на главную  |  последний номер | укр.  написать письмо | на главную страницу 

Цитата

Петр Симоненко:

Наша главная цель — обеспечить власть трудящихся. Власть тех, кто составляет подавляющее большинство нашего народа и производит все национальные богатства Украины — материальные и духовные
(Подробнее...)

Наши рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбомы

События.Факты

Признать государственным долгом
Первый секретарь ЦК КПУ председатель депутатской ф Подробнее…


Все силы — в организационный кулак
Состоялся семинар секретарей первичных парторганиз Подробнее…


Задержаны наркодилеры
За один день сотрудниками подразделений по борьбе Подробнее…


Дорогу открыли и... закрыли
Открытую недавно дорогу Киев—Ирпень, по кото Подробнее…


Регистрироваться у спасателей
В связи с усиливающимся похолоданием Управление МЧ Подробнее…


Стихийное бедствие — зима
Правительство поручило всем службам, обеспечивающи Подробнее…


Остались без крова
В Симферопольском районе подсчитывают ущерб, причи Подробнее…


Останется однопартийная система
Наличие одной политической партии у власти на Кубе Подробнее…


Землю — крестьянам
Частные банки Венесуэлы могут быть приватизированы Подробнее…


Забастовка в Бельгии
В Бельгии прошла 24-часовая всеобщая забастовка пр Подробнее…


«Закон Божий» в Таиланде
В Таиланде завершён почти трёхлетний труд по перев Подробнее…


Фашизм не пройдёт!
Горком Компартии Украины г.Красноармейска Донецкой Подробнее…


Учёба секретарей
Чтобы пополнить свои знания, собрались секретари п Подробнее…


Сохранить почтовую связь
Ради уменьшения расходов почтовой связи в Сумской Подробнее…


Снежная скульптура
28-летний Александр из Запорожья создал снежную ск Подробнее…


Карикатуры

Сайты КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 5     17/01/12 15:02

«І покажем, що ми, браття, козацького роду»…


Вопреки уверениям инициаторов независимости Украины за все двадцать лет ее существования де-юре мы так и не накормили хлебом и салом весь мир. Более того, и сами не стали жить сыто. В гуманитарной области наблюдается углубляющаяся деградация: за двадцать лет в Украине не снято ни одной достойной внимания киноленты, не написано ни единого значимого романа. Наука также находится в глубоком застое. В мировую копилку ценностей мы не вложили ровным счетом ничего...
Пришло время перемен! Наконец-то на украинской земле нашелся человек, чьи выдающиеся достижения могут прославить нашу страну на весь мир. Человек, достойный одной из высших премий планеты Земля – Нобелевской премии мира!
По странному стечению обстоятельств этот человек находится на данный момент в женской тюряге под Харьковом, а супруг этого человека, опасаясь такой же участи, получил политическое убежище в Чехии, но это не беда. Никакие решетки не остановят человеческий гений. Это почти аксиома. Как и то, что награда, в конце концов, всегда находит своего героя.
Нобелевская премия — одна из наиболее престижных международных премий, присуждаемая за выдающиеся научные исследования, революционные изобретения или крупный вклад в культуру или развитие общества. Премия имеет несколько номинаций: литература, химия, физика, медицина, экономика и, собственно, за содействие установлению мира во всем мире. Лишь в последнюю номинацию можно попасть не за конкретные научные открытия или достижения в гуманитарной отрасли. За какие же заслуги достойна этой премии Юлия Владимировна Тимошенко?
Бывшая соратница Юлии Владимировны, предавшая ее, как и многие другие приближенные, перекрасившаяся моментально из либерала в социал-демократа Наталия Королевская считает, что Тимошенко должна отхватить «нобеля» «за бескомпромиссную борьбу за политические и экономические свободы».
По сути, требуя от самого Барака Обамы поддержать данное предложение, Королевская попиарилась на славу. На самом деле судьба самой Юлии Владимировны, кроме, пожалуй, близких членов ее семьи, мало кого интересует. Все остальные просто цинично пиарятся на ее имени, время от времени устраивая заворушки то в судах, то под стенами исправительных учреждений. Не думаю, что Королевская настолько глупа, чтобы надеяться на поддержку Обамой, вступившего ко всему прочему в президентскую гонку, чистейшей воды украинского абсурда.
Бесспорно, на данный момент первой шеренге лиц бывшего легиона леди Ю гораздо выгодней, чтобы Тимошенко находилась за решеткой. Это дает им шанс, неся на щите ее имя, занять свои места в парламенте. За корону Тимошенко идет нешуточная борьба. Главные игроки – Яценюк, Турчинов, Королевская, Гриценко. Заметим, что под громогласные лозунги об объединении так называемых оппозиционных сил на самом деле никаких движений в этом направлении не происходит. Вожделенная же корона леди Ю, как и прежде, находится с ней – там, в Качановской колонии под Харьковом.
Ходят слухи о «постановлении» сходки криминальных авторитетов относиться к леди Ю с уважением. Нарушителя ожидает жестокое наказание. Так что теперь Тимошенко заручилась поддержкой не только мира «цивилизованного», европейского, но и нашего, криминального. И корону просто так отдавать она не намерена. Поэтому, думаю, следующим шагом бывших соратников леди Ю будет очернение ее «славного» имени.
Начнется этот процесс сразу после того, как Европейский суд, на который так рассчитывает Юлия Владимировна, реально ознакомившись с реальными фактами дела, а не с заявлениями о политических преследованиях, побоится выносить Тимошенко оправдательный приговор, опасаясь в первую очередь за свою репутацию. Если же первое дело Тимошенко в Европейском суде и пройдет, то за ним последует череда других, уже готовящихся на родине леди Ю. Шлейф криминальных деяний Юлии Владимировны настолько длинный, что ей проще «не будить лихо, пока оно тихо» и спокойно отсидеть назначенный судом срок, конечно, дожидаясь неминуемой амнистии.
Возвращаясь к теме нобелевских лауреатов премии мира, следует отметить, что ею были удостоены лишь два наших соотечественника. Причем те, которые методично разваливали свою страну и торговали Родиной.
Премия, как и сама ее номинация в области мира, вручается с 1901 года. За «мир во всем мире» ее получали французы и американцы, аргентинцы и японцы, кто угодно, только не условно русские люди. Первым «русским» ее лауреатом стал небезызвестный диссидент, человек, стоявший у истоков развала СССР, Дмитрий Сахаров. Это было в 1975 году. Вторым, пока последним, стал человек, успешно завершивший процесс развала СССР, — Михаил Горбачев. Он был отмечен «нобелем» в 1990-м.
Если посмотреть на премию мира с той точки зрения, за что получили ее Горбачев и Сахаров, то предложение Королевской сделать нобелевским лауреатом Тимошенко уже не выглядит так глупо. Вот только обоснование награды с «за бескомпромис­сную борьбу за политические и экономические свободы» следует сменить на «за развал страны, за разжигание межнациональной розни, за деструктивизм, за удовлетворение личных амбиций за счет интересов страны и народа, за экономические преступления в пользу других держав». Достойна ли такой премии Юлия Владимировна? Думаю, вполне.
И это хорошая тенденция. Ведь должны же и мы, украинцы, начать вносить какой-то вклад в копилку мировых ценностей. Поэтому я предложил бы Наталии Королевской расширить список претендентов на премию. Думаю, второе, достойное место в нем должен занять Павел Лазаренко. Без Януковича не вижу этого списка. Также в новой среде обитания Юлии Владимировны найдется немало «авторитетных» людей, достойных премии… І покажем, що ми, браття, козацького роду…


