Цитата

Обращение
к товарищам
по партии


Дорогие товарищи коммунисты! Обращаюсь к вам в один из самых драматичных моментов в истории нашей страны. Во время трагических событий последних трех месяцев пролилась кровь, погибли люди. Под угрозой оказалась территориальная целостность Украины, само ее существование как единого, независимого, суверенного государства.
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

newСуперпредатели
Директор Европейского департамента МВФ Реза Могадам заявил, что на него произвели впечатление решимость и готовность руководства Украины на проведение экономических реформ. Премьер-министр А. Яценюк заявлял ранее Подробнее…


newБеспредел продолжается
В Корсуне-Шевченковском Черкасской области «свободовцы» захватили помещение местного районного комитета Компартии Украины. Бандитов не остановили ни документированный договор об аренде комнаты в Доме культуры Подробнее…


newЧерная дыра Европы
Президент Чехии Милош Земан выразил опасение, что после предоставления финансовой помощи Украине со стороны ЕС полученные средства полетят «в черную дыру» либо осядут в карманах олигархов. Чтобы избежать этого Подробнее…


newЕС — неэффективен
83% жителей Франции считают недостаточно эффективной работу органов власти Европейского союза. Так, согласно результатам опроса, опубликованным газетой «Паризьен», 57% респондентов считают инициативы ЕС малоэффективными Подробнее…


newОткрывают газовый фронт
Члены конгресса США предложили отменить ограничения на поставку газа из США в страны ЕС и бывшего СССР. В США еще в 70-е годы прошлого столетия было введено ограничение на поставку энергоносителей в другие страны. Подробнее…


newЧьи снайперы?
Министр иностранных дел России Сергей Лавров требует от мирового сообщества провести тщательное расследование преступлений, совершенных во время волнений в Киеве, в том числе «дела снайперов». Подробнее…


newЗабрали банк
Центральный банк России ввел временную администрацию в Москомприватбанк, входящий в группу «Приват» Игоря Коломойского. Как говорится в сообщении российского регулятора Подробнее…


«Он не понял глубины трагедии»
Экс-президент Украины Виктор Янукович не имеет никакого морального права дальше управлять страной, заявил лидер Компартии Петр Симоненко. «Он так и не осознал, что он сделал с Украиной, он не понял глубины трагедии Подробнее…


Фракция КПУ отказывается голосовать в ВР
Фракция Компартии Украины не будет принимать участия в голосовании в Верховной Раде до тех пор, пока не будет освобожден партийный офис и не прекратятся преследования коммунистов Подробнее…


Кабмин не гарантирует возврат кредита МВФ
Украинское правительство не может гарантировать возврат кредита МВФ, заявил народный депутат от фракции КПУ Сергей Топалов.Если правительство хочет переложить груз выплат по кредиту на украинцев Подробнее…


Истерия в СМИ не имеет оснований
«Я хотел бы обратить ваше внимание, что никто не предоставил и не показал доказательств того, что является предметом истерии СМИ по поводу Крыма», — заявил лидер Компартии Пётр Симоненко. «Эта истерия нужна им Подробнее…


Новая власть — уродливая копия старой
На Черниговщине состоялся пленум Корюковского райкома КПУ, на котором утверждён отчётный доклад за трёхлетний период работы районной парторганизации к предстоящей отчётно-выборной конференции и рассмотрен вопрос Подробнее…


Проведут референдум
По требованию общественности Мелитополя местная власть поддержала инициативу КПУ и решила провести городской референдум по вопросу определения внешнеэкономического курса страны, на котором мелитопольцы определят Подробнее…


«Свердловантрацит» восстанавливает майдан из кармана шахтёров
Из шахтёрских зарплат руководство ООО «ДТЭК Свердловантрацит» пообещало снять по 500 грн на восстановление майдана Незалежности в Киеве, сообщил первый секретарь Свердловского горкома КПУ Анатолий Мартынюк. Подробнее…


Выделить средства на ремонт дорог
На заседании ВР Украины был озвучен депутатский запрос народного депутата Украины от КПУ Виктории Булах (Бабич) Подробнее…


