Газета "Комуніст"

 на головну  |  останній номер | рус.  написати листа | на головну сторінку 

Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наші рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

Події.Факти

Карателі–кримінальники
Генпрокуратура України порушила кримінальну справу Детальніше…


Підприємства зупинені… назавжди?
На території Донецької та Луганської областей екон Детальніше…


Виборців намагаються підкупити
За словами радника міністра внутрішніх справ Украї Детальніше…


Прозрівають солдати режиму
Житомирські та Черкаський територіальні батальйони Детальніше…


Рада змінила кордони районів
На позачерговому засіданні Верховної Ради України Детальніше…

Карикатури

Сайти КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 20     23/03/13 23:41

А что на эти деньги хотели купить


Сначала я те деньги запихнул в картонную баночку из-под витаминов и спрятал дома на печи. А потом через каждые два-3:00 доставал и пересчитывал. Впоследствии понял, что печь - место очень ненадежное, может иметь «запеленговать» и потратит деньги не на то, о чем мечталось. Поэтому вынул те рубли и спрятал под кустом в картофеле. А потом стал искать - не найду. На другой день опять ищу - безрезультатно. Словом, так денег и не нашел. А уже где-то в сентябре, когда мама картофель копала, подошла ко мне и говорит: «Я нашла твой клад вчера. Пошла купила в школу костюм - это тебе, Витя, подарок ». Но разве это был подарок?

- А что на эти деньги хотели купить вы?

- Я и сам не знал. Сначала надо было насладиться самостоятельно заработанными деньгами. А потом купил бы, возможно, велосипед ...

- За несколько дней вам исполнится 50. Чувствуете вес такого солидного возраста и сожаление за то, что больше не придется прятать деньги в картофеле?

- Действительно, я не чувствую своих пятидесяти. Вероятно, эта дата просто говорит о правильном решении моих родителей, что такой отрок появился на свет (смеется). А если серьезно, то я дал бы себе где-то до третьего десятка. Потому остаюсь таким, как и был в тридцать лет: живу интересной жизнью, не стал равнодушным к своей душе, к людям, поддерживаю хорошую физическую форму.

- Но есть такие вещи, которые вы еще двадцать лет назад могли себе позволить, но уже ни за что не сделаете в пятьдесят ...

- Да, я стал терпимее. Если бы десять лет назад мне сказали, что я научусь не реагировать на грязь, которой меня сейчас так обильно поливают из карманных провластных газет и телеканалов, я бы не поверил. Но сегодня понимаю, что демонстрировать эмоции - не всегда правильное решение. Для утверждения собственной позиции надо быть корректным к позиции другого. А собственную правоту надо отстаивать аргументами и добродетелями. «50-летие - это мой день, и я имею право провести его в кругу семьи»

- Какой подарок ожидаете от родных?

- Вы даже представить себе не можете, какие противоречивые чувства и мысли бурлят сейчас в моей семье по этому поводу! Домашний разведке я донес, что неплохо было бы получить мини-трактор для работы на даче. Физический труд на земле для меня - лучший отдых. - Можете вспомнить самый лучший подарок, который вы получали от старшего брата Петра?

- Как вы собираетесь отпраздновать юбилей? - В нашей семье было не принято привлекать усиленное внимание ко дню рождения ребенка. Это сейчас я со своими дочерьми могу на праздник пойти в цирк, устроить игры, и дети живет этим днем две недели до и две недели после веселья. А тогда этого не было. В семье моего тестя вообще пересказывали такую историю - к его совершеннолетия никто не помнил дня рождения парня. Уже когда готовили документы на паспорт и надо было записать число, его мама пошла в сельсовет и говорит: «Миша, видимо, 17-го родился. Потому теленок наша телочка 15 июня привела, и мы на балке записали эту дату. А Михаил - через два или три дня после теленка ». Такие тогда были времена.

