Газета "Комуніст"

 на головну  |  останній номер | рус.  написати листа | на головну сторінку 

Цитата

АТО:
КОРРУПЦИЯ ВОЙНЫ


«Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»
Подробнее...

Наші рубрики

Hot News


Реабилитация ОУН УПА ›››

Фотоальбоми

Події.Факти

Карателі–кримінальники
Генпрокуратура України порушила кримінальну справу Детальніше…


Підприємства зупинені… назавжди?
На території Донецької та Луганської областей екон Детальніше…


Виборців намагаються підкупити
За словами радника міністра внутрішніх справ Украї Детальніше…


Прозрівають солдати режиму
Житомирські та Черкаський територіальні батальйони Детальніше…


Рада змінила кордони районів
На позачерговому засіданні Верховної Ради України Детальніше…

Карикатури

Сайти КПУ

Коммунистическая партия Украины.

Комуністична партія України. Київський міський комітет.

Депутатська фракція Комуністичної партії України. Верховна Рада України.

Ленинский коммунистический союз молодежи Украины

Газета "Советская Луганщина"

Газета Криворожской городской организации Компартии Украины

Интернет-газета Информационного аналитического агентства «КОМИНФОРМ»

Газета Время.УА

Запорожский областной комитет Компартии

№ 20     23/03/13 23:41

В Украине есть все


В гениальном произведении русского писателя Михаила Салтыкова-Щедрина «Медведь на воеводстве», в котором высмеиваются основные недостатки управления по-русски, есть эпизод, который метко характеризует нынешних украинских чиновников. Медведь, от которого ждали кровопролития, который хотел остаться в истории с «большим воровством», разменял свой грозный образ того, что съел Чижика. И с тех пор стал не страшным, а смешным в своих стремлениях.

Янукович и Ко пытаются выглядеть серьезно, респектабельно, даже страшно. Все эти усилия напрасны. Года у власти хватило не только на то, чтобы рейтинги доверия снова скатились до уровня «ядерного» электората - тех, кто поддерживает в любых условиях. За это время окончательно развеялись надежды на то, что нынешняя власть может иначе.

Родом из СССР

К сожалению, природа оказалась сильнее стремление изменить страну (которые, хочется верить, в кого-то из власть имущих таки есть) или советы заокеанских политтехнологов, которые помогали прилично выглядеть в оппозиции и даже убедить немало доморощенных политологов в том, что Партия регионов якобы качественно изменилась. Находясь у власти, донецкие повторили ошибку, которую часто допускают неопытные политики: забыли, что с первого дня работы на новом посту начинается подготовка к следующим выборам. Чиновники подверглись шапкозакидательским настроениям и поверили, что люди примут за чистую монету слова о реформах, которые сейчас ограничиваются изменениями в законодательство для улучшения положения провластного бизнеса и перекладывают на граждан необходимость платить за обслуживание государственного механизма. Что электорат удовлетворится ненавистью к предыдущей власти и поверит, будто все беды - от нее. А выборы при необходимости можно если не отменить, то провести так, что «неважно, как проголосовали - важно, как посчитают».

Такой подход, легкомысленный к своим обязанностям и пренебрежительный по отношению к избирателям, раскрывает природу нынешних чиновников. Ближайший аналог - партхозактив позднесоветского времени, так же напыщенный и так же неадекватен в восприятии действительности. В те времена формировались личности большинства нынешних чиновников и именно образцы поведения тогдашних «хозяев жизни» в настоящее время, сознательно или подсознательно, они копируют.

Однако формирование власти как замкнутой касты, в основе которой родственные связи и круговая порука, сбор формальных атрибутов власти, пренебрежительное отношение к оппозиции и неформальных лидеров (протестных движений) - все это в 1980-х привело к отрыву правящей элиты от реальности и ее банкротства. В конце концов, именно это позволило тогда многим представителям нынешнего истеблишмента оказаться не в нарах за спекуляцию или по другим уголовным статьям, а получить так называемую путевку в жизнь. Нынешние используют новые возможности исключительно для того, чтобы воссоздать систему времен своей молодости. С одним исключением - номенклатурой, правящим классом сейчас они. А значит, именно им придется испытать все последствия неэффективности такой системы. Януковичу и Ко не повезло ни с тем, ни с условиями, ни с народом. Экономический кризис углубляется, что в ближайшем будущем может негативно отразиться на перспективах сбыта продукции, доходы которых питают чиновников. Более того, цена на энергоносители в ближайшее время будет расти. Износ основного фонда жилищно-коммунального хозяйства по всем основным показателям достигает 50-60%. Еще в срок действующего президента может прийтись период «инфраструктурного коллапса», когда эти системы начнут отказывать в масштабах страны. Этот момент оттягивают косметическими ремонтами и починкой самых участков, но по сути проблему этим не решить.

