Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Задолженность по зарплате растет
Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн — до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет «Экономическая правда». Подробнее…


Министр не владеет информацией
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не владеет реальной информацией относительно обстановки в стране. Такую точку зрения выразила народный депутат Украины VII созыва, Подробнее…


Восстановлен памятник Ленину
В пгт Весёлое Запорожской области местные жители приняли решение восстановить памятник, повреждённый вандалами в ночь с 16-го на 17 марта. Как рассказал агентству «Интерфакс» житель районного центра, Подробнее…


Крах во внешней торговле
Коммунисты не раз предлагали правительству Антикризисную программу, разработанную с учетом реальной ситуации в стране, но так и не были услышаны. Новая-старая власть решает исключительно «текущие задачи», Подробнее…


Протест шахтёров
На Третьем съезде шахтёров Украины в Киеве было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Подробнее…


Продукты подорожали
Пoтpeбитeльcкиe цeны выpocли в Укpaинe зa мapт нa 10,8%, cooбщaeт Гocудapcтвeннaя cлужбa cтaтиcтики. Пpи этoм пo oтнoшeнию к дeкaбpю 2014 гoдa инфляция cocтaвилa 20,3%, a зa пocлeдний гoд (к мapту пpoшлoгo гoдa) Подробнее…


Зарплаты уменьшились
За год реальные зарплаты украинцев уменьшилась на 18% по сравнению с февралём 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.Согласно статданным, Подробнее…


Ильич вернулся
17  апреля 2015  года в Новоазовске состоялось торжественное открытие восстановленного памятника В.И.Ленину, разрушенного в 2014  году. Подробнее…


На растерзание ГМО-гигантам?
«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции  — ключ к тому, чтобы её недоразработанные черноземные земли расцвели», Подробнее…


Особый вид коррупционного яда?
Испанская газета El Pais подчеркивает, что система государственного управления и контроля над финансами Украины погрязла в коррупции чиновников и вседозволенности олигархов. «У изголовья этой республики собрались олигархи, Подробнее…


ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности
По данным Организации Объединенных Наций, прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств: сейчас за чертой бедности проживают более 80% украинского населения. Это приводит к тому, Подробнее…


Реальная инфляция в Украине достигла 272%
Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривни, то она составит 272%, и это  — самый высокий в мире уровень инфляции. Подробнее…


Дипломы сделают сами
Кабмин Украины постановлением «О документах о высшем образовании (научные степени) государственного образца» нормировал порядок изготовления документов о высшем образовании в 2015  году. Подробнее…


Остановлены ТЭС
По причине отсутствия топлива на Украине простаивают 25% всех блоков ТЭС, сообщает диспетчер энергосистемы — компания «Укрэнерго». Речь идет о дефицитных марках антрацитовых и тощих углей. Подробнее…


Педиатрия требует переформатирования
Народный депутат Украины VII созыва экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина отмечает, Подробнее…