Я и сейчас - не сторонник громких наград, без них комфортнее и спокойнее. К тому же 50-летие - это мой день, и я имею право провести его так, как хочу, в кругу семьи. «Мое коронное блюдо - это эксклюзивный салат»

- Вы жаворонок или сова? Рано просыпаетесь, успеваете сделать зарядку? - Вообще-то, как и все люди, выросшие в деревне, скорее жаворонок, люблю просыпаться рано. Ежедневно встаю часов в шесть или в половине седьмого. Но сейчас я не «классический» жаворонок, так за напряженного рабочего графика возвращаюсь домой поздно. Приезжаю и иногда поднимаю своих девушек, чтобы хоть немного пообщаться с ними. Жена не одобряет этих полуночных игр, но понимает, насколько для нас важно это общение. Иначе за работой я совсем детей не вижу.

- Несмотря на занятость до сих пор не оставляете свое увлечение живописью? - Честно говоря, долго не держал кисти в руках, но на рождественские каникулы выпала возможность. Мы на несколько дней семьей вырвались в горы. Шел лопатой сказочный снег: крыши, елки завалены сугробами. Это была настоящая идиллия, которая напомнила мне атмосферу детства. Меня потянуло к краскам, я нарисовал маслом два украинском зимние пейзажи.

- Что вы делаете со своими работами потом? Дарите друзьям, продаете или оставляете себе? - Рождественский пейзаж был заказу моей жены. Теперь он украшает гостиную, где есть еще 7-8 моих работ. Большинство картин дарю. Предпоследнюю передал на аукцион, который проводила благотворительная организация «Приятели детей», которая занимается приютами. Некоторые из друзей преследует меня уже несколько лет, просят, чтобы я подарил им картину. Ежегодно обещаю, что как только у меня появится три-четыре свободных дня, обязательно нарисую. Но все не хватает времени.

- Известно, что вы любите угощать гостей блюдами собственного приготовления. Какая сейчас ваша коронное блюдо? - Это - особый зеленый салат: покупаю зеленый лук, петрушку, укроп, салат - все, что найду, крышу мелко и экспериментирую с разными специями и видами масла. Очень вкусно, оригинально и полезно.

- Вы упоминали дневник Шевченко, а кого-то из современных украинских писателей читаете?

- К сожалению, времени на художественную литературу катастрофически не хватает. Из современных украинских авторов стараюсь следить за творчеством Юрия Андруховича, вот недавно купил его роман «12 обручей». А перед этим читал хорошо изданную сборник стихов Владимира Цыбулько «Книга оговорок». Но если говорить о моих литературных предпочтениях, то я люблю классику, мемуаристику, историческую литературу, особенно если речь идет об истории Украины.


друкувати

Архів номерів

у цьому місяці: 5
№75 №76 №77
№78 №79

Hot News

Nato
Україна проти НАТО ›››

Передплата

Передплатити наше видання через Інтернет можна на сайті ДП «Преса» www.presa.ua за допомогою сервісу «Передплата On-line»

Додай Нас

Натискай (Ctrl+D) чи

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярні

Кандидаты в народные депу...(30277)
Про Голодомор 1932 – 1933...(25587)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22122)
135 пыток, применяемых го...(20859)
Голод в Украине 1932-1933...(18257)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(17550)
Разрушающие умы(16765)
"В ногах правда есть!", -...(16361)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(11998)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10965)
"Чернобыль: последние 56 ...(10582)
Тотальное йодирование: по...(9995)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9651)
Бессмертный Каменяр(9639)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(9503)
Новый фашизм США(9501)
Чисто милицейское убийство(9336)
Коммунисты внесли закон о...(9334)
Профессионально-техническ...(8545)

Наш банер

Газета "Комуніст"

Посилання

Газета Советская Россия
Газета Правда
ЦЕНТР политического ...

Погода

Підтримка



Рейтинг@Mail.ru
 
 ©2005-2014  Газета "Комуніст"
Про Нас | Передплата на друковане видання | Мапа сайту | Правила | Зворотній зв'язок | стрічка новин
плоттерная порезка