Отток капитала продолжается, что происходит как вследствие сокращения инвестирования в украинскую экономику с ее коррупцией и новым правилам, которые создают слишком неестественные преференции друзьям власти, так и через открытость оффшорных окон, закрыть которые власть собирается только на словах. И как перейти от слов к делу, если речь идет об интересах своих?

Российская Федерация все настойчивее требовать платить по счетам. Кризис негативно сказывается и на ее экономике, сужая объемы ресурсов, которые можно использовать в поддержку своих планов на континенте. Поэтому российская сторона будет настаивать на выполнении пунктов «письма Сечина», переданного украинской власти еще в апреле прошлого года. Смысл письма российского вице-премьера Игоря Сечина, который назначен неформальным координатором «по Украини», - требование передать к сотрудничеству, а фактически под контроль России основные отрасли и предприятия, которые формируют экономическую мощь Украины.


друкувати

Архів номерів

у цьому місяці: 5
№75 №76 №77
№78 №79

Hot News

Nato
Україна проти НАТО ›››

Передплата

Передплатити наше видання через Інтернет можна на сайті ДП «Преса» www.presa.ua за допомогою сервісу «Передплата On-line»

Додай Нас

Натискай (Ctrl+D) чи

BONUS-News

31/01 13:48 
Пётр СИМОНЕНКО: КПУ предлагает план, который даст возможность выйти из ситуации мирным путем
Вот уже неделю центр Киева живет в осадном положении. Коктейли Молотова, горящие покрышки и люди в противогазах стали, к сожалению, новой визитной карточкой столицы. И завершения силового сценария пока что не видно ›››

31/01 13:46 
МЫ ПОМНИМ! ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ НАЦИЗМА!
27 января по решению Генеральной Ассамблеи ООН во всем мире отмечают Международный день памяти жертв Холокоста, или День памяти жертв нацизма ›››

31/01 13:37 
В КАКУЮ ЕВРОПУ НАС ТЯНЕТ ОППОЗИЦИЯ
Украина славится майданами. На этот раз евро. Такого грандиозного обмана Украина еще не знала. Сотни тысяч людей выведены на площади с мечтою немедленного обретения европейских стандартов жизни ›››

26/11 13:34 
Нужны ли народу Украины Европейские стандарты бытия?
Другими словами, надо ли народу Украины вступать в Европейский союз, НАТО и другие западные евро-американские союзы? Ответ был бы прост, если бы украинский народ, был един и жил бы по единым законам, как это было в советское время ›››

26/11 13:31 
Кто заказал запрет Компартии Украины ? Или очередной заказ партии власти ?
Группа в составе экс-депутата Ю.Кармазина, нардепа от УДАРА Э.Гурвиц, лидера «Братство» Д. Корчинского и автора бандеровских песен А. Мухарского предложили провести референдум о полном запрете Компартии Украины ›››

Популярні

Кандидаты в народные депу...(30277)
Про Голодомор 1932 – 1933...(25587)
ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ ИМЕЙ, но и ...(22122)
135 пыток, применяемых го...(20859)
Голод в Украине 1932-1933...(18257)
СТОМАТОЛОГ ВАСИЛИЙ НАГУРН...(17550)
Разрушающие умы(16765)
"В ногах правда есть!", -...(16361)
Пётр СИМОНЕНКО: Программн...(12965)
"Корреспондент": Почему ф...(11998)
ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАН...(10965)
"Чернобыль: последние 56 ...(10582)
Тотальное йодирование: по...(9995)
ТЕНИ НА ЧЕРНОЙ МАНТИИ(9651)
Бессмертный Каменяр(9639)
ЛЬГОТЫ ВДОВАМ(9503)
Новый фашизм США(9501)
Чисто милицейское убийство(9336)
Коммунисты внесли закон о...(9334)
Профессионально-техническ...(8545)

Наш банер

Газета "Комуніст"

Посилання

Газета Советская Россия
Газета Правда
ЦЕНТР политического ...

Погода

Підтримка



Рейтинг@Mail.ru
 
 ©2005-2014  Газета "Комуніст"
Про Нас | Передплата на друковане видання | Мапа сайту | Правила | Зворотній зв'язок | стрічка новин
Хочу купить много
герметиков Terostat цена в Украине самая низкая.