на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 
Руки бандеровцев по локоть в крови... ПАТология по-украински День национального позора Фальсификация по-донецки Тяжелый труд для “помаранчевых” извилин Кто спасет нашу медицину? Тимошенко опять обманула избирателей Местные власти срывают отопительный сезон Иран и Венесуэла заключили альянс против США Из-за “оранжистов” взлетит цена на газ Кое-что об обещаниях и пенсиях Как ладят преступники и менты Французы недоедают

Цитата

Петр Симоненко:

“Заявления Ющенко об отмене депутатской неприкосновенности и ликвидации льгот для чиновников — это обычная предвыборная риторика, не имеющая ничего общего с реальными действиями президента и его окружения”

Наши рубрики

Горяченькое


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

События.Факты

Бортко отказали
Съемочная группа известного российского режиссера ›››


Заработали
По словам владельца телеканала "Интер" Валерия Хор ›››


Надвигаются
По словам председателя Антирейдерского союза предп ›››


Пора менять
Всемирный банк раскритиковал украинскую налоговую ›››


Распределили
Кабинет Министров Украины утвердил соглашение с ко ›››


План перевыполнили
Согласно сообщению Министерства аграрной политики ›››


Посредники обогащаются
По итогам первого полугодия 2007 года доходность п ›››


Договорятся ли?
Несмотря на продолжающие звучать заявления политик ›››


Обещания-ярлыки?
Первый вице-премьер-министр член Партии регионов Н ›››


Грузияоранжпшик
В результате пересчета голосов на 36-м участке 40- ›››


Сам себе должник
Заявление “Газпрома” о существовании д ›››


Убрали
В Полтаве был демонтирован знак на месте, где план ›››


Добились своего
Киевский апелляционный хозяйственный суд подтверди ›››


Поплатился за грехи?
Работниками Службы безопасности Украины задержан б ›››


Скрестились
Председатель Фонда государственного имущества Вале ›››


Ходовой товар
В Севастополе возбуждено уголовное дело относитель ›››


Снова авария
Пассажирский поезд №39 “Севастополь-Киев&rdq ›››


Безграмотность наступает
Во время проведения призыва в армию в Тернопольско ›››


Новая диаспора
Количество граждан Украины, проживающих в Италии, ›››


Медиаолигарх
Бывший первый заместитель секретаря СНБОУ Валерий ›››

Всякая всячина

Семейные диалоги
В субботу утром Никита решил отвезти свой мотоцикл ›››

Карикатури

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

KPUnews.com

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

№ 56     26/05/06 15:50


В Украину едет Буш?



Президент США Джордж Буш может в июне совершить визит в Киев, если к тому времени на Украине будет сформировано коалиционное правительство, сообщила 18 мая газета The Financial Times. Издание пишет, что в Украину Буша пригласил президент Виктор Ющенко. Газета говорит о возможности визита главы Белого дома в Украину в контексте возможного посещения Бушем одной из бывших советских республик, чтобы в такой поездке выступить с речью на тему демократии в преддверии предстоящего в июле в Санкт-Петербурге саммита лидеров «большой восьмерки».

Буш и Бог


Кто же такой Джордж Буш, которого после громкого выступления Владимира Путина в Федеральном Собрании все чаще называют «товарищем Волком»?


Джордж Буш – искренне набожный человек. Даже история о том, как он решил баллотироваться на пост президента, имеет библейный привкус. Как-то в январе 1999 года накануне инаугурации на пост губернатора Техаса для произнесения благодарственной молитвы Богу собрались родные и ближайшие друзья Буша. Пастор М. Грей прочитал губернатору проповедь о его обязанностях. Он напомнил ему о том, как Моисей сначала противился возложенной Богом на него миссии, и о том, что роль пастыря требует жертв. В этот момент мать губернатора и бывшая первая леди Барбара наклонилась к сыну и прошептала: «Это он о тебе говорит, Джордж…»


Буш издал также набожную автобиографию, избрав девизом слова: «Славу Господу храню в себе…» Его губернаторский девиз: «Мы служим Ему больше, чем себе». Молодость предпринимателя-нефтяника сопровождалась чтением Библии: он ежедневно читал Писание, разделенное на 365 порций, чтобы в следующем году читать снова. Буш и его жена Лаура постоянно жертвуют на нужды церкви и благотворительность до 15% своего годового дохода.


