Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Задолженность по зарплате растет
Задолженность по заработной плате в Украине в марте увеличилась на 40 млн грн — до 1,61 млрд грн против 1,57 млрд грн месяцем ранее. Об этом говорится в данных Госстата, пишет «Экономическая правда». Подробнее…


Министр не владеет информацией
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не владеет реальной информацией относительно обстановки в стране. Такую точку зрения выразила народный депутат Украины VII созыва, Подробнее…


Восстановлен памятник Ленину
В пгт Весёлое Запорожской области местные жители приняли решение восстановить памятник, повреждённый вандалами в ночь с 16-го на 17 марта. Как рассказал агентству «Интерфакс» житель районного центра, Подробнее…


Крах во внешней торговле
Коммунисты не раз предлагали правительству Антикризисную программу, разработанную с учетом реальной ситуации в стране, но так и не были услышаны. Новая-старая власть решает исключительно «текущие задачи», Подробнее…


Протест шахтёров
На Третьем съезде шахтёров Украины в Киеве было принято постановление, в котором содержится обращение к президенту Украины с требованием об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Подробнее…


Продукты подорожали
Пoтpeбитeльcкиe цeны выpocли в Укpaинe зa мapт нa 10,8%, cooбщaeт Гocудapcтвeннaя cлужбa cтaтиcтики. Пpи этoм пo oтнoшeнию к дeкaбpю 2014 гoдa инфляция cocтaвилa 20,3%, a зa пocлeдний гoд (к мapту пpoшлoгo гoдa) Подробнее…


Зарплаты уменьшились
За год реальные зарплаты украинцев уменьшилась на 18% по сравнению с февралём 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.Согласно статданным, Подробнее…


Ильич вернулся
17  апреля 2015  года в Новоазовске состоялось торжественное открытие восстановленного памятника В.И.Ленину, разрушенного в 2014  году. Подробнее…


На растерзание ГМО-гигантам?
«Украина давно пытается продать себя Европе как извечную житницу континента, обещая, что западные инвестиции  — ключ к тому, чтобы её недоразработанные черноземные земли расцвели», Подробнее…


Особый вид коррупционного яда?
Испанская газета El Pais подчеркивает, что система государственного управления и контроля над финансами Украины погрязла в коррупции чиновников и вседозволенности олигархов. «У изголовья этой республики собрались олигархи, Подробнее…


ООН: 80% украинцев живут за чертой бедности
По данным Организации Объединенных Наций, прожиточный минимум в Украине приближается к порогу бедности африканских государств: сейчас за чертой бедности проживают более 80% украинского населения. Это приводит к тому, Подробнее…


Реальная инфляция в Украине достигла 272%
Если вычислить уровень годовой инфляции на Украине по обменному курсу гривни, то она составит 272%, и это  — самый высокий в мире уровень инфляции. Подробнее…


Дипломы сделают сами
Кабмин Украины постановлением «О документах о высшем образовании (научные степени) государственного образца» нормировал порядок изготовления документов о высшем образовании в 2015  году. Подробнее…


Остановлены ТЭС
По причине отсутствия топлива на Украине простаивают 25% всех блоков ТЭС, сообщает диспетчер энергосистемы — компания «Укрэнерго». Речь идет о дефицитных марках антрацитовых и тощих углей. Подробнее…


Педиатрия требует переформатирования
Народный депутат Украины VII созыва экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина отмечает, Подробнее…


Карикатуры

№ 25     11/04/07 09:27

Николаевский прорыв


Как уже сообщалось, по инициативе Николаевского обкома Компартии Украины в области состоялся референдум-опрос. Жителям региона было предложено выразить свое отношение к двум вопросам:

1. “Поддерживаете ли Вы курс Президента В.Ющенко на вступление Украины в НАТО?”

2. “Поддерживаете ли Вы восстановление и укрепление взаимовыгодных экономических связей Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках Единого экономического пространства?”


Результаты общественной акции превзошли самые оптимистические прогнозы. Из общего числа принявших в ней участие 97,5 процента высказались против вступления Украины в НАТО, 97,4 процента — за ее участие в ЕЭП.

По мнению инициаторов референдума, он полностью соответствует действующему законодательству. Они ссылаются на Закон о политических партиях, позволяющий политическим силам проводить социологические исследования и различные формы опроса общественного мнения и т. д.

Ведь ждать активных действий по объективному изучению общественного мнения от государства не приходится. Существующий Закон о референдуме устарел. Если действовать, опираясь на его положения, необходимо обращение в Центральную избирательную комиссию, где оно будет очень долго рассматриваться. При этом многие влиятельные политики заинтересованы, чтобы “волокитить и завалить в конечном итоге” принятие решения. Кроме того, проведение государственного общенационального референдума обойдется казне в круглую сумму. Мы же доказали: общественное мнение можно изучить достаточно объективно, демократично и без головокружительных затрат.