Автор:Артём Сергеев
на печать

Добавить свой комментарий

Архив номеров

в этом месяце: 1
№10

Подписка

Hot News


Украина против НАТО ›››

Добавь Нас

Жми (Ctrl+D) или

BONUS-News

02/02 13:47 
«Огненные стрелы». Истоки ракетного оружия
Ракетная техника является одной из самых сложных отраслей техники, объединяющей все достижения современной науки и опирающейся на самую передовую технологию. Ракетная техника очень молода, хотя история ракеты начинается в глубокой древности ›››

02/02 13:45 
Мировые тупики: есть ли выход?
С началом нового столетия люди всегда связывают новые и лучшие ожидания. Не стал исключением и приход XXI века. Однако уже идет 2012 год, а в мире перемен к лучшему не видно ›››

02/02 13:44 
Саммит ЕС: проблем меньше не стало
«В последнее время были заложены основы стабильности мировой и европейской финансовой системы. Европа более не находится на краю пропасти». Однако саммит показал, что обстановка не столь радужная, как пытался показать ее Саркози ›››

02/02 13:42 
О ПОЕЗДКЕ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА СТРАН СНГ К. ЗАТУЛИНА В СЕВАСТОПОЛЬ, КИЕВ, ОДЕССУ, ТИРАСПОЛЬ И КИШИНЕВ
С 24 по 30 января с.г. директор Института стран СНГ Константин Затулин находился в поездке по Украине, Молдове и Приднестровью ›››

31/01 12:45 
ГЕНИАЛЬНОСТЬ ЧАВЕСА
Президент Чавес представил парламенту Венесуэлы свой отчет о проведенной в 2011 году работе и программу действий на текущий год. ›››

Популярные

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(20271)
Кандидаты в народные депу...(19835)
Про Голодомор 1932 – 1933...(17312)
Голод в Украине 1932-1933...(14528)
"В ногах правда есть!", -...(12921)
135 пыток, применяемых го...(12442)
"Корреспондент": Почему ф...(10980)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(8949)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(8635)
Коммунисты внесли закон о...(8113)
Новый фашизм США(7986)
"Чернобыль: последние 56 ...(7917)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(7713)
Школа на Шипке(7231)
Чисто милицейское убийство(7198)
Грузия времен Саакашвили(7128)
Бессмертный Каменяр(7109)
Украина без диктатора Ющенко(6886)
Красные стяги над Украиной(6617)
Попытки обелить вояк ОУН-...(6588)

Наш баннер

Газета "Коммунист"

Ссылки

  http://rk.org.ua
  http://www.sovross.ru
  http://www.gazeta-pra...
  http://www.lug.krivba...
  http://www.ua-pravda....

Погода

Поддержка



Рейтинг@Mail.ru