на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 

Цитата

Петр Симоненко:

Наша главная цель — обеспечить власть трудящихся. Власть тех, кто составляет подавляющее большинство нашего народа и производит все национальные богатства Украины — материальные и духовные
(Подробнее...)

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Признать государственным долгом
Первый секретарь ЦК КПУ председатель депутатской ф Подробнее…


Все силы — в организационный кулак
Состоялся семинар секретарей первичных парторганиз Подробнее…


Задержаны наркодилеры
За один день сотрудниками подразделений по борьбе Подробнее…


Дорогу открыли и... закрыли
Открытую недавно дорогу Киев—Ирпень, по кото Подробнее…


Регистрироваться у спасателей
В связи с усиливающимся похолоданием Управление МЧ Подробнее…


Стихийное бедствие — зима
Правительство поручило всем службам, обеспечивающи Подробнее…


Остались без крова
В Симферопольском районе подсчитывают ущерб, причи Подробнее…


Останется однопартийная система
Наличие одной политической партии у власти на Кубе Подробнее…


Землю — крестьянам
Частные банки Венесуэлы могут быть приватизированы Подробнее…


Забастовка в Бельгии
В Бельгии прошла 24-часовая всеобщая забастовка пр Подробнее…


«Закон Божий» в Таиланде
В Таиланде завершён почти трёхлетний труд по перев Подробнее…


Фашизм не пройдёт!
Горком Компартии Украины г.Красноармейска Донецкой Подробнее…


Учёба секретарей
Чтобы пополнить свои знания, собрались секретари п Подробнее…


Сохранить почтовую связь
Ради уменьшения расходов почтовой связи в Сумской Подробнее…


Снежная скульптура
28-летний Александр из Запорожья создал снежную ск Подробнее…


Карикатуры

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 5     17/01/12 15:50

«Мы обязаны жить в единой братской семье!»


Фашизм шагает по Украине широко. Всякое отребье позволяет себе громогласно заявлять, что через 4 года покорит восточную часть Украины. Своих убеждений неофашисты даже не скрывают. Что за голос донесся из «эвропейского города» Львова? «Уничтожать русских крыс огнем и стотысячными полками!» — это ли не призыв к войне? Куда смотрит президент!? Неужели не слышит? Где его решительные действия?! Жители Луганска отдали 96% голосов в его поддержку. Считаю, что коммунисты и «регионалы» должны совместно подготовить закон, запрещающий фашистские организации в Украине, чтобы уберечь нашу страну от самоуничтожения.
Мы надеялись на дружбу и братство с Россией, ведь у нас с ней общие славянские корни, дети и внуки многих из нас живут там. Но нас тянут в Европу. А разве нам это нужно? Европейские советники вмешиваются во все наши дела, диктуют, как нам жить, что делать, какие реформы проводить, кого отправлять в отставку. Мы что, совсем тупые, что прогибаемся перед Евросоюзом?! Украина пока не колония ни Европы, ни США. Зачем нам МВФ? Есть Китай, Россия, другие страны, которые нам не отказали бы в кредите и не навязывали бы нам кабальные условия.
И несколько слов об учениях «Си Бриз». Натовские солдаты вопреки воле народа топчут нашу землю. Позволяя им это, украинские власти закрывают глаза на преступные действия «миротворцев» на Ближнем Востоке. Что им чужое горе? Вдруг придется при помощи агрессивного альянса спасать свои шкуры от своего же народа? У меня сложилось впечатление, что Евросоюз и США вступили в сговор по порабощению Украины…