Личные проблемы


Вера в Бога заставила Буша отказаться от алкоголя, хотя в молодые годы, как говорят, он пил немало. Впрочем, в конце сентября 2005 года газета The National Enquirer, ссылаясь на источники в семье Буша, писала, что после урагана «Катрина» президент вновь запил. Будто бы «президент был застигнут женой Лорой на их семейном ранчо в Кроуфорде, когда он, узнав о причиненных ураганом бедствиях, пил спиртное. Встревожившись, она закричала: «Остановись, Джордж!» А один из источников в Вашингтоне сказал: «Печально то, что он тайком пил уже несколько недель. Лора просто только что заметила это - в действительности он пил уже некоторое время, пока был в столице. Вот уже несколько месяцев он испытывает огромное напряжение».


Другой источник сказал: «Я удивлен лишь тем, что он не начал выпивать раньше. Перед ураганом «Катрина» он был на грани помешательства. Я знаю его много лет. Он всегда был старым добрым техасским парнем. Джордж долгие годы страдал алкоголизмом и, по свидетельству большинства профессионалов, нуждался в лечении. Он в лечение не верит, он никогда не лечился. Он пил в юности, в колледже и еще долго после того, как ему стукнуло 30 лет. Вокруг него все пьющие».


Джастин Фрэнк, психиатр из Вашингтона и автор книги «Буш на врачебной кушетке: что на уме у президента», в сентябре 2005 года в одном интервью сказала: «Я действительно считаю, что Буш снова запил. Алкоголики, которые не участвуют ни в каких программах, как наш президент, испытывают большие трудности, когда стресс становится очень сильным. Вызывает беспокойство, что во время стресса Буш исчезает. Он проводит так много времени на своем ранчо. Это очень пугает».

Во время первой кампании Джорджа Буша по выборам в президенты в 2000 году настойчиво задавались вопросы о том, что прежде он принимал кокаин. Впоследствии Буш отрицал, что принимал кокаин после 1992 года, затем очень быстро перешел к заявлениям о том, что перестал принимать кокаин уже в 1974 году, в возрасте 28 лет.


Стиль Буша


Буш не обременяет себя деталями. Ему вообще тяжело сохранять сосредоточенность на совещании по любому вопросу, которое продолжается больше получаса. Мешает ему также дислекция – путаница ударений, слов и их произношения. Докладные записки любит краткие.


Публичные выступления Джорджа Буша-младшего привели к тому, что в английский язык вошло новое слово «бушизм», обозначающее речевой ляп нынешнего хозяина Белого Дома. В США бушизмы старательно коллекционируют, выкладывают в Интернете и издают в виде книг. Мы предлагаем некоторые, на наш взгляд, наиболее интересные фразы, произнесенные Джорджем Бушем в последние годы.


«На мой взгляд, когда Соединенные Штаты говорят, что будут серьезные последствия, и, если серьезных последствий нет, это создает негативные последствия». «Наши враги находчивы и изобретательны, и мы – тоже. Они никогда не перестают думать о новых путях навредить нашей стране и нашему народу, и мы – тоже». «Я урезал налоги для всех. Я не урезал их. Конгресс урезал их. Я попросил их урезать их». «Я хочу поблагодарить астронавтов, которые с нами, отважных пространственных предпринимателей, которые являются таким прекрасным примером для молодежи нашей страны». «Господь любит вас, и я люблю вас. И вы можете рассчитывать на нас обоих, как на мощное послание, которое могут слышать люди, обеспокоенные своим будущим».


Советников Буш подбирает по принципу лояльности, но предоставляет им свободу действий. Он не обременяет себя чрезмерным трудом. В середине рабочего дня два часа посвящает физкультуре и видеоиграм. Никогда не опаздывает. Рабочий день начинает с просмотра результатов бейсбольных матчей, а заканчивает двумя бутылками безалкогольного пива. Ложится спать в 22.00. Имеет гарвардский диплом по специальности «администрация бизнеса».