Карикатуры

№ 33     23/04/08 18:22

Украина без диктатора Ющенко


“Лозунг “Украина без Кучмы и Ющенко”, который коммунисты подняли на знамена борьбы с диктатурой, олицетворяемой этими двумя людьми, сегодня так же актуален, как и восемь лет назад”. Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.
Он также подчеркнул, что последние заявления и незаконные указы президента, как, например, указ об освобождении ректора Киевского национального университета, наглядно продемонстрировали и в который раз подтвердили, что Ющенко, по его же выражению, является политическим “сыном Кучмы”.
“Ющенко как “политический сын” Кучмы пошел значительно дальше своего “отца”. Установление и утверждение в Украине политического порядка, опирающегося на принципы национал-этнической диктатуры, стало идеей фикс президента Ющенко. А уровень коррупции и продажности президентского окружения и его назначенцев и наместников во времена господства Ющенко превысил точку бифуркации. Т.е. достиг уровня, когда главный вроде бы борец с политической и неполитической коррупцией не только имеет от этого выгоду, но и непосредственно, на самом высоком уровне, обеспечивает для нее государственную “крышу”, в то время как преодоление этого разрушительного явления, каковым является коррупция, возможно лишь при условии отстранения от власти как самого президента Ющенко, так и его «помаранчевого» окружения”, — считает Петр Симоненко.
Лидер коммунистов также подчеркнул, что все разговоры Ющенко о так называемой публичности и народном обсуждении изменений в Конституцию — это сплошной блеф.
“Компартия уже почти год назад на страницах “Голоса Украины” опубликовала проект новой редакции Основного Закона, отвечающего требованиям современности, а главное — отвечающего интересам нашего общества. В то же время под Ющенко уже написана новая Конституция, где ему отводится роль “отца” и единоличного “духовного лидера нации”. Но разумеется, что такую Конституцию никто на всенародное обсуждение не вынесет”, — сказал лидер КПУ.
Именно поэтому, отметил Петр Симоненко, президентская сторона проводит массированную психологическую обработку общества и с помощью манипуляции сознанием, с помощью современных политических технологий, под прикрытием демократических лозунгов о наведении порядка, защиты прав и свобод человека и т.п. пытается воплотить в жизнь мечту Кучмы о превращении Украины в президентско-полицейское государство.
“Вспомним хотя бы идею о двухпалатном парламенте. Эта идея принадлежала предыдущему президенту и теперь с невероятным рвением поддерживается Ющенко. Почему? А потому что двухпалатный парламент в коррумпированных украинских реалиях — это путь к ликвидации законодательной ветви власти и превращение ее в юридическое подразделение президентской канцелярии. А вместе с переподчинением себе всех силовых структур, при условиях узурпации права единолично назначать судей и прокуроров, двухпалатный парламент — это прямой путь к диктатуре и самодержавию”, — убежден лидер коммунистов.
Петр Симоненко уверен, что восемь лет назад лозунг “Украина без Кучмы и Ющенко” не был поддержан другими политическими силами из-за того, что их целью было не устранение диктатуры как системы политического и государственного устройства, а устранение одного диктатора ради приведения к власти другого.
“То, о чем восемь лет назад говорили коммунисты, а именно, что на смену Кучме антиукраинские и проамериканские силы пытаются привести к власти другого диктатора — Ющенко, — теперь понятно всем. Поэтому мы призываем: “За Украину без диктаторов! За парламентскую Украину!”, — заявил лидер коммунистов Петр Симоненко.


Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Комментарии

Имя: Амиак
Комментарий: 
Ух ты, а я то думал что что уже перевель-то настоящие комуняки, которые за Сталина глотку перегрызут !
Имя: Харьков
Комментарий: 
Я никогда не был членом КПСС, и мне эта партия не нравилась. Но на последних выборах я голосовал за КПУ и сделаю так же на следующих выборах. Не надо ставить между КПУ и КПСС знак равенства. Коммунисту Воронину его партийная принадлежность не мешает вести Молдову в ЕС. Коммунисты нынче другие, и не надо пугать народ новым ГУЛАГом. Самая последовательная сила - коммунисты; у них одних слова не расходятся с делом.
Имя: Ігор
Комментарий: 
Лозунг "україна без кучми" не комуністи придумали і не треба присвоювати, бо комуністи ніякого відношення не мають до цього лозунга.
Ми живемо в Україні і я хочу читати книжки на українській мові, а не на мові сусідньої держави. Хто хоче розмовляти на російській мові хай це робить і свої традиції підтримує, але якщо він замахується на мої конституційні права, то хай краще їде в росію і там це робить.
В Україні ніхто не ущемлює російську мову, а все що говориться- роздута технологія.
Имя: Юрий Л.
Комментарий: 
Мне до сих пор не понятно, каким это образом Ющенко и иже с ним добрались до власти. Что это за феномен такой "Майдан" и "апельсиновые" политики.
Хотя с другой стороны, а чего же тут непонятного. Ющенко на тот момент поддерживало пол - Украины. Загадка только - почему? Почему мы не думаем головой, когда что-то делаем, а потом пытаемся найти ответ на вопрос: "Кто виноват" и "Что делать". А никто кроме нас самих не виноват, почему мы готовы поверить первому встречному проходимцу? Почему мы думаем
Имя: Владимир Верба
Комментарий: 
Игор:В Украини нихто не ущемлюе росийську мову........ Предлагаете не верить своим глазам и ушам?сегодня в Украине не только русский в загоне,а и идет оголтелая,на грани здравого смысла борьба против всего русского!Кроме ограниченности для поодрастающего поколения это ничего другого не принесет!Это интелектуальное преступление перед народом Украины!Уже сегодня многие 20-тилетние не знают русского.Прикажете поздравить президента с большим интелектуальным достижением народа Украины???
Имя: Владимир
Комментарий: 
Все дело в єтнической мутации которая произошла после польской оккупации после разгрома Киевской Руси в 1240 г монголотатарами. Поляки вывели новую "нацию" - "украинцев" т.е. этнически русских отрекшихся от русского имени вроде генсека Симоненко отсюда все беды и финал будет катастрофическим. Виват Россия !
Имя: Саныч
Комментарий: 
ничё се не ущемляют русский язык, а что по-вашему означает перевод внизу телеэкрана, который всех раздражает, а как вам перевод с русского на украиский по УТ-1, когда из Донецка нашего украинского ребята говорили по-русски, они дублировали на украинский. У нас национализм уже внутри страны!
Имя: Дима
Комментарий: 
Игорек, вот тебе один пример, но характерный - в харьковском метро ВЫСКАБЛИВАЛИ надписи на дверях вагонов: "Не прислоняться" и трафаретили:"Не притулятися". Представляешь,сто двадцать две надписи на поезд! Вот это усердие, волосы дыбом от такого "свидомого" идиотизма!Ну, давай, сообрази какую-нибудь отписку!
На Украине русский язык не просто ущемляют, его ВЫСКАБЛИВАЮТ!
Имя: Алла
Комментарий: 
В русскоязычных городах закрывают русские школы, навязывают, западенских фашистских героев, за голодомор я вообще молчу,а мораторий ?"Я требую объявить мораторий на политическое противостояние"
Это нормально?
Голосовать нужно только за коммунистов
Имя: гость
Комментарий: 
Пожалуй, В.Верба прав. Много молодых не знает русского языка. А это очень плохо.
Имя: Ovod
Комментарий: 
Западные спецслужбы давно практикуют вербовку лидеров партий ,которых можно использовать в своих интересах в борьбе за рынки сбыта,источники сырья и мировое господство-согласно плану директора ЦРУ -Аллена Даллеса по развалу СССР были завербованы :Борис Ельцин,Эдуард Шеварнадзе ,Яковлев,затем Леонид Кравчук и Виктор Ющенко. В.Ющенко является завербованым резидентом ЦРУ и марионеткой США,выполняющим спецзадание по захвату Украины НАТО для подготовки войны с Россией- также известно, плюс продажа ку
Имя: Александр Самофалов
Комментарий: 
Наш любый пан мессия чересчур заигрался, переоценил возможности дядюшки Сэма. Поэтому ему удалась только одна роль- роль клоуна. Он стал всемирным посмешищем! Это единственное, что вышло у юродивого, рябого, вышиванного пчеловода!
Имя: Катя
Комментарий: 
ДЛя всех думающих людяй и считающих себя таковыми,рекомендую найти статью УКРАИНСКАЯ МАТРИЦА (автор- ОРЛОВ) в ИНтернете. Там все убедительно доказано и показано. Какой ужас творится на УКРАИНЕ и что будет дальше.Хотя после прочтения статьи вы вряд ли будете использовать слоо украинский язык и украина без кавычек.Другое дело, что я считтаю, надо протестовать. Все очень серьёзно. Ющенко ненавидит все русское и он вообще для меня не человек. Он - монстр и зомби-марионетка
Имя: валерий
Комментарий: 
никогда не думал что в украине такие идиоты и что она докатится до такого национализма
Имя: K.L.
Комментарий: 
Я за коммунистов.Уже надоел цирк клоунов.Которые себя считают Богами Ющ и Тимошенко.Которые грызутся как сучки за трон.
Имя: Петро
