Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Арест продлен до 29 мая
Заводской районный суд  г. Днепродзержинска вынес решение о продлении ареста днепродзержинских коммунистов Сергея Ткаченко и Дениса Тимофеева до 29  мая. Подробнее…


Непродуманные траты
Счётная палата на протяжении 2013–2014  годов провела 13  аудиторских проверок использования средств госбюджета на научную деятельность и подготовку научных кадров. Подробнее…


Подорожает почтовая связь
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), приняла решение повысить предельные тарифы на услуги почтовой связи в среднем на 19,5%. Подробнее…


Шокирующий тариф на газ для населения
с 1  апреля в Украине выросли тарифы на газ, свет и теплоснабжение. Цена газа для населения выросла с 1182  грн за 1  тыс. куб. м до 7188  грн, т.е. на 280%. Подробнее…


Хлеб по карточкам
В украинской столице социальный хлеб будут выдавать по карточкам. А для того, чтобы получить этот продукт, малоимущим придётся собрать целую кипу бумаг, подтверждающих их финансовую несостоятельность. Подробнее…


Харьковский авиазавод: без зарплаты
Сотрудники Харьковского авиационного завода провели забастовку и митинг. У проходной и на территории предприятия собрались около 400  человек. Рабочие требуют выдать зарплату, Подробнее…


Закроют 60  вузов?
СМИ анонсировали сокращение количества высших учебных заведений в Украине более чем вдвое. Такой реформы образовательной системы от властей требовал МВФ, в обмен на многомиллиардный кредит, Подробнее…


Ограничат пенсии
В Украине с 1 апреля 2015 года вступают в силу три закона о временном ограничении пенсий работающим пенсионерам. Также предусматривается поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин. Подробнее…


Выросли коммунальные тарифы
С 1 апреля в Украине вступают в силу новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги: газ подорожал на 280%, тепло — на 72%, свет — на 50%. Национальная комиссия, Подробнее…


Взорван железнодорожный мост
В ночь с 30 на 31 марта в Харькове возле железнодорожной станции «Основа» под движущимся грузовым поездом сдетонировало взрывное устройство, сообщает пресс-служба Харьковской прокуратуры. Согласно предварительным данным, Подробнее…


Зачистка школьных программ
В украинских школах из программы по литературе намерены убрать произведения русских писателей. Министерство образования сокращает школьный курс мировой литературы. Убирать русскую классику собираются с помощью так называемого Подробнее…


Прочно закрепились в Украине
НАТО устанавливает постоянное присутствие на территории Северного Причерноморья. На полигоне Широкий Лан в Николаеве работают британские инструкторы. Они обучают украинских военных разведке, логистике и тактике. Подробнее…


Проблемы с выплатой пенсий
Министр соцполитики Павел Розенко публично расписался в своём социальном бессилии: «Пенсионный фонд Украины не располагает достаточным объёмом финансирования для выплат пенсий на существующем уровне, Подробнее…


Погибли озимые
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины сообщает о результатах обследования посевов озимых по состоянию на 27 марта. С полученных всходов озимых зерновых на площади 7,9 млн га (99% посеянных), Подробнее…


Без вести пропавшие… самолёты
В Украине пропало 5 из 40 самолётов Ан-32, которые Индия передала в конструкторское бюро «Антонов» для модернизации, заявил представитель военно-воздушных сил Индии Бхим Сингх, передаёт Defence News. Подробнее…


Карикатуры

№ 106     27/12/11 12:42

А правда такова...