Семья Бушей


Жена – Лора – работала в библиотеке, увлекается Достоевским. В семье разбираются в психологии и ценностях русских. Дочерей-двойняшек Буша – Дженну и Барбару, любительниц злачных заведений, не раз арестовывали и штрафовали за нарушение закона, изданного их папой: лицам моложе 21 года запрещается распивать спиртные напитки. Однажды Дженна пыталась получить спиртное в баре, предъявив чужое водительское удостоверение. В ноябре 2002 года им, наконец, исполнился 21 год и с тех пор Дженна и Барбара могут заказывать алкоголь беспрепятственно.


В мае 2005 года, участвуя в «Шоу Ларри Кинга», вице-президент США Дик Чейни дал понять, что у Лоры Буш есть все шансы стать главой государства. Вернее, вопрос этот подняла его жена Линни. Миссис Чейни высказала предположение, что супруги президентов могут стать кандидатами на грядущих выборах. «Вам известно, как много говорят о возможном выдвижении миссис Клинтон на пост президента. Я думаю, что миссис Буш должна баллотироваться, - сказала Линни Чейни. - Если мы хотим иметь династию Бушей, пусть следующей будет Лора Буш». «Это отличная идея. Я думаю, что знаю, кто в этом случае выиграет», - недвусмысленно намекнул поддержавший жену Дик Чейни.

Сам Джордж Буш придерживается, однако, другого мнения. Он считает, что «отличным президентом» был бы его младший брат Джеб, который пока трудится на посту губернатора штата Флорида. По словам Лоры Буш, ей лично хотелось бы, чтобы за президентское кресло поборолась Кондолиза Райс.


В начале 2004 года в США появилась неофициальная биография Лоры Буш. В 224-страничной книге журналистка Энн Герхард рассказывает о тех эпизодах жизни «первой леди», которые жена президента предпочла бы не вспоминать никогда. Речь, в частности, идет о том, что в 17-летнем возрасте она не заметила знака «стоп» на дороге. Лора не заметила и приближавшуюся другую машину. Она проехала знак и на полном ходу пропахала эту машину. В той машине как раз находился ее бойфренд. Он скончался на пороге больницы.


В мире и дома Буша не любят


В мире Джорджа Буша, по большей части, не любят, а в последнее время и не уважают. Австрийская газета «Штандард» поместила недавно выдержанный в резких критических тонах комментарий о политике президента США Джорджа Буша. «Президент США Джордж Буш своей политикой разжигает антиамериканизм. Комбинация из перегруженной идеологией агрессивности и умопомрачающей некомпетентности, которую он и его команда вот уже пять лет претворяют в жизнь в США и остальном мире, представляет собой убийственную смесь. Этого человека можно назвать самым плохим президентом, по меньшей мере, за последние 100 лет, а, может быть, и за всю историю США», - пишет газета.


Действительно, устроив массовую слежку за собственными гражданами, нарушая законы и конституционные права американцев, создав нелегальные лагеря и тюрьмы для пыток предполагаемых террористов, Буш сильно подорвал авторитет США как ведущей демократической страны. С помощью бессмысленной и совершенно бездарно проводимой войны в Ираке, а также с помощью безрезультатной политики в отношении по-настоящему опасных государств он значительно ослабил международные позиции США. Хорошо чувствующий ситуацию президент Венесуэлы Уго Чавес говорит о «закате американской империи». И он прав, по крайней мере, в том, что касается заката США под руководством президента Буша.

Неважно складываются дела Буша и дома, в Америке. По данным The New York Times, личный рейтинг Буша в мае достиг минимального уровня за все время президентства. Он получил плохие оценки по вопросам, которые в последние месяцы занимали первые позиции в национальной программе: внешняя политика и Ирак, экономика, иммиграция и цены на топливо.

