалось, не считать же таковым солженицынские бредни)
Имя: Алексей
Комментарий: 
Согласен полностью. Чего только зварич стоит.
Народу нужно раскрывать глаза причем в резкой и доходчивой форме.
К сожалению первые лица КПУ такие выражения себе позволить не могут, хоть возможно и хотят.
Имя: М.Панин
Комментарий: 
Руководители компартии не могут позволить (зачем повторяться?) тональности подобной Бузине, однако учитывая его (Бузины) глубокие знания истории, солидность в подборе материала для своих статей, оригинальность изложения материала возможно в прессе необходимо чаще печатаь его. Самое главное в том, что по адресу О. Бузины много визгов со стороны укрнаци, но ведь еще никто не опроверг его информацию как насчет Шевченко, так и на предмет исследования истории Украины.
Имя: Анатолий
Комментарий: 
Сколько не читаю "Коммуниста" -ну хотя бы раз хорошее написали бы об Украине. Пишете плохо о галичанах, хотя зоветесь"интернационалистами".Клеете ярлыки типа "фашисты".Очень хотелось бы, чтобы газета объянила читателяо значение слов"Фашист","сионист","националист","шовинист","ПАТРИОТ" и т.д.Сравнили бы успехи своего руководства и рядом-во что оно обошлось народу.Объяснили бы,какую историю ВОВ нужно читать:сталинскую,хрущевскую или Брежневскую,а то все говорите, что ее надо знать.
Имя: Анатолий, обращаюсь повторно
Комментарий: 
Если газекта "Корммунист" публикует Бузину - дело плохо.(Вы вообще его читали с написанного, например, о коммунитстах).Вторично обращаюсь, объясните со страниц газеты,что означают слова "патриотизм","фашизм","шовинизм","национализм".И напишите хотя бы раз, что-нибуть хорошее об Украине.А то все такие упитанные,а государство, их откормившее -ненавидят.НЕ ХОРОШО.Да, отреагируйте на заявление МО РФ о вине Польши в развязывании 2-й Мировой войны.Еслиб это Украина сделала-представляю сколько проклят
Имя: ДОНЕЦК
Комментарий: 
Устами О.Бузины глаголит ИСТИНА.Низкий ему поклон. Украину захлестнула оранжево-коричневая нечисть.
Имя: Микола, Галиція.
Комментарий: 
Шевченко писал на русском языке, Квитка-Основьяненко писал на русском языке, Котляревский, Старицкий писали на русском языке.И сейчас уничтожается эта огромная часть украинской культуры.-чому львів"яне мовчат- тому що вони не знають цого!!!!!
Имя: Татьяна
Комментарий: 
Спасибо за правду,Олесь. Душа и ум понимают правду,но ее еще необходимо излагать так.как вы это умеете... Спасибо за статью о голодоморе,за деда моего спасибо,который был сослан как кулак из Ивановской области и погиб в лагерях Казахстана,а его дети голодали так же, как и украинские в те страшные годы.
Имя: Ант
Комментарий: 
ОРАНЬЖЕВЫЕ ВСЕГДА ДЕЙСТВОВАЛИ И ДЕЙСТВУЮТ ПО ПРЕДПИСАНИЮ АМЕРИКАНСКИХ ПОЛИТ-ТЕХНОЛОГОВ!!!

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 1
№1

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

29/10 12:49 
«КРАСНАЯ ЗВЕЗДА» в Харькове
В течение двух дней писатели-фантасты из Украины и России в рамках фестиваля фантастики «Красная Звезда» получили возможность провести дискуссии и встретиться с почитателями этого жанра литературы ›››

26/09 16:23 
К вопросу об идеологии и солидарности в современном украинском обществе
Сущность идеологии состоит в выражении и обосновании интересов и мировоззрения отдельных социальных общностей граждан (групп, классов). Одними из первых это наиболее рельефно показали К.Маркс и Ф.Энгельс в работе «Немецкая идеология» ›››

24/09 14:43 
Что же дальше? Украина: выбор варианта интеграции
КРУТОЙ ПОВОРОТ в непростой украинской истории, связанный с предстоящим подписанием Соглашения об ассоциированном членстве Украины и Зоне свободной торговли с Европейским Союзом, В КОРНЕ МЕНЯЕТ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ И ВОКРУГ НЕЕ ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(27432)
Про Голодомор 1932 – 1933...(22603)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(21526)
Голод в Украине 1932-1933...(17014)
135 пыток, применяемых го...(16984)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(15748)
"В ногах правда есть!", -...(15474)
"Корреспондент": Почему ф...(11495)
Разрушающие умы(10893)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(10682)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10207)
"Чернобыль: последние 56 ...(9734)
Новый фашизм США(8991)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(8984)
Бессмертный Каменяр(8870)
Тотальное йодирование: по...(8770)
Коммунисты внесли закон о...(8751)
Чисто милицейское убийство(8688)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(8206)
Грузия времен Саакашвили(7996)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка



Рейтинг@Mail.ru
  © 2005-2014  Газета "Коммунист"