Комментарий: 
а мне очень нравится ,как начинается 1 сентября в школах.Дети читают на украинском языке ,,Отче наш,,.И это в стране ,где церковь отдалена от государства,в классах занимаются дети различных национальностей и конфессий.Наш горе-президент так далек от Украины и ее народа,как я от Ющенков.К сожалению Кэт выполнила свою задачу.Нам за нее расплачиваться.
Имя: Александр
Комментарий: 
Я всю жизнь ненавидел коммунистов за пайки, спецраспределители, за идиотские собрания и т.д., но сейчас понимаю, что реально кроме коммунистов никто не остановит эту бандеровскую заразу. Поэтому буду голосовать за КПУ. Да и современные коммунисты - это не те маразматики, которые были раньше.
Имя: ВАлентина
Комментарий: 
Голосовать только за коммунистов! Тогда в стране будет порядок, а не "оранжевая" раздолбанность.
Имя: мирослав
Комментарий: 
Думаю ця криза багато людей просвітить що демократи в дійсності все роблять тільки для себе, а всі біди які самі створили звалюють на минулий режим.
Имя: Георгий Дурмашкин
Комментарий: 
Надо уточнить. То, что делается и проповедывается нашистами вообще и Ющенко в частности, давно перерасло рамки национализма. Это открытый ШОВИНИЗМ, причем не украинский, а фашистко-бендеровского толка. Полностью поддерживают такие действия менее 1% населения. К сожалению сейчас нет реальной и организованной силы, способной эффективно противостоять подобному бреду ("нам вождя не доставало, видно буйных было мало").
Имя: Александр
Комментарий: 
Поздравляю украинских коммунистов, весь украинсий народ с Рождеством! Россия, Москва, Александр.
Имя: Иван
Комментарий: 
Назовите вещи своими именами, и вы избавите человечество от половины его заблуждений. Просходящее в Украине - это война, Ее цель - ликвидация народа, потомков русичей. Нам навязали "демократию", по законам которой уже истреблено более 6 млн. граждан. "Оранж" -это ген суицида, внедрённый в народ как в общность. Питательная среда этой заразы -капитализм и национализм. В этих координатах поддержка коммунистов-показатель наличия здравгого смысла в каждом,кто собирается жить на этой земле.
Имя: baster
Комментарий: 
Коммунисты, конечно, могут поиграть роль спасателей, но реально спасти страну в ближайшие лет 20 в нынешнее время мирового капитала вряд ли удастся. А там уже и отдельных стран может не остаться.
Имя: ивет та
Комментарий: 
очень стыдно читать и слышать о том что происходит в Украине. НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ ВИДИТ что вами руководит очень опасно больной человек. Подумайте о своих детях. вам гитлера было мало.?
Имя: Стаханов
Комментарий: 
После развала СССР у нас в городе негде работать молодежи : в 1995 году В.А.Ющенко когда был премъером ЗАКРЫЛ 4 ШАХТЫ : появилось новое кладбище "Изюмчик" : люди умирали от голода
Имя: ИринаК
Комментарий: 
Украина и Россия должны быть вместе,мы два народа,мы родные,Опомниться надо,что делает Ющенко -это преступление пред народом,мы же соседи,наши деды воевали вместе,наши семьи перероднились,Кто вам ближе американцы? Поживите у них ,поймете,,,,У нас общая история,То что творится на Украине ужас,
Имя: старый солдат
Комментарий: 
всё ясно и всё понятно,особенно ближе к выборам(причём,неважно,-парламентским или президентским!)никто: ни ахметов,ни коломойский, ни пинчуки т.д.- не отдаст свою собственность (умыкнутую у народа 20 лет назад) просто так, без боя! А для того, чтоб национализировать все ключевые отрасли промышленности и вообще,-народного хозяйства,-нужно будет действовать по схеме 1917 года-"Заводы и фабрики-рабочим, земля -крестьянам, власть-НАРОДУ!" Алигархов-в шею!!!! Но это -уже гражданская война...
Имя: Николай
Комментарий: 
Твои бы, Игорек, слова, да Богу в уста-это относительно русского языка в Украине.А относительно коммунистов скажу на рідній мові:
"Спасе тебе,Ненько, тільки Симоненко!".
Имя: Лена Харьков
Комментарий: 
Народы никакие не родные. Русские не славяне (почитайте историка Покровского), это угро-финская и монголо-татарская кровь. "Без татар не было бы Росии", "Поскреби русского - найдешь татарина".Историю придумал Карамзин (он же Кара-Мурза - монголо-татарин). Россия присвоила чужую культуру и чужое имя после присоединения Украины, тем самым зачеркнув дела предков своих.

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 0

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(33231)
Про Голодомор 1932 – 1933...(28419)
135 пыток, применяемых го...(24195)
Разрушающие умы(23463)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22532)
Голод в Украине 1932-1933...(19767)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(19193)
"В ногах правда есть!", -...(17227)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(15204)
Кто заказал запрет Компар...(13442)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(12983)
"Корреспондент": Почему ф...(12460)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11705)
"Чернобыль: последние 56 ...(11481)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(11293)
Тотальное йодирование: по...(11079)
Бессмертный Каменяр(10450)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10229)
Коммунисты внесли закон о...(9952)
Чисто милицейское убийство(9888)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"