Л. СЕРЕБРЯКОВА
г. Луганск

Двадцать лет так называемой независимости Украины — период более чем достаточный, чтобы сформировать собственную модель хозяйствования, обустроить государство для всех граждан, доказать миру, что украинцы способны жить собственным умом. К сожалению, этого не произошло. В течение двадцати лет все делается, как говорят, через колено.
В составе СССР Украина была экономически развитым государством. В той стране все было для людей, а не для прожорливых капиталистов, как в Украине нынешней.
Что мы получили за годы «независимости», большинство людей почувствовали на себе. Капитализм — это общественный строй для господ. Сегодня в Украине судьбу ее граждан решают те, кому принадлежат средства производства. Капиталу нужны безработные, т.е. люди без денег, которых можно эксплуатировать за копейки. За двадцать лет хваленые «эффективные собственники» разрушили промышленный комплекс и сельское хозяйство. Правительство вынуждено брать кабальные кредиты МВФ, что в результате приведет к банкротству государства.
Буржуазная власть сегодня больше заботится о том, чтобы люди ехали за границу на заработки, ибо не в состоянии обеспечить условия для самореализации человека в собственной стране. Наоборот, в Украине созданы все условия для деградации населения — таков результат двадцатилетней «независимости» нашего «демократического» государства!
Человек — существо общественное. Развивался он, объединяясь сначала в группы, роды, племена. Сейчас же украинскому народу постоянно вдалбливают, что индивидуализм несравненно лучше. Так спокойнее для вершителей нашего бытия!
Независимость — понятие относительное. Ее уровень определяется способностью национальной элиты, интеллигенции рационально мыслить, заботясь о государстве, ибо именно оно способствует гармоничному развитию всего общества. Но, к величайшему сожалению, эта прослойка людей у нас заражена потребительством. А больное дерево, как известно, здоровых плодов не дает. Поэтому и «маємо те, що маємо»: в течение двадцати долгих лет барахтаемся в болоте либеральной экономики, больше похожей на хаос, чем на здоровую среду. Эту модель нам предложили зарубежные эксперты и советники. Руководить государством — это дар предвидеть, это умение принимать взвешенные, осмысленные решения и способность брать на себя ответственность за последствия принятого решения. Эти качества у власть имущих абсолютно отсутствуют.
Очень дорого заплатили наши люди за мифическую «независимость», «демократию», «свободу». Нынче правители хотят осчастливить нас еще и своим европейским выбором, о чем постоянно трубят во всех СМИ, даже не думая о возможных негативных последствиях. Считаю, такие судьбоносные вопросы должны решаться при участии всех граждан, а не только нечистых на руку украинцев, спрятавших в Европе свои награб­ленные капиталы.
Граждане должны сами определиться — с кем и на каких условиях объединяться, чтобы входить в союз с поднятой головой, а не стоя на коленях.
Иван РУДНИК
г. Чернигов

Кому стало лучше жить в «самостоятельной» и такой «независимой» Украине? Миллионам трудящихся? Нет! В буржуазном государстве трудовой народ стал независимым от нормальных условий человеческой жизни, должного уровня медицинского обслуживания, обеспеченной и защищенной старости. Очень хорошо живется только господам, которые, обворовывая государство и людей, цинично их уничтожают, говоря при этом о «геноциде» и «голодоморе» 30-х годов! Но геноцид народа Украины происходит сегодня: из-за нищеты пенсионеры роются в мусорных баках и умирают от голода и разных болезней; наши дети после окончания школы не могут ни учиться дальше (поскольку обучение платное), ни найти работу. Не имея никакой перспективы, молодежь боится рожать детей; наши мужчины не доживают до пенсии, а женщинам буржуазный режим увеличивает пенсионный возраст, чтобы и они не доживали.
На протяжении двадцати лет наши продажные и лживые вожди своей  бестолковой «деятельностью» загоняют государство в глубокую пропасть. Они довели людей уже до такого состояния, что у значительной части населения наблюдаются психические отклонения и расстройства, а попытки суицида присущи даже детям! От бессилия, отчаяния и беспросветности народ спивается!
Украинскую молодежь бомбят буржуазные СМИ, насаждая аморальные способы поведения и жизнь. Таким образом, власть воспитывает безжалостных, бездушных, циничных людей, у которых за душой нет ничего святого. Кому это нужно?! Кто стоит за этим? Конечно, предатели, которые разрушили Советский Союз, а теперь боятся возвращения Советской власти.
Больно смотреть на заброшенные заводы и фабрики, не выпускающие никакой продукции, на заросшие сорняками поля, разрушенные фермы, брошенные села. Государство гибнет на наших глазах, трудовой народ Украины вымирает!
Только тогда расслабляемся, когда видим во сне наше счастливое детство или золотые студенческие годы с веселыми песнями и твердой верой в светлое будущее. Когда-то мы были уверены в завтрашнем дне, реально имели все права и были надежно защищены социалистическим государством.
Но мы верим: украинский народ поднимется с колен, вернет Советскую власть и станет свободным и счастливым!
Галина ТЕБЕНЕВА
г. Харьков