Лишь 13% одобряют действия Буша в отношении роста цен на топливо. Четверть опрошенных поддерживают его в иммиграционной политике. Лишь 39% называют войну в Ираке правильным решением – в январе таких было 47%. Две трети респондентов не верят или почти не верят в то, что Буш сможет успешно закончить эту войну. Такое же количество респондентов полагают, что Буш не разделяет их приоритетов и что ситуация в стране ухудшилась по сравнению с тем временем, когда он только вступил во власть шесть лет назад.

Американцы считают, что демократы лучше бы справились с ситуацией в Ираке, ростом цен на топливо, иммиграционными и налоговыми вопросами и вопросами гражданских свобод. 50% уверены, что демократы лучше отражают их моральные ценности. Республиканцам свои голоса в этом вопросе отдали только 37% респондентов. Более того, большинство американцев считают, что республиканцы в конгрессе более склонны к финансовой коррупции.

Известный обозреватель Томас Л. Фридман в The New York Times пишет: «По данным одного недавнего опроса, рейтинг поддержки президента Буша снизился до 29% . Ни за что не поверю. Эти социологи вечно попадают пальцем в небо. Сами посудите: Неужели целых 29% американцев могут одобрять его деятельность на посту главы государства? Вот мое личное мнение: какие бы перетасовки в правительстве ни устраивал президент, его рейтинги поддержки сильно не повысятся - уже никогда. Когда речь идет об оценке деятельности президента, американцы долго запрягают - очень долго. А если страна ведет войну, они тем более склонны толковать все сомнения в его пользу. Но, по-моему, в последние месяцы многие американцы окончательно утратили веру в компетентность и порядочность нынешней администрации».


* * *


Но не бывает правил без исключения. В Украине Бушу опасаться нечего и некого. Здесь его ожидает радушный прием и полное взаимопонимание. Ведь от президента США, прежде всего, зависит вступление Украины в НАТО, на чем настаивает нынешнее руководство государства.


Автор: Виталий ДЗЮБА
версия для печати послать ссылку другу послать статью другу

Добавить свой комментарий

Общение

Форум

Архив номеров

в этом месяце [4]
№75 №76 №77
№78

Горяченькое


Украина против НАТО ›››

BONUS-News

27/09 17:12 
№13 - народный
Сегодня Украина оказалась перед опасностью формирования такой правящей группировки, которая будет вынуждена проводить государственный курс, враждебный интересам украинского народа ›››

20/09 12:07 
А. БОЖКО: «ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН: ОДИН ДЛЯ ВСЕХ…!»
Не секрет, что в стране сложилась чрезвычайно опасная ситуация: органы власти не признают решений друг друга, не желают считаться друг с другом и рассматривают друг друга как нелегитимные ›››

20/09 12:04 
ВРАГОВ НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО!
Лидер крымских коммунистов Леонид Грач в интервью корреспонденту ИА REGNUM рассказал о международных аспектах крымско-татарской проблемы, а также о влиянии Турции на ситуцию в Крыму ›››

20/09 12:03 
Кто возрождает, а кто уничтожает Украину?
Считанные дни остаются до внеочередных выборов Верховной рады Украины, незаконно затеянных президентом В. Ющенко. Лидеры блоков и партий ведут предвыборную пропаганду. Кому верить, за кого голосовать? ›››

20/09 11:59 
12 вересня в м.Полтаві відбулася прес-конференція П.Симоненка, матеріали якої розміщені далі
Наступні два тижні будуть серйозним випробуванням політичної зрілості для наших громадян. Певні політичні сили і представники потужного олігархічного капіталу будуть намагатися залучити громадян на свою підтримку ›››

Популярные

"Корреспондент...(3756)
Голод в Украин...(2018)
"В ногах правд...(1912)
Коммунисты вне...(1729)
Красные стяги ...(1579)
Попытки обелит...(1493)
Грузия времен ...(1426)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ...(1409)
Установлен пам...(1396)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ ...(1320)
Новый фашизм США(1275)
Школа на Шипке(1272)
135 пыток, при...(1269)
В Украину едет Буш?(1247)
В гостях у кит...(1242)
Чисто милицейс...(1225)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ...(1222)
«Интеллектуаль...(1209)
И умны же наши...(1201)
Руки загребущие(1176)

Голосования



Результаты голосований

Наши проекты

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...

Погода

Поддержка