После распада СССР в Украине, и прежде всего в ее западных областях, набирает силу украинская разновидность национал-социализма, которая всё больше приобретает неофашистское содержание.
Его подпитывают более 20 различных движений, партий, которые исповедуют антикоммунистическую идеологию.
В мире продолжается ожесточённая классовая борьба. Правительства капиталистических стран, буржуазия схлестнулись в жестокой схватке с социалистической идеологией, с подлинной демократией. Буржуазные государства, и прежде всего США, используют гнусные средства и методы борьбы: подкуп, фальсификацию, клевету и т.д. Борьба идёт за умы и сердца людей.
«Вожди» украинских «борцов за свободу» широко заимствуют опыт зарубежных дуремаров.
Каким же новоявленные национально-сознательные поводыри представляют наше будущее? Их лозунги «Украина — для украинцев», «Мы — титульная нация», «Националисты — подлинные патриоты страны» и другие вызывают расовую неприязнь, возмущение и обиду людей других национальностей. А разве русские, белорусы, армяне, другие народы, живущие в нашем государстве, не вносили и не вносят свой вклад в дело строительства нашего Отечества?
А сколько звериного антисоветизма в проповедях националистов?! Они отрицают созидательную роль Советского государства. Замалчиваются и искажаются исторические факты от Октябрьской революции до распада СССР. Всё плохо. Диктатура, голодомор, репрессии, принудительный труд, геноцид народов и т.д. и т.п.
Забывают и замалчивают, что Украина за годы Советской власти стала высокоразвитым индустриально-аграрным государством и по многим показателям занимала ведущее место в Европе и мире.
Молчат о том, что Западная Украина вошла в единую семью украинских народов только благодаря СССР. Что город Львов, в частности, стал украинским благодаря упорной борьбе Сталина и Молотова на Тегеранской конференции и за советский период стал одним из крупнейших научных, культурных и промышленных центров Украины. К сожалению, ныне из того многое утеряно.
Перевирается вся наша история. Насаждается вражда в отношении русского народа, русского языка, культуры. Закрываются русские школы, переписываются учебники, изымаются «неугодные» книги из библиотек, чистятся фонды музеев и т.д.
Братский русский народ выставляют оккупантом, угнетателем Украины. А вот гитлеровцы преподносятся чуть ли не радетелями за благо Украины, ее освободителями. Вкупе с бандеровцами. В их честь теперь возводятся памятники, переименовываются улицы. Шухевич и Бандера провозглашены героями Украины. Бандеровцы уже маршируют не только по улицам Западной Украины, но и по Хрещатику в Киеве, в других городах.
Фальсификация, ложь в вопросах, касающихся Великой Отечественной войны. Это особое направление борьбы националистов и других антисоветских сил.
Великая Отечественная война является знаковым событием в истории СССР, в жизни советских людей. Мы выстояли в противоборстве с фашизмом, мы победили, мы положили на алтарь победы миллионы лучших сыновей и дочерей, мы спасли человечество от коричневой чумы. И мы вышли из войны ещё более сплочёнными, окрепло морально-политическое единство советского народа, советский патриотизм. Надо было оболгать, очернить всё это, попытаться вычеркнуть из памяти народа и нового поколения самое святое: любовь и верность Родине.
Хорошо сказал о дружбе народов В.Карпов в книге «Генералиссимус»: « Мы жили, воевали одной боевой семьёй, мы ходили в атаки, рукопашные бои, не думая о том, кто справа, кто слева — казах, украинец, еврей или татарин — все мы были братьями по оружию. Любили, выручали, поддерживали друг друга. Вместе нас хоронили в могилах, которые справедливо называют братскими. И лежат в них без гроба, завёрнутые в плащ-накидки русские, киргизы, белорусы, молдаване, туркмены».
Меня охватывает глубочайшее презрение и брезгливое чувство, словно я прикоснулся к чему-то очень омерзительному когда читаю статью или вижу телепередачу проходимцев, ничего не знающих о жизни фронтовиков и движимых только двумя стимулами — «зелёной капустой» т.е. долларами и холуйским желанием услужить, угодить, попасть в унисон с дирижёрами из-за океана. К сожалению, некоторые перевёртыши: писатели, историки, артисты и т.д. — бессовестно поддерживают националистические идеи. СМИ находятся в частных руках и активно используются буржуазией. В результате всего этого в Украине произошли разрушительные события: расслоение, разобщение народа, на многие группы, партии и т.д.
Горстка миллиардеров и миллионеров сосредоточила в своих руках богатства Украины. Основная масса народа влачит жалкое существование. Люди потеряли уверенность в завтрашнем дне. Страна охвачена системным кризисом. Разрушены промышленность, сельское хозяйство, в плачевном состоянии наука, культура, образование и т.д. Народ ведет борьбу за выживание, усиливаются протестные настроения различных категорий населения, растет и антифашистское, антинационалистическое сопротивление.
Необходимо объединить, сплотить и организовать этот разнообразный поток в единое антикапиталистическое, антинационалистическое движение.
Вместе мы победим!


Автор:В. ЧАЛЫЙ

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 5
№24 №25 №26
№27 №28

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(32017)
Про Голодомор 1932 – 1933...(27184)
135 пыток, применяемых го...(22662)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22391)
Разрушающие умы(20472)
Голод в Украине 1932-1933...(19134)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(18539)
"В ногах правда есть!", -...(16961)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(14260)
"Корреспондент": Почему ф...(12279)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11394)
"Чернобыль: последние 56 ...(11155)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(10937)
Тотальное йодирование: по...(10638)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(10471)
Бессмертный Каменяр(10188)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10028)
Новый фашизм США(9752)
Коммунисты внесли закон о...(9696)
Чисто милицейское убийство(9669)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"