При голосовании никакого принуждения со стороны организаторов не было. У тех, кто по тем или иным причинам не хотел голосовать открыто, была возможность сделать это анонимно. Но при этом процент таких граждан оказался минимальным.

Совершенно нет оснований утверждать, что мы подогнали результаты голосования под себя. Компартия выступила лишь инициатором акции. На самом деле ее осуществляло областное собрание народных представителей, среди которых были представители других партий и около трети беспартийных.

Собрание создало общественный совет по проведению референдума. Была утверждена областная инициативная группа в составе 1156 человек, определены 27 округов. Контроль за ходом голосования в качестве наблюдателей осуществляли коммунисты, социалисты, регионалы, эсдеки, прогрессивные социалисты.

Значителен вклад в успех референдума депутатов-коммунистов всех уровней. В области, в городах и районах общественные советы по проведению этой политической акции возглавляли в основном они, что облегчало решение многих организационных вопросов, особенно на подготовительной стадии, помогло исключить негативное влияние админресурса на свободное волеизъявление граждан.

Несмотря на то, что представители тех политических сил, которые открыто демонстрируют свои пронатовские симпатии, отказались участвовать в акции в качестве наблюдателей, они, по нашим сведениям, тем не менее активно голосовали.

Столь высокие позитивные результаты опроса, совпадающие с позицией коммунистов области, да и нашей партии в целом, обьясняются тем, что жители Николаевщины сполна ощутили на себе негативные последствия разрыва полномасштабных экономических отношений с Россией, а также милитаризационных устремлений в НАТО. При этом мы опирались на кокретные факты — судьбу Черноморского судостроительного завода, ракетного крейсера “Украина”, который стоит на стапелях завода имени 61 коммунара, и многие другие.

Николаевские коммунисты последовательно выступают против сближения с НАТО, какие бы формы это ни носило. Еще в 1994 году мы перекрывали дорогу, ведущую от поселка Коблево к полигону Широкий Лан. В прошлом году мы не допустили размещения на территории области ВВС Великобритании, сформировав отрицательное общественное мнение и добившись необходимых решений от сессий областного и городского советов.

Сегодня мы располагаем информацией о том, что в ходе предполагаемых совместных учений “Си Бриз-2007” активно планируется использовать наш аэропорт. Это при том, что областной бюджет только недавно израсходовал миллион гривен на ремонт взлетной полосы и всей посадочной системы.

Не выдерживает никакой критики аргумент о том, что сотрудничество с НАТО экономически выгодно нашей стране. К примеру, воздушное пространство Украины использовалось самолетами НАТО в течение

2001—2004 годов более 1000 раз. За это страны НАТО должны были заплатить более 1 млн долларов. Средства поступили только от ФРГ. США, чья авиация наиболее активно использовала наше воздушное пространство, не заплатили ни копейки.

В связи с этим на недавно состоявшейся сессии областного совета был оглашен мой депутатский запрос-требование председателю областного совета и главе облгосадминистрации о недопустимости использования Николаевского аэропорта для нужд НАТО.

Жители области на себе успели ощутить все те хлопоты и неудобства, которые им доставляют так называемые миротворческие учения под эгидой альянса. Несколько лет назад через город следовала колонна бронемашин с понтонными конструкциями. Неожиданно один из понтонов раскрылся, и лишь чудом удалось избежать человеческих жертв. В Широком Лане после утилизации оставшихся после совместных учений снарядов в близлежащих деревнях рушатся строения, гибнут домашние животные. Увы, возмещать нанесенный ущерб приходится из тощего районного бюджета.

Примечательно, что идею проведения референдума своим практическим участием поддержали представители не только старшего, но и молодого поколения.

Таким образом, Николаевщина свою позицию по обоим жгучим для народа вопросам высказала. Она станет важной составляющей той стратегии, которую реализует Компартия Украины в деле недопустимости втягивания нашей страны в НАТО. Это губительный путь. А будущее наш народ видит в экономической интеграции с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках Единого экономического пространства.


Автор:Николай ДЗАРДАНОВ, руководитель областного объединения депутатов-коммунистов

Твитнуть
Нравится

напечатать

Ссылки по теме:

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 0

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярные

Кандидаты в народные депу...(33213)
Про Голодомор 1932 – 1933...(28410)
135 пыток, применяемых го...(24181)
Разрушающие умы(23444)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22531)
Голод в Украине 1932-1933...(19761)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(19190)
"В ногах правда есть!", -...(17226)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(15196)
Кто заказал запрет Компар...(13400)
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предл...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(12459)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(11702)
"Чернобыль: последние 56 ...(11478)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(11282)
Тотальное йодирование: по...(11077)
Бессмертный Каменяр(10448)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(10229)
Коммунисты внесли закон о...(9951)
Чисто милицейское убийство(9886)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

Погода

Поддержка

Рейтинг@Mail.ru

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

  © 2005-2015  Газета "Коммунист"