Газета "Комуніст"

 на головну  |  останній номер | рус.  написати листа | на головну сторінку 

Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наші рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

Події.Факти

Карателі–кримінальники
Генпрокуратура України порушила кримінальну справу Детальніше…


Підприємства зупинені… назавжди?
На території Донецької та Луганської областей екон Детальніше…


Виборців намагаються підкупити
За словами радника міністра внутрішніх справ Украї Детальніше…


Прозрівають солдати режиму
Житомирські та Черкаський територіальні батальйони Детальніше…


Рада змінила кордони районів
На позачерговому засіданні Верховної Ради України Детальніше…

Карикатури

Сайти КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 91     17/11/12 23:08

Нечесні вибори


Органи прокуратури порушили дев’ять кримінальних справ щодо порушень законодавства під час парламентських виборів в Україні, п’ять із яких — підкуп виборців. Про це повідомив Генеральний прокурор Віктор Пшонка. Він відзначив, що за «потрібний» голос людям пропонували від 50 грн до 500 грн.

Функциональные признаки жертвы

Однако мне меньше всего хочется заниматься апологией жертвы как апологией страданий. Иначе следующим шагом я должен пропагандировать «подвиг» флагеллантов - филиппинцев, занимающихся самоистязанием при помощи бичей и добровольного распятия. Но страдания является ключом к разгадке, а жертва как форма неповиновения бедствие.

Жертва является высоким примером, на который могут ориентироваться другие люди, и, при определенных обстоятельствах, стремиться повторить. В кризисном состоянии нравственный поступок является проигрышным и забавным, его никто не хочет повторять. Зато поступок, оплаченный жертвой, в какой-то момент истории может стать примером для подражания.

Жертва становится символом, сигналом, по которому узнают наличие насилия и сопротивления ему. Иначе говоря, мы осознаем болезни только тогда, когда чувствуем боль. Жертва и является тем болевым синдромом, который сигнализирует об общественной болезни.

Жертва является «золотым запасом», «золотым покрытием» декларируемых человеком слов. Сегодня все высокие слова использованы, изнасилованы, обесценены. Никто им не верит. Почему? Потому мгновенно угадывает конъюнктурный, практический интерес. Преодолеть это недоверие может только личная жертва, которая возвращает декларируемым тобой словам их высокую цену.

Против жертвы громко бунтуют наши инстинкты самосохранения, удовольствия и тщеславия. Сегодня все мы чувствуем, что для желаемого политического переформатирования нужен соответствующий политический лидер. Но лидер не появится, пока не будет того, кто решится пойти на жертву. Это извечный опыт христианства, который предстает теперь перед нами во всей своей неизбежности.

Посмотрим с другой стороны. Поскольку человек во все эпохи является грешным, в общественном организме накапливаются «шлаки», которые следует своевременно удалить из него, чтобы вернуть моральное здоровье. Этой цели можно достичь двумя способами. Первый - самодисциплина человека, его моральная «уздечка», накинута на себя добровольно. Она позволяет избежать «засорение» вообще. Второй - задействовать правовую систему государства, то есть через судебное наказание нейтрализовать действие зла и (в идеале) способствовать нравственному покаянию преступника.

Об этом мире можно теперь сказать: «Gone with the wind» («Развеян ветром»). Сегодня добро и зло перемешаны, и отличить их друг от друга почти невозможно. Черно-белый мир противостояния с коммунизмом превратился в хаотическую мешанину оттенков серого цвета, которой загрязнены все: политические партии, общественные движения и, в конце концов, такую желанную независимое государство. Поэтому многие потеряли и ориентацию, и чувство перспективы.

В эту картину бывший литовский президент Адамкус то во Львове внес одну важную коррективы: в мире сейчас есть мощные институты, которые изо всех сил и за большие деньги сознательно смешивают добро и зло. Только в обществе появляется перспективный феномен, силы зла мгновенно дискредитируют его черным пиаром или созданием параллельного лукавого «клона», что дезориентирует людей. Поэтому наше время можно назвать активным реваншем зла, расчет которого прост. Ведь когда все вокруг является лишь определенной смесью добра и зла, то за победу которого добра следует бороться? И на кого можно опереться?

Нынешний кризис выявил цели бреши в нашей национальной безопасности. И референдум 1991 года, и дальнейшее развитие украинской государственности держались на том, что большинству компартийных, а потом и экономических элит было выгодно стать «незалежниками» и разрабатывать «золотую жилу» украинской государственности. Сегодня складывается ситуация, когда большая часть правящей элиты для того или удержания власти может расплачиваться главными стратегическими запасами, или, если хотите, опорами нашей независимости. Аморальность этой ситуации также очевидна.


друкувати

Архів номерів

у цьому місяці: 5
№75 №76 №77
№78 №79

Hot News

Nato
Україна проти НАТО ›››

Передплата

Передплатити наше видання через Інтернет можна на сайті ДП «Преса» www.presa.ua за допомогою сервісу «Передплата On-line»

Додай Нас

Натискай (Ctrl+D) чи

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярні

Кандидаты в народные депу...(30277)
Про Голодомор 1932 – 1933...(25587)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22122)
135 пыток, применяемых го...(20859)
Голод в Украине 1932-1933...(18257)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(17550)
Разрушающие умы(16765)
"В ногах правда есть!", -...(16361)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(12966)
"Корреспондент": Почему ф...(11998)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10965)
"Чернобыль: последние 56 ...(10582)
Тотальное йодирование: по...(9995)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9651)
Бессмертный Каменяр(9639)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(9503)
Новый фашизм США(9501)
Чисто милицейское убийство(9336)
Коммунисты внесли закон о...(9334)
Профессионально-техническ...(8545)

Наш банер

Газета "Комуніст"

Посилання

Газета Советская Россия
Газета Правда
ЦЕНТР политического ...

Погода

Підтримка



Рейтинг@Mail.ru
 
 ©2005-2014  Газета "Комуніст"
Про Нас | Передплата на друковане видання | Мапа сайту | Правила | Зворотній зв'язок | стрічка новин
Интернет магазин предлагает
http://shoppingmall.com.ua/collection/svitshot свитшоты Украина . Small payday loans online . http://secondchargeloans.yolasite.com/