Карикатуры

№ 14     26/02/14 00:20

Обращение к товарищам по партии


Дорогие товарищи коммунисты!
Обращаюсь к вам в один из самых драматичных моментов в истории нашей страны. Во время трагических событий последних трех месяцев пролилась кровь, погибли люди. Под угрозой оказалась территориальная целостность Украины, само ее существование как единого, независимого, суверенного государства.
Эти события носят неоднозначный характер. Участие в них больших масс людей отражает глубокое недовольство в обществе политикой режима Януковича и его окружения, бездарно правившего страной, обманувшего народ, отказавшегося от своих предвыборных обещаний, а в трудную минуту трусливо покинувшего свой пост. Наглостью в обогащении сложившийся вокруг Януковича клан, получивший название «Семья», оттолкнул от себя большинство своих сторонников и избирателей.
Но протестные выступления масс не приобрели характера классового противостояния. Жестокая схватка произошла между двумя группировками одного и того же класса эксплуататоров — олигархической буржуазии, — из которых более организованной, всесторонне подготовленной оказалась группировка, объединившая прозападные, националистические и крайне правые радикальные силы. Эти силы умело использовали недовольство людей и при их поддержке осуществили государственный переворот.
При этом Запад, открыто и бесцеремонно вмешиваясь во внутренние дела нашей страны, поддержал действия праворадикальных сил, поскольку они направлены на серьезное изменение геополитической ситуации в Европе и мире, на разрушение многовековых экономических, культурных и духовных связей украинского и российского народов, других братских народов бывшего Советского Союза, отдают Украину под протекторат США, ЕС, НАТО, Международного валютного фонда и различных транснациональных корпораций.
Действия праворадикалов, возглавляемых вскормленными режимом Януковича откровенно неонацистскими силами — идейными наследниками гитлеровских оккупантов, сопровождаются новым, крайне опасным всплеском антикоммунистической истерии, разрушением повсеместно памятников В.И. Ленину, героям Великой Отечественной войны, бандитскими нападениями на помещения нашей партии в Киеве и других городах страны, моральным и физическим террором в отношении коммунистов, требованиями запретить деятельность Компартии Украины.
Все это свидетельствует о том, что, захватившие власть силы могут прибегнуть к любым беззаконным действиям, не останавливаясь перед репрессиями в отношении не только партийных функционеров, но и рядовых коммунистов.
К этому надо быть готовыми.
В сложившейся обстановке важнейшей нашей задачей является сохранить структуру, кадры партии, быть бдительными, не поддаваться на провокации.
Важно использовать любую возможность для разъяснения трудящимся сущности совершенного переворота и опасности его последствий для простых граждан — резкого ухудшения в экономике, роста безработицы и долгов по зарплатам и пенсиям, роста цен и тарифов, разгула преступности, дальнейшего обнищания людей.
Руководство партии, наша фракция в Верховной Раде Украины будут делать все возможное, чтобы в этих тяжелейших условиях защищать интересы трудящихся, сохранить партию, отстоять целостность Украины.
Дорогие товарищи!
Перед партией, перед каждым из нас — новые тяжелые испытания. Сплотим же крепче наши ряды, умножим усилия в борьбе за наше правое дело — за социализм!
Пётр СИМОНЕНКО,
Первый секретарь ЦК КПУ, председатель фракции коммунистов в Верховной Раде Украины


Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Комментарии

Имя: Сергей
Комментарий: 
Держитесь товарищи.

Все правильно говорите а народ на Востоке опять слушает буржуев.

Почему?

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 3
№16 №17 №18

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(28154)
Про Голодомор 1932 – 1933...(23097)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(21596)
135 пыток, применяемых го...(18188)
Голод в Украине 1932-1933...(17267)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(16138)
"В ногах правда есть!", -...(15599)
Разрушающие умы(11933)
"Корреспондент": Почему ф...(11544)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(10993)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10330)
"Чернобыль: последние 56 ...(9851)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9077)
Новый фашизм США(9044)
Бессмертный Каменяр(8998)
Тотальное йодирование: по...(8918)
Коммунисты внесли закон о...(8808)
Чисто милицейское убийство(8774)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(8444)
Грузия времен Саакашвили(8044)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка



Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2014  Газета "Коммунист"
dolphins-pearl2.com