Двухнедельный отпуск я решил провести в Санкт-Петербурге у своего брата Николая. Встретили меня, как принято по старинному обычаю, с хлебом и солью. Родственники провозглашали тосты за взаимовыгодное сотрудничество между Россией и Украиной, за вечную дружбу между нашими народами.
Если честно, с первого дня пребывания в России готовил себя к противостоянию, защите своего украинского народа от нападок русского. Но недаром есть поговорка: «Не потрогаешь — не почувствуешь». Ни разу я не слышал слов: «Долой хохлов из России! Проживём и без вашего сала!» и других неприятных возгласов. Зато на улицах видел много людей не русской национальности, зарабатывающих в Питере на жизнь. Всё это подчёркивало лояльность русского народа к иностранцам, в том числе украинцам. Я с радостью понял, что глубоко ошибался!
Однажды мы с братом и друзьями пошли в русскую баньку. Мне стало плохо — вдруг почувствовал, что теряю силы. Когда очнулся, увидел вокруг себя много людей, которые хотели хоть чем-нибудь помочь. Кто-то вызвал «скорую». Прошло совсем немного времени, а врачи уже оказывали мне первую помощь.
Огромное спасибо всем питерцам, проявившим заботу и уважение к своему гостю с Украины. После поездки к родному брату я ещё больше убедился: россияне и украинцы обязаны жить в единой братской семье, и тогда мы будем непобедимы!
Владимир СОЛОНЬКО
г. Киев


на печать

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 1
№10

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

02/02 13:47 
«Огненные стрелы». Истоки ракетного оружия
Ракетная техника является одной из самых сложных отраслей техники, объединяющей все достижения современной науки и опирающейся на самую передовую технологию. Ракетная техника очень молода, хотя история ракеты начинается в глубокой древности ›››

02/02 13:45 
Мировые тупики: есть ли выход?
С началом нового столетия люди всегда связывают новые и лучшие ожидания. Не стал исключением и приход XXI века. Однако уже идет 2012 год, а в мире перемен к лучшему не видно ›››

02/02 13:44 
Саммит ЕС: проблем меньше не стало
«В последнее время были заложены основы стабильности мировой и европейской финансовой системы. Европа более не находится на краю пропасти». Однако саммит показал, что обстановка не столь радужная, как пытался показать ее Саркози ›››

02/02 13:42 
О ПОЕЗДКЕ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА СТРАН СНГ К. ЗАТУЛИНА В СЕВАСТОПОЛЬ, КИЕВ, ОДЕССУ, ТИРАСПОЛЬ И КИШИНЕВ
С 24 по 30 января с.г. директор Института стран СНГ Константин Затулин находился в поездке по Украине, Молдове и Приднестровью ›››

31/01 12:45 
ГЕНИАЛЬНОСТЬ ЧАВЕСА
Президент Чавес представил парламенту Венесуэлы свой отчет о проведенной в 2011 году работе и программу действий на текущий год. ›››

Популярные

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(20271)
Кандидаты в народные депу...(19835)
Про Голодомор 1932 – 1933...(17312)
Голод в Украине 1932-1933...(14528)
"В ногах правда есть!", -...(12921)
135 пыток, применяемых го...(12442)
"Корреспондент": Почему ф...(10980)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(8949)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(8635)
Коммунисты внесли закон о...(8113)
Новый фашизм США(7986)
"Чернобыль: последние 56 ...(7917)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(7713)
Школа на Шипке(7231)
Чисто милицейское убийство(7198)
Грузия времен Саакашвили(7128)
Бессмертный Каменяр(7109)
Украина без диктатора Ющенко(6886)
Красные стяги над Украиной(6617)
Попытки обелить вояк ОУН-...(6588)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...
  http://www.ua-pravda....

Погода

Поддержка



Рейтинг